Пока твоему сердцу не больно...

Описание:

Башни-близнецы.

"Небеса рухнули на нас, они нас убили,
А ведь мы всей душою их любили..!"

Посвящение:
Всем погибшим в тот злосчастный час; всем тем, чьи родные там умерли; всем тем, кто выжил.


                * * *
 *Как жаль, что мы не знаем истории, оставшиеся в памяти тех погибших людей.*
                **
11 сентября 2001 года.


День, когда Небеса скинули свой гнев на человечество, погубив сотни невинных душ. Но среди всех умерших был лишь один человек, не заслуживающий смерти. Конечно, вы скажете: "Никто не заслуживает смерти", но душа этой особи была настолько чиста, что, казалось, была святая. Именно этот человек пожертвовал собой, отдал свою жизнь другому.
                ***
_____!Персонажи вымышленные, любые совпадение случайны!_____

                ***

Вокзал. Прибытие поезда. Скрежет железных колес напоминает хруст костей со звоном, а равномерное покачивание дарит умиротворение, оставляя всего лишь лёгкий отпечаток беспокойства на душе.
Она выходит из этого железного творения. Небольшой каблучок чёрных лакированных туфель касается бетонного пола огромного вокзала, создавая в этом шумном пространстве приглушенный звук стука, смешивая его с тысячами остальных. Она плавно взором обводит каждый закоулок этого здания, пытаясь отыскать кого-то знакомого, кого-то до боли родного…. И замечая радостную улыбку и лёгкий взмах кисти в воздухе, она улыбается и направляется к знакомому человеку, скрыв истинное чувство — разочарование, и потащив свой чемодан.
Слёзы радости застыли на глазах женщины. Девушка, после крепких объятий с матерью, поправила свою бледно-розовую шаль, что немного спала с её головы, приоткрыв чужим глазам шрамы от надрезов.
— Моя детка, наконец-то ты дома… — держа лицо своей дочери в ладонях и всматриваясь в её большие серые глаза, женщина средних лет плакала.
Девушка улыбнулась, сердце её растаяло от вида этой милой женщины, переживающей за неё всё это тяжёлое для их семьи время.
— Мам, какая же ты всё-таки… мама, — нежно произнесла она и чмокнула женщину в носик.
— Я боялась. И боюсь. Боюсь потерять…
— Мамочка, я ведь сейчас с тобой. Я всегда буду рядом, родная. Никогда тебя не брошу, ты же знаешь, — она мягко улыбнулась, а женщина, соглашаясь, кивнула, вытирая слёзы. — А где Дилан? Он ведь должен был меня тоже встретить…— в её словах слышалась обида.
— Даййан, он.. эм-м.., — миссис Блоуз, плачущая всего минуту назад, уже светилась от счастья, —.. он готовит сюрприз.
— Сюрприз? — удивилась, хотя и обрадовалась Даййа.
— Да, едем скорее, — мать погладила дочь по плечах, тем самым подталкивая её шагать вперёд.
— А где он?
— Во всемирном торговом центре.
Даййан улыбнулась. Она вспомнила, что он несколько дней назад в своём листе к ней сообщал, что они встретятся в очень людном месте и что он сделает для неё приятное сообщение.
Погрузив свои вещи в багажник маминой машины, она села в салон, уже предвкушая вкус губ Дилана, запах его тела, тепло его прикосновения… Улыбаясь от мысли, что они сейчас встретятся, она смотрела в окно. День был солнечный, приятный. Не предвещал ничего ужасного.
Зато предвещали небеса…

