Всему своё время

Вечер. Я сижу у окна. На улице нет ни души. С неба темного и холодного осторожно и нерешительно падают белоснежные хлопья. Снег?! В середине лета?! Мда... бывает же такое... В маленькой комнате играет классическая музыка: бессмертные произведения И.С. Баха. Настроение мечтательное. Хочется верить, что исполнится... Мечтать... мечтать надо о реальных и земных вещах, превращая их в цель. Когда поставлена цель, остается лишь достигать и побеждать. И никому нельзя позволять говорить, что ты этого не сможешь. У тебя есть мечта - борись за нее! Возможно, нам дается только один шанс и его ни в коем случае нельзя упустить! Иначе, придется винить себя и только себя всю жизнь... всю оставшуюся жизнь! Да, нам порой хочется всего и сразу. Но! Так не бывает. Поэтому очень важно решить для себя чего именно мы желаем и как этого можно будет достичь. Вот теперь отправляемся в путь. Если идти медленно и верно,  уверенно и без капли сомнения, не ожидая всего и сразу, то... дорога приведет к тому, что нам и не снилось! Мысль - материальна. И если она, по каким-то причинам, остается нереализованной, происходит медленное разрушение нашей души. Поэтому, если и придется о чем-то сожалеть, то лучше - о сделанном, нежели о том, что  хотел, но так и не сделал. Все очень просто, на самом деле. Всему свое время... Время рассудит и расставит все по своим местам. Ну, а пока "делай, что должен и будь, что будет!" - гласит старинный рыцарский девиз. Лучше и не скажешь, актуально всегда! Вот только не для всех... Одни купаются в море иллюзий, ведь нет проще дела, чем обманывать себя. Другие - тонут в прошлом, погружаясь на дно. Что ж, каждому свое... и мы не в праве их осуждать. Все те, кому действительно надо, рано или поздно придут к  пониманию некой истины и, призывая других, воскликнут - Живите настоящим! Отпустите прошлое! И смело смотрите в будущее!

2007 год.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.