Детское

Говорят, Гагарин никогда не летал в космос. Все это большой советский фейк. А то, мол, американцы через месяц отправили бы своего космонавта. И все – космос не наш. Другие, правда, утверждают, что американцы тогда тоже в космос не летали. Тоже, какую-то фанеру запустили. Вставили в иллюминатор нарисованного на фанере космонавта и запустили. Вдруг какой-то особо ушлый любитель астрономии заглянет в иллюминатор через свой телескоп – а там никого. Вот конфуз.

В моем детстве мы не знали всех этих ужасающих фактов. Ходили, конечно, слухи, что Высоцкий порядочно отмотал по лагерям. А Пугачева давно сбежала на Запад загнивать. Но зато у нас много друзей в Африке. Много хороших социалистических негров с автоматом Калашникова наперевес жарят в хвост и гриву коварных црушников.

Анекдоты рассказывали о бравом то ли вьетнамском то ли корейском летчике с таким понятным именем – Ли Си Цин.

Знали о наших ПВО-шниках в Египте. Изобрели они тактику партизанской войны в зенитных войсках. Так умно придумали, что обманывали даже хитрых евреев государства Израиль. Ведь хорошие, но глуповатые негры из Египта после стрельбы сидели и ждали, когда их прилетят и разбомбят. А наши придумали быстро стрелять и быстро линять. Израильская военщина прилетает – а никого уже нет. Обидно, но бомбить некого…

Да. Тогда я был уверен, что в Египте тоже негры. Это же Африка. А кто еще там может быть, если не негры?
Первого живого африканца я увидел в тринадцать лет в турпоездке. Город Ростов-на-Дону. Это был совершенно фантастический лиловый персонаж. Как в песне Вертинского. Песню эту я услышал значительно позже. Уехав из своего города, котором невозможно было встретить африканца. Как впрочем и румына, поляка, болгарина. А уж тем более представителя капиталистического лагеря. Потому что  нельзя. Город закрытый. Ракеты делали. Те самые, на которых Гагарин вроде не летал. А вот Леонов и все после него очень даже летали. Закрытый от всего мира город на Днепре.

Следующий раз Африка меня поразила шницелем по-африкански в университетской столовой. Кто придумал ему такое название известно только безызвестному составителю меню, и сокрыто в глубинах советских кулинарных гостов. Африканского в нем не было ничего. Совершенно советская свинина, обсыпанная крупными сухарями. Внутрь завернуты овощи из подмосковного совхоза. Ну может быть крымского или херсонского совхоза. Очень вкусный был шницель. Кажется вкуснее всех этих современных бургеров и фуа-гра. Одним только названием укреплял мою дружбу с молодыми и свободолюбивыми африканскими странами.
 
Вот так гастрономически подружишься с африканским народом – и снова за парту. Изучать принцип неопределенности и законы движения шарообразной лошади в вакууме.
Лошадей я как раз видел с детства. И сосед бабушки даже катал нас на своей телеге. Это вызывало восторг не меньший, чем поездка на заднем сидении горбатого «Запорожца». И намного комфортнее. Можно было лечь и зависнуть, разглядывая облака. За которыми пряталась космическая станция «Салют». Доставленная на орбиту ракетами, сделанными за высокими заборами заводов в моем родном городе.

А вот на карусельной лошадке мне кажется, я не катался никогда. Я этого не помню. В те времена, которые помню уже более менее уверено – я смотрел на такие карусели с презрением. Слишком детская забава.

Вот автодром – это да! Почти настоящие машины. На которых можно толкать друг друга и не переживать за то что машинке после этого предстоит ремонт за все деньги. Это сейчас я еду тихо и аккуратно. И отлично знаю цену ремонта бампера, капота и прочей автомобильной ерунды.

А у той машинки только руль и педаль газа.

И никаких ограничений…

Кроме забора вокруг аттракциона...


Рецензии
тоооочно!
а я ещё думал в детстве,что если белый влюбится в негритянку... и у них будет ребёнок, то он будет обязательно монгол... или китаец!
вот блин, как оно...
да а ещё я верил, что песчинки вырастают в камни... только не быстро.
сейчас об этом не думаю- некогда.
... а зря!

улыбок и Радости
маХно

Махно Евгений   03.12.2016 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений

Богатое у вас воображение. Надеюсь до стх пор пользуетесь :)

Сергей Баранец   03.12.2016 21:33   Заявить о нарушении
Да, Сергей скорее использую:)

улыбок и Радости
маХно

Махно Евгений   04.12.2016 05:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.