Два огромных здания, идентичных друг другу, предстали перед глазами этой миловидной особи. Как ни крути, это прекрасный город. Нью-Йорк — лучшее, что было в её жизни. Не потому, что она здесь родилась, здесь выросла, а потому, что здесь существовал он, потому что здесь они познакомились, здесь познали счастье и боль.
Даййан вышла с машины. Внутри сердце рассыпАлось каждую секунду на тысячи мелких осколков. Собиралось и снова разбивалось. Как же она ждала этого момента! Она сейчас почувствует его тёплые губы на своих… Сейчас.. уже совсем скоро, стоит лишь подождать.
— Мам, ты не идёшь? — удивилась она и заглянула в салон, всматриваясь в лицо матери.
— Нет, у меня дела. Дома много разных де-ел, — протянула, мямля, женщина, что явно нервничала. — Надо приготовить обед.
— Какой ещё обед? Ты же знаешь, я не люблю, когда шумиха. Я хочу, чтобы всё было, как прежде.
— Ну, детка, сегодня случится то, после чего всё уже никогда не будет таким, как было прежде, — улыбаясь, подмигнула дочери миссис Блоуз.
— Как это понимать? — засмеялась она.
— Секрет. Иди уже, Дилан ждёт тебя.
— Мама, мама. Какая же ты предательница, — захлопнув дверь машины, девушка направилась внутрь огромнейшего здания. Она уже знала, куда надо идти. Последняя их встреча произошла в небольшом кафе, где они уминали холодное ванильное мороженное. Именно тогда у неё случился припадок, после которого её направили в Германию на лечение.

Ища глазами своего единственного, среди тысячи других она не могла разглядеть его. Вдруг… резко в глаза бросилась фигура, стоящая на месте, но выделяющаяся из остальной толпы. Он стоял весь такой нарядный в чёрном костюме, белой рубашке, словно собрался на мировой праздник. Так хорош он не был никогда, и она это оценила. Барджман знал, что она оценит.
Слёзы накатили на глаза Блоуз. Руками она схватилась за рот, чтобы не издать крика. Она настолько была счастлива, что это счастье разрывало её изнутри. Миг — и шум от снующих людей прорезает цоканье её лакированных каблучков. Она бежит к нему. Он, продолжив стоять на месте, приготовился ловить свою любимую малютку: выставил руки вперёд и расставил ноги на ширине плеч. Подбежав, она со всей силы обхватила ручками его шею, прижалась к нему, словно он единственное нужное ей существо в этом мире, способное подарить ей счастье; словно он — её жизнь.
— О Боже, моя Даййан здесь, — рука Дилана лежала на её голове, а нос его зарылся в её каштановых волосах. Он вдыхал её запах. Самый родной среди всех других запахов. А с глаз счастливой девушки капали слёзы.
— Дилан, я так скучала, — едва слышно произнесла она шепотом слова. Слёзы настолько душили её, что слова застряли в горлянке, боясь вырваться наружу вместе с истерическим плачем.
— Даййан… Милая моя Даййа, я так скучал, так боялся потерять тебя! — он уже всматривался в её серые заплаканные глаза.

