Последний рывок...

Мокрый асфальт под ногами...
Тоненькие каблучки стучали в ритм с её сердцем...Мокрые волосы прилипали к лицу, стекали по щекам , оставляя на них черные полосы растекшийся туши...Или это душа её черная покидала бренное тело? Солёные капли обжигали искусанные губы,смешиваясь с дождем, просачивались сквозь клетки кожи и вливались в кипящую кровь...Она горела изнутри..Ад клокотал в ней каждое мгновение...Внутренний демон гнал её в спину подальше от города, от реальности,от мыслей...
Сшивала алою ниткою черноту своей грешной души...Дергала струны проверить, которая из них ещё звучит...Шуршала крыльями, зная что не взлетит, но гадая, на месте ли перья...Оглянулась, а они засыпали собою асфальт....Выстелили дорожку за её следами...Сбивала колени, ранила руки до крови, собирая перья под дождем, что б тот, от кого бежала, не выследил, не нашел...А ветер смеялся...Подымал их над землею, кружил над её головой, зная — не взлетит что б поймать....
И бежали по следу демоны ...Она слышала их вой, от которого стыло всё внутри....Бежала что было силы...Спирало дыхание, разрывались легкие...Знала, что оглядываться нельзя, но оглядывалась то и дело, ведома страхом...Отчаянно взмахнула полуголыми крыльями...Последний рывок...Последний полет...Едва поднялась над землею...Разрезала седое небо белая молния, пронзила собою её бренное тело и сожгла...Лишь горсточку мокрого пепла отыскали на асфальте её палачи...Но душа её была свободна...


Рецензии