Письмо 9 Движение

Нет, люди не перестали замечать перед собой что-то важное, ценное не только для них, но и для всех, они просто ослепли. Стали глухими, безнадежными. Они лишились дара чувствовать, видеть…

Толпа. Много народу. Движется, движется, движется…. Куда вы все идёте, люди? Куда? В головах ваших только туман, он заполнил всё! Всё затмил! Движение и движение. Торопливые шаги… не опоздать, не задержаться… Что? Куда?

То говорите у вас много времени, то наоборот, утверждаете, что его нет. Но ведь время относительно. Всё стоит на том же месте, ничего не меняется. Только цикл. Вы его не замечаете, потому что вы в тумане неведенья. Только и видите, что хочется вам, но не вашему сердцу. Время никуда не уйдет, оно вечно, бесконечно, вездесуще.

Стоит остановиться, так мимо тебя проходят лица: кто страшен, кто добр, кто огорчён, кто весёл. Понятно, что все мы разные. Но мы люди, мы должны иметь что-то общее, кроме нашей формы тела…. Что-то такое, что будет нас вдохновлять на сближение, на понимание, помощь. Нужно понять одну вещь, мы уникальны, каждый из нас уникален, у каждого свое время, свой мир, свое настроение. Поэтому двигаться нужно всем вместе, присматривая друг за другом. 


Рецензии