— Поцелуй… поцелуй меня. Пожалуйста…— прошептала девушка едва-едва слышным шепотом, прикрывая свои веки и позволяя новым огромным солёным слезам спуститься вниз по щекам.
Она потянулась своими холодными от переживай пальчиками к воротнику парня и, поднявшись на цыпочки, едва-едва ощутимо прикоснулась к его мягким тёплым губам. Казалось, она сейчас сойдёт с ума. Как же она его любит!
Он прильнул к её губам, начав терзать их своими. Его руки лежали на её талии, прижимая её хрупкое, слабое тельце сильнее к себе. Затем он коснулся губами её шеи и, оставив лёгкий отпечаток своих губ, понемногу начал перемещаться вверх к ушку. Легонько прикусив мочку уха Даййан, он обнял её ещё сильнее и чмокнул в щечку, мокрую от слёз.
Мурашки бегали по коже Блоуз, так как шея — её слабое место. Нет! Так как он её слабое место!.. Мягко улыбнувшись, провела пальчиками по его щеке и запустила их ему в волосы, легко оттягивая пряди волос назад.
Вдруг он отстранился от неё:
— У меня есть к тебе сюрприз! — он потянулся рукой к карману, чтобы отыскать там что-то. Девушка стояла в предвкушении.
Неужели...?
— Дорогая.. Милая моя Даййан Блоуз, согласна ли ты связать свою жизнь с моей навеки? Будешь ли со мной навсегда? Не только до смерти, а и после неё. Ты согласна? Я готов отдать душу ради тебя, отдать свою жизнь ради твоего спасения. Любимая, ты станешь моей женой? — Дилан уже стоял на колене, держа в руке красную бархатную коробочку с кольцом, и с надеждой всматривался во всё те же серые туманные глаза, окутавшие его душу и сердце своим инеем.
Снова слёзы хлынули с её глаз. Все смотрели на них, ожидали её ответа, а она молчала.
— Даййа? — спросил, заволновавшись, парень.
— Да! Да, конечно же, да! — закричала она и окольцевала своими руками его крепкую мужественную шею. Дилан радостно улыбнулся и отодвинул девушку от себя на несколько сантиметров.
— Малютка, ты же сейчас меня задушишь, и я умру. Давай я одену тебе кольцо на палец, — он, сидя на коленях, достал сверкающее колечко и начал натягивать его на руку своей возлюбленной, сидящей на холодном полу.
— Я тебе дам «умру». Только посмей, и тогда я точно тебя задушу, — они вместе рассмеялись и, под громкие аплодисменты окружающих, поцеловались.
Вдруг почувствовалось неравновесие, послышался ужасный звук и с потолка посыпалась пыль. Чувство, словно они находились в каком-то железном вакууме, по которому кто-то ударил каким-то предметом. Стены задрожали, начала подниматься паника. С верхних этажей доносились ужасные крики. Никто из присутствующих не догадывался и не понимал, что происходит. Через несколько минут шквал потока народа уже вырывался с лифтов и лестниц. Даййан сильно сжала руку Дилана, кинув на него тревожный взгляд. Что делать, что будет потом они не знали. Главное держаться вместе!
Орущие люди рвались один поперёд другого. Их дикость и запуганность делала их похожими на стадо напуганных зверей, загнанных в угол голодным волком. И волк этот существовал. Он давно спланировал этот день, лишь ждал удобного момента.
Парочка стояла и с опаской осматривала этих людей.
— Бегите, бегите отсюда! Самолёт врезался в верхние этажи! Бегите! — какой-то старый мужчина подошёл к двум молодым особям, призвав их спасаться.
— Детка, не бойся. Малютка, всё будет хорошо! — Дилан погладил её щечку. Девушка лишь сглотнула. Вдруг стены начали трещать. Ужасный гул доносился к ним. Эти были люди, спасающие себя из тех этажей, что выше. — Бежим, Даййан, бежим! — он потянул её вперёд. Через мгновение они уже слились с этим диким стадом, стали с ним одним целым. Сейчас главная цель — выбежать из здания, спастись.
Слишком много людей. Каждый толкает тебя, бьёт, не всматриваясь в то, кого он ударил и куда именно. С головы темноволосой стянули её шаль.
— Нет! — закричала она и начала бежать назад, куда побежала женщина, случайно выхватившая её повязку сумочкой, за которой и зацепилась ткань. Отпустив руку Дилана, она подалась сквозь бешеную толпу назад.
— Даййан! Даййан!!! — закричал он и рванул за ней. Людей становится всё больше и больше. А ведь они были всего лишь в шаге от спасения!
Барджман потерял её из виду. Паника атаковала его. Сердце бешено колотило. Всё начало сыпаться.
— Даййан! — он побежал к лестничным ступенькам, так как заметил там, как промелькнула ткань платья девушки и её чёрные туфельки, которые он подарил ей на день рождение.
Он бежал, словно сумасшедший. Он не позволит ей умереть! Он её не оставит!
Донёсся крик и грохот.
— Даййа! — закричал он, но увидев лежащую девушку на земле, ногу которой придавила какая-то плита, мгновенно подбежал к ней. — Малютка. Боже, моя малютка…— шептал он, схватив её за руку. — Подожди, сейчас я тебя вытащу. Подожди, милая, хорошо?
— Хорошо, — прошептала она и прикусила губу, чтобы не взвыть от боли.
Но как парень не пытался приподнять плиту, у него не получалось. Нужно, чтобы кто-то помог.
— Эй, помогите! — закричал он, но увидел лишь продолжающую дальше бежать толпу, которой было на него плевать, а остальные, мёртвые люди, что лежали на земле под грудой обломков, увы, никак не могли помочь. Всё продолжало сыпаться. Казалось, ещё несколько минут, и всё рухнет. Всё сразу.
Паника нарастала в груди молодого человека.
— Милая, мы так долго боролись! Я не позволю тебе умереть! Даже ценой собственной жизни, — он поцеловал её уста. — Прости за боль, которую сейчас причиню, — он тут же подхватил какую-то железную палку, что валялась неподалёку, и начал отталкивать каменное сооружение с тела бедной девушки. Сейчас он впервые увидел её шрамы на лбу, оставленные возле волос. Бедная его малютка, сколько же она натерпелась… Нет! Он не позволит всему оборваться сегодня, сейчас! Нет! Он будет бороться до конца! Они боролись, они мирно, не жалеясь на Бога, на его испытания, ждали того момента, когда будут рядом, одолев всё. И вот он настал. Этот момент, наконец-то, настал!!! …Так почему же небеса не дадут им жить спокойно? Неужели они оба прокляты? Неужели им не суждено быть вместе?
— Дилан! — завопила бедная, когда почувствовала, что ничего не сдавливает её тело и что боль пронзила её. Сейчас она чувствовала ужасную боль в правом бедре.
— Малышка, подожди, осталось ещё немного. Ты можешь отодвинуться? Милая, попробуй, ну же! Нельзя сдаваться! — ему было ужасно больно смотреть на её мучения. Почему он не может забрать всю её боль себе? ПОЧЕМУ?!

