Меня никогда не любили сверстники
Конечно, сейчас я уже выросла, однако ничего не изменилось. В какой бы новый коллектив я ни пришла, везде меня ожидает то же самое, что и десяток лет назад. Не буду отрицать: я хотела, чтобы в конце концов и у меня появился человек, с которым я могу поговорить. Хотя бы просто поговорить.
Хотела. До сегодняшнего дня.
Сегодня уже месяц, как я учусь в колледже, но я по-прежнему держусь особняком от своих одногруппников. То есть, скорее они держатся. Не очень-то это и важно. Важно другое: сегодня со мной заговорила девушка, которая, в отличие от меня, отлично ладила с ребятами. Спрашивала, откуда я, чем увлекаюсь… Все в таком духе. Учитывая мой скудный опыт ведения бесед, я отвечала односложно, голос у меня дрожал, щеки краснели. Но мне показалось, что она, замечая все это, все равно не теряет интерес к моей личности. Меня это даже порадовало, ведь я никогда никого не интересовала. В хорошем смысле этого слова.
После учебы она изъявила желание пойти со мной. Как оказалось, нам по пути. Почти всю дорогу она что-то мне рассказывала и, по-моему, я начала меньше сковываться под ее взглядами и спокойнее отвечала на ее вопросы. Я уже решила, что наконец нашла себе друга.
По ходу разговора она предложила сходить с ней и ее друзьями прогуляться вечером. Меня это немного напугало, потому что я испытывала трудности в общении с одним человеком, а со многими и подавно. Не представляя, как все пройдет, я согласилась, изобразив на лице безграничную радость, и за пару десятков метров не доходя до моего дома мы попрощались и разошлись в разные стороны.
Вечером я пришла к пункту назначения, она меня уже ждала. С ней никого еще не было, что несколько успокоило меня. Она снова пустилась что-то рассказывать, я слушала и вдруг заметила ее друзей… То, что я увидела, меня разозлило так, как никогда ничего не злило.
Кучка моих ровесников, окружив сидящего на земле старика, громко смеются на всю улицу. Смеются? Нет, ржут