Идея, как вещь

Что такое мысль?
Мысль – это достижение процесса нейронных клеток – так бы сказал современный ученный. Философы старой школы считали, что мысль  существует вне времени, что человек обладает мышлением, но мысль это некая связь между планетами (Пифагор). 
Я могу, лишь добавить, что мысль это прогресс  мышления, который тем самым связывает «две разные планеты, и объединяет частицы различного в часть единого. Мысль – это чистейший поток первозданного, того что с помощью процессов объединяет в себе структуры всего времени, и тем самым расширяет границы поступающей информации в головной мозг.
Конечно, любой начитанный персонаж сможет обуздать мое первобытное впечатление, но и пусть тогда же он скажет иначе.
Представим человека, как вселенную. Единственное и верное положение всех связанных между собой частиц создают некую систему, систему работающею, как механизм часов – четко и слажено. Но для такой даже самой элементарной работы необходимы энергетические потоки, сила, которая заставляет двигать каждый элемент.  Такой энергией наполнен весь мир, мир бытийный и мир метафизический.  Такой энергией наполнен и сам человек. Мышление, как механизм, энергия, как двигатель и мысль, как получение результата. Но,  может ли мысль существовать вне человека, вне его биологических часов?
Естественно, если рассматривать мысль, как результат, то нет – не может. Если же мысль рассматривать, как отделенную часть  от сознания, то и тут получается абсурд. Для получения результата нужен механизм. И чем он (механизм) совершенен, тем более продуктивен расклад вещей.
Поговорим о концепции.
Концепция дословно с латыни значит, как зачатие. В наше время концепцию интерпретируют иначе, как идея. Что такое идея, мы поговорим чуть позднее. Да-к вот, Концепция это и есть то самое зачатие мысли, той ложной мысли, которую позднее человек и обозначит идей.
Вам покажется мой текст размытый, неподкрепленный глубинными знаниями, но что ж говорить о глубине, если каждый пренебрегает своими мыслями? Мы можем по десять раз переписывать чужие идеи, или же один раз составить свое умозаключение, исходя из собственных наблюдений и размышлений. 
Концепция – это важный фактор в прогрессии системы. Для ее движения нужна «ударная волна»  энергии, так пусть будет то, что концепция это изначальный процесс дающий позыв системе для ее развития.
А теперь и к основному ответу.

И так теперь в полноте взглянем на  картину.
Нейроны головного мозга – облачная сеть – в них входит энергия и происходит зачатие – с помощью этого зачатия рождается мысль  - четкая органичная клетка, обладающая отдельным разумом, и как всему живому ей свойственно деление, развитие и формирование, тем самым мысль приобретает плоть и становится идей.
Идея.
Идея, она, как дитя – капризна и находится в извечном голодании. Ей свойственно меняться и развиваться, становиться чем то цельным. Идея приобретает значение вещи. Почему так спросите вы?
Ответ прост.
Вещь это материальные предметы, которые представляют определенную ценность для человека. Так же вещь – имеет значение  вещать, вещий. Идею вещают, ее использую, как ценную информацию. И не возможно в таком случае не олицетворять идею, как вещь.
Если же, вы желаете свою идею сохранить, как не что иное,  как то, что не относится к материальным ценностям, что не будет создавать символизм и политиканство, то сожгите свои книги, и не кому не рассказывайте о зарожденной мысли. Храните ее в том тайнике, где она будет являться частью космоса, а не орудием человека.


Рецензии