Эта плита была настолько тяжелая, что бедному парню казалось, что вот-вот он не выдержит и та упадёт.
Даййан начала ползти. Через минуту, когда девушка уже была достаточно далеко от обломка, тот с грохотом упал на землю. Но это стало причиной обрушения остальных стен.
Дилан подбежал к своей возлюбленной и, подхватив её на руки, стал бежать к выходу. Весь потный, чёрный от грязи, он бежал, как только мог. Помещение набиралось всё большим и большим пылом, дышать становилось невозможно. Ещё и огонь распространялся. Через минут так десять здесь умереть можно будет лишь от одного дыма.
Людей так много! Всё помещение забито ими. Все кричат, паникуют.
Здание начало трястись, дрожать. Грохот продолжал нарастать. Некоторые люди падали, некоторых опять-таки придавливало. Один мужчина, весь в огне, бежал и свалился через дыру в стене. Ужасная картина заставила Барджмана действовать решительнее и держаться на ногах увереннее, прижимать Даййан крепче.
— Малютка, моя дорогая, не переживай, всё будет хорошо. Я обещаю тебе, всё с тобой будет в порядке. Слышишь? Обещаю!
Блоуз прижалась к парню ещё пуще. Рядом с ним она забывала о самой ужасной боли, даже об этой ноющей боли в бедре.

Вот, они уже скоро выйдут наружу. Но… какой-то здоровенный мужик, идущий позади них, кинув злостный взгляд на молодого человека с девушкой на руках, палкой, что держал в руках, неожиданно замахнулся и со всей силы ударил Барджмана и ещё нескольких людей, что стояли впереди него. Жаль, что Дилан его не видел, ведь теперь он лежал на земле вместе с девушкой. Удар пришёлся ему по плечам, и, кажется, у него сломаны несколько рёбер.

