Тень незабытого прошлого. 103 стр

                Глава 29

          Проснувшись, на четвёртый день пребывания в роддоме, Лиза обнаружила, что у неё появилась молоко. Об этом факте она сразу же сообщила медсестре.

          Вскоре в палату сестра принесла раствор фурацилина и ватные тампоны для того, чтобы Лиза протёрла грудь.
Не успела Лиза завершить процедуру, как сестра принесла малыша.
          Приняв удобное положение, она взяла ребёнка на руки и поднесла к груди.
          Голодный малыш начал её сосать.
          Вначале он это делал спокойно, но, вдруг, ухватил сосок так сильно, что Лиза вскрикнула...
          Боль отозвалась во всём её теле и сильнее всего — внизу живота. 
          От этого Лиза напрягла руки и со всей силы прикусила нижнюю губу.
          Слёзы мгновенно покатились из её глаз...
          Она ждала, что боль вот-вот отпустит, однако, вместо этого — боль охватила полностью грудь.  Было такое ощущение будто через её грудь кто-то протаскивает стальные канаты...
          От боли она прижала к ступням пальцы ног
          — Потерпите, — успокаивала её сестра. — Это пробки. Сейчас откроются молочные протоки,  и станет легче.

          И вправду, как только появилось молоко, стало легче.

          Вскоре сестра забрала накормленного малыша, оставил Лизу сцеживать молоко и разрабатывать вторую грудь.
          Лиза трудилась, не жалея себя и, понимая, что образование пробок может привести к маститу.
 
          Через два дня её соски потрескались,  воспалились,  и боль,  при кормлении,  стала привычным явлением.
    
*
Продолжение- http://www.proza.ru/2015/04/17/1488


Рецензии
Ну, вот, в полной мере, пришла она -
Радость материнства,
Ну, бывает и мелкие мелочи, иногда,
Ну, типа при кормлении - пробка!

Михаил Мартынов 3   14.11.2021 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.