Тень незабытого прошлого. 104 стр

          За 7 дней, проведённых в роддоме, Лиза соскучилась по домашнему комфорту. Больше всего ей хотелось искупаться под душем, привести в порядок волосы и покушать домашней пищи, поскольку больничная еда ей очень надоела.

          Лизе страшно хотелось куриного бульона, а ещё она думала о том, что по приезду домой,  ей будет трудно справиться с делами, а у неё нет никого, кто бы мог ей помочь по хозяйству и посидеть с ребёнком.
          Её пугало, что малыш будет плакать, а держать на руках она его не сможет,  поскольку болят швы.
         
          Время шло, но её не выписывали, а она сама и не спрашивала об этом врача, чувствуя, что ещё не оправилась от операции.

          На девятый день, во время обхода,  врач сообщил, что завтра, если всё будет нормально, она сможет отправиться домой.
          Услышав новость, Лиза сразу же позвонила Маше, попросив её привезти  вещи.
          Маша согласилась, а, через некоторое время, перезвонив,  сказала, что отпросилась с работы и завтра, в 11 утра,  будет на месте.

          Утром, следующего дня,  медсестра сообщила,  что родственники привезли одежду и можно собираться домой.
          Через несколько минут, сестра вошла в палату с ребёнком на руках, который был завёрнут в белый конверт, перевязанный синей лентой.
          Малыша она Лизе не отдала, предложив их проводить до первого этажа.

          Выйдя из лифта,  Лиза сразу заметила Алексея, стоящего с большим букетом белых роз.
          Увидев её,  он поспешил навстречу, приветствуя и поздравляя Лизу, а после этого вручил цветы и принял на руки ребёнка, которого ему передала сестра.
          Поблагодарив сестру, Лиза  глазами начала искать Машу...
          — Идём в машину, — предложил Алексей.
          — Подожди. За мной приехала сотрудница. Я ищу её.
          — Твоя сотрудница в машине. Я оставил включённым кондиционер, чтобы было тепло.

          Ничего не понимая,  Лиза направилась за Алексеем к выходу.

          На улице из окна машины ей приветливо махала рукой Маша.

          Подойдя к машине, Алексей открыл заднюю дверцу, помогая Лизе сесть в салон,  после чего передал ей малыша.
          — Привет, Маша, — улыбаясь, но довольно сухо, поздоровалась Лиза.
          — Привет. Поздравляю тебя.
          — Спасибо. Расскажите, а почему Вы вместе?
          — Я рассказала на работе, что ты родила, — защебетала Маша. — Как понимаешь, через несколько минут, об этом уже знал весь отдел. Новость дошла до начальства. Директор выписал тебе премию и поручил купить подарок. Подарок на малыше, а премия вот, — отрапортовала она, протянув Лизе конверт.
          Лиза приняла конверт, поблагодарив за подарок, после чего спросила:
          "А Алексей, как оказался здесь"?
          — Мне утром начальник сказал,  что внизу ждёт машина, которая отвезёт меня в роддом. Оказалось, что речь шла о машине Алексея, — уточнила Маша.
          Лиза посмотрела в зеркало на Алексея...

          — Мне позвонил Александр, — заговорил Алексей, и рассказал, что ты родила. Я попросил, чтобы он сообщил день выписки.
 
          — Понятно.
          Как же мне повезло, что у меня такие друзья, — улыбаясь, отметила Лиза.


*
Продолжение- http://www.proza.ru/2015/04/17/1518


Рецензии
А Лёха-то тут, каким концом?
Странно это странно...

Михаил Мартынов 3   14.11.2021 20:01     Заявить о нарушении
Дружба между ними.

Луиза Медведева   15.11.2021 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.