                * * * *

                *Как жаль, что Небеса жестоки...*

— Малышка, слушай меня, — Барджман сжимал её хрупкую кисть, заметив, что прямо над ними нависла большая плита, которая должна была вот-вот сорваться вниз, а позади девушки, вдали, показались пожарные. — Обещай мне, что выживешь! Обещай! Ради меня! — своими ладонями он сжимал её личико.
— Не пугай меня, Дилан, — она расплакалась, такой резкий тон напугал её до безумия. — Не пугай!
— Малютка, я так тебя люблю, — он впился ей в губы, переплетя их пальцы рук.
— И я люблю, — прошептала она и, снова поцеловав парня, пустила огромную слезу, скатившуюся вниз по щеке и попав прямо им на уста.
Мгновение... Последнее мгновение, которое они провели вдвоём.
С потолка сорвались обломки. Парень, успев заметить это, оттолкнул девушку от себя со всей силы. Она и понять ничего не смогла, так как ударилась головой о какое-то каменное сооружение и потеряла сознание.
Её рука так и осталась сжатой в его руке. В его мёртвой руке…
Мгновение словно остановилось. Всё, что происходило после этого момента, было словно в тумане, словно в замедленной съёмке. Пожарные увидели бедную девушку, крепко вцепившуюся своей рукой с колечком на пальчике за ладонь парня, и, еле-еле расцепив крепкое сооружение из пальцев, забрали раненную. Да, молодые люди были обручены. Эти двое должны были иметь счастливое и светлое будущее, но Небеса решили по-другому.
Этот мир не был создан для них, а они не были созданы для него.
Небеса сделали ошибку, отослав их на Землю. Наверно, там произошли какие-то поломки или какие-то сбои, ведь эти двое не должны были быть вместе, Судьба не сплетала их жизненные пути. А сейчас, когда Небеса доглядели свою ошибку, они решили отобрать их друг у друга таким способом. Ужасным способом. Чтобы убрать одну ошибку, они решили погубить тысячи других жизней.
..
Они не были созданы друг для друга. Так было решено свыше. У неё должен быть другой, у него должна была быть другая. Но теперь ошибка устранена. Теперь они не вместе на Земле.
Как жаль, что Небеса жестоки…

* * *

Сквозь темноту она чувствует боль. Слышит шум. Приоткрывает глаза и видит лицо какого-то мужчины. Шепчет имя своего возлюбленного. Снова теряет сознание.
Чувствует, её несут. В ушах шумит. Открывает глаза и видит, что она едет в машине скорой помощи.
— Дилан… Дилан… Дилан…— шепчет она, но снова теряет сознание.

* * *

Глаза, реснички которых плотно скрепились между собой, чувствовали жуткую усталость, а сердце, спокойно бьющееся, начинало всё быстрее и быстрее стучать. Лёгкие, словно имея память о недавнем пылу, побывавшем внутри них, начинали жадно всасывать в себя кислород из кислородной маски, что окольцевала рот и нос бедного создания.
Наконец-то и мозг начинал приходить в себя. Первая мысль, разрезавшая всё остальное и отогнавшая сон, физическую боль и все остальные чувства, заставила девушку пробудиться. Веки её резко распахнулись, а рот глубоко, на всю мощь, втягивал в лёгкие воздух. Кисть, которую держала почти что обезумевшая от переживаний мать, со всей силы сжала трясущуюся руку миссис Блоуз, которая в следующее мгновение кинула на свою дочь боязливый взгляд.
Даййан попустила хватку.
— Ты очнулась, — заплаканная женщина начала целовать хрупкую кисть девушки. Блоуз кинула взгляд на свою руку, которая притягивала её взгляд словно магнит.
Кольцо.
Лёгкие скомкались в маленький-маленький комочек и подкатили прямо к горлу, не давая возможности ни вздохнуть, ни пошевелиться, ни подумать.
Глаза её метнулись на маму.
Отодвинув со рта кислородную маску, она произнесла:
— Мам… — сглотнула она, — где Дилан? — словно опасаясь ответа, задрожала девушка. Внутри Всё уже скомкалось, внутренности сжались, словно готовились к чему-то феерическому.
Женщина, ничего не ответив, лишь отвернула голову и заплакала.

Вот. Вот он, тот феерический момент. Внутренности словно взорвались. Словно там, внутри, всё начала молоть мясорубка. Слёзы шли с глаз, они душили девушку. Руками Даййан впилась свою же плоть. Закусив зубами со всей силы свои пальцы, свою руку и зажмурив глаза, тем самым даря возможность новому потоку горячих слёз сорваться вниз, девушка издала протяжной стон. Боль разрывала её на куски.
Такую боль словами не передать. Её нужно только почувствовать… почувствовать эту несправедливость. Ведь разве это справедливо: отнимать счастье у тех, кто его заслужил?!
Нет, это нечестно…. НЕЧЕСТНО!

