Тень незабытого прошлого. 109 стр

               
                Глава 30
               

             У Алексея были дети, внуки, но у него не было женщины, с которой он мог бы обсудить то, что не хотел рассказывать своим, уже взрослым детям.
Он очень заботился обо всех, но, кроме этого, ему хотелось заботиться о женщине.
             Он звонил и иногда приезжал к Лизе, чтобы навестить её с малышом и убедиться, что у них всё нормально.
              — Ну, как поживает маленький мужичок?    —  всегда спрашивал он,  как только появлялся в квартире Лизы.
             Лиза улыбалась в ответ и всегда удивлялась откуда у этого мужчины столько тепла, заботы, энергии, ведь он одинокий человек.

             Возможно,  Алексей и считал себя таковым, но он об этом никогда не говорил.
             Он любил брать малыша на руки и разговаривать с ним. Малыш, чувствуя искренность и хорошую энергетику, в такие моменты никогда не плакал.

             В минуты их гармоничного общения Лиза незаметно покидала комнату и уходила на кухню под предлогом поставить чайник. Ей не хотелось им мешать.

             Что касалось взаимоотношений Лизы и Алексея, то они были доверительно — дружескими. Алексей никогда не переходил черту, он всегда был внимателен и сдержан. Они обменивались с Лизой лишь встречными и прощальными поцелуями.
 
             Их общение показало, что дружба между мужчиной и женщиной существует, в случае, если они являются сильными людьми, способными управлять своими чувствами во благо борьбы с одиночеством.

             Выходные Алексей часто проводил со своими внуками, и в такие моменты часто звонил Лизе, комментируя в трубку то, чем занимаются в эти минуты дети и, конечно, всегда расспрашивал об Антошке.

             Находясь в роддоме,  Лиза думала, что, если ребёнок будет беспокойным, то  придётся воспользоваться услугами няни, однако, делать этого она очень не хотела, не желая впускать постороннего человека в дом, а ещё потому, чтобы никто, кроме неё, не занимался воспитанием ребёнка.

            Первые три месяца ей было невероятно тяжело, поскольку ребёнок часто просыпался по ночам и плакал. Иногда ей приходилось вставать к нему по 5 - 6 раз и подолгу носить на руках, успокаивая. Она не высыпалась, это выматывало её.
            Чтобы не прибегать к услугам няни, она днём полностью подстраивалась под режим ребёнка и ложилась отдохнуть, когда тот засыпал.
            
            Дел и забот стало меньше, как только Лиза перестала кормить малыша грудью. Не нужно было тратить время на сцеживание молока и, как ей показалось, малыш стал лучше спать, как только его перевели на вскармливание смесями.
           Она никогда не оставляла одного ребёнка дома, стараясь всё необходимое купить во время прогулок.

           Когда Антону исполнилось полгода, Лиза стала выезжать с ними в парк.                Приобретённый в интернете слинг - шарф в буквальном смысле развязал ей руки. Благодаря нему они ни одного дня не сидели дома. В любую погоду, даже под дождём, хоть ненадолго, они выходили из дома, прячась под большим зонтом.

           Через 6 месяцев после рождения сына Лиза посетила офис.
           Весь отдел бросил работу, чтобы поздороваться и пообщаться с малышом.
           Все делали ей комплименты, отмечая, что она похудела, похорошела и помолодела.
           Лиза согласилась с коллегами, потому что с её лица сошла печать одиночества, а вместо неё появилась одухотворенность.

           Жизнь подтверждала золотое правило  —  никогда не поздно что - то изменить, но, чтобы  решиться на изменения, нужно изменить себя, своё отношение к жизни, выстроить приоритеты и поверить в свои силы. А ещё — нужно начинать что - то лишь тогда, когда ты к этому готов.               




*
Продолжение- http://www.proza.ru/2015/04/18/724


Рецензии
Весь отдел бросил работу, чтобы поздороваться и пообщаться с малышом.

Какую же, работу они там работают, что можно бросить всё разом? и ничего не остановится, не сломается... может такую работу и делать не надо, вообще?!

Михаил Мартынов 3   14.11.2021 20:32     Заявить о нарушении
Они же не у станка стоят...

Луиза Медведева   15.11.2021 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.