Почти анекдот. Дубль два

  В  авторемонтном военном заводе "Торпедо", дислоцированном в  ГСВГ, по случаю празднования очередной годовщины Великой Октябрьской социалистической революции проходит праздничное собрание.
    В клубе собрали  весь личный состав завода.
Докладчик, один из руководителей предприятия, носящих два просвета на погонах, вещает в зал:
- В нашем заводе сложился многонациональный коллектив состоящим из нескольких национальностей это русские, немцы и солдаты.
    Мой сосед Аршалуйс Рафикович Маргарян сидящий рядом, шёпотом  поправляет докладчика:
- Нэт ни многонациональный, здэсь толка русские, нерусские и армяне.   

 Торжественный доклад в клубе 22 февраля, по случаю празднования  дня Советской Армии:
-Наш завод это многонациональный коллектив.  У нас среди военнослужащих много национальностей это   русские, украинцы  и другие хорошие национальности.

Вон оно как бывает, есть оказывается  и нехорошие..

Проходит в клубе собрание,  на котором  зачитывают приказы и постановления. На трибуне  все тот же руководитель.
- Внимание охотников. Согласно постановлений местных властей
Запрещена весенняя охота на дичь перелетную – лебедей, гусей, уток , бобров.

Народ смеется.  С каких пор бобры стали перелетными?

А деятель  читает дальше. Запрещена любительская рыбалка  на период  весеннего нереста на озерах Грабовзее,  Горинзее, Оберзее, Рамерзее, Полёцензее, Липтницзее,….
Видимо надоело перечислять, выдает собственный текст-
- Короче на всех озерах, название которых оканчивается на  зее…

У входа в штаб части выговаривает кому то-
-У меня к концу дня от ваших забот мозги в голове распухают.
(Переработка  выражения «Голова от забот пухнет»).

Вольнягам пиво в обед пить не запрещали, но и не приветствовали
Администратор  увидел, что кто то пьет пиво в обед у магазина и возмущается в беседке  на аллее.
- Я иду, а Иванов, понимаете-ли вот, в рабочее время, в обед, понимаете-ли вот, пиво пьет.

Так в рабочее время или в обед?
 


Рецензии
Анекдоты, взятые из жизни, интереснее вдвойне. Спасибо.

Владимир Аристархов   23.05.2015 17:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.
С уважением Ис.А.

Искандер Антонов   23.05.2015 21:29   Заявить о нарушении
Искандер! Прошу прощения за беспокойство, НО где ДУБЛЬ ОДИН?

Колесо   08.12.2015 19:43   Заявить о нарушении
Дубль один (первый вариант), был с указанием должности и воинского звания докладчика.
Подумав немного, я чуточку завуалировал текст...
Ис.А.

Искандер Антонов   09.12.2015 05:11   Заявить о нарушении