— Милая моя, — опухшая от слёз Энн Блоуз попыталась погладить свою дочь по лицу и успокоить, но та отвернулась, тихо шепнув:
— Уйди…
Миссис Блоуз, закусив губу и пустив новые слёзы с глаз, тихонько вышла из палаты, оставив свою страдающую дочь наедине с разрывающей душу и тело болью.

                * * *

                Второе февраля 2015 года.

Женщина с маленьким светловолосым мальчиком стоит у двух могил, на которых даты были почти что одинаковы. В датах смерти разнилась лишь одна цифра.

Дилан Барджман — 02.02.1982 – 11.09.2001 и Даййан Блоуз-Линк — 02.02.1982 – 11.09.2011.

Миссис Блоуз, отпустив маленькую ручку Дилана Линка, положила белые розы на могилу своей дочери и её возлюбленного.
— Бабушка, а чья это могилка рядом с маминой? — спросил малыш. — Это тот парень, в честь которого меня назвала мамочка, да? — глаза мальчика не выражали ни боли, ни обиды, когда прочли имя, выведенное на могильной плите.
— Да, милый.
— То есть, это мой настоящий папа, о котором рассказывала мама? — засветился он от радости. Женщина, услышав эти слова, удивилась.
— Можно и так сказать… Да, малыш, это твой настоящий отец, — тёплая улыбка осветила лицо старой женщины, а несколько слезинок спустились вниз по щекам между углублениями морщин.
Хотя Дилан Барджман не был биологическим отцом мальчика, при жизни Даййан всегда рассказывала своему малышу о том, что его вторым отцом является именно он, именно Барджман. И, видимо, мальчик не забыл рассказы матери.
Вы спросите, как появился этот светловолосый ребёнок на свет, а я отвечу: Даййан вышла замуж за двоюродного брата Дилана, Кристофера Линка, который был очень похож на брата и который безумно любил её, но которого не любила она.
Какой же была судьба Даййан Блоуз-Линк? Она так и не могла смириться с потерей любимого. После рождения сына у неё ухудшилось здоровье. Только спустя два года у неё выявили рак лёгких, о котором она, собственно, знала задолго до его выявления врачами. Болезнь прогрессировала медленно, но последствия её были ужасны.
Она умерла утром почти в 10 часов дня одиннадцатого сентября 2011 года . Умерла в тот час, в который ровно десять лет назад умер её возлюбленный Барджман.

— С днём рождения, милая, — прошептала женщина и, развернувшись, медленно пошагала прочь. Мальчик же стоял на месте. Смотря на две могилы, он сказал:
— Мам, пап, я знаю, вы на Небесах. Пусть и не со мной, но вы вместе, а это главное. С днём рождения вас, — улыбнувшись фотографиям, что были на могильных плитах, он подбежал к бабушке и, взяв её осторожно под руку, продолжал улыбаться.
А там, позади них, стояли две души, держащиеся за руки и смотрящие вслед женщине с ребёнком.
— Я люблю тебя, моя малютка, — сказал парень.
— А я тебя, мой милый, — она прижалась к нему ещё пуще.
Затем повеял ветер и унёс их вместе с собой вновь на Небеса.



Это история о известной всем катастрофе, произошедшей в Нью-Йорке 2001 года в начале осени, когда умерло 2818 людей, 200 с которых прыгнули вниз, дабы не сгореть заживо.
История показана на примере двух влюблённых людей, что встретились в ВТЦ впервые за долгие и тяжелые для них полтора года, которые девушка перебывала в Германии на лечении.
...
Как жаль, что мы не знаем истории, оставшиеся в памяти тех погибших людей. У каждого из них ведь была своя жизнь, свои семьи и должно было быть будущее. Но Небеса в тот день были жестоки и решили скинуть свой гнев на людей, убив тех несчастных.

По данным фактам, башни-близнецы были обрушены террористами, ненавистниками человечества, захватившими два самолёты с обыкновенными живыми пассажирами; это не было первое нападение тех же террористов: уже в 1973 году они пытались обрушить эти же здания.

_____
Сколько бы времени не прошло, мы никогда не забудем то, что произошло в тот день. Пускай мы не знаем имён тех бедных людей, они навсегда останутся в наших сердцах.

R.I.P.


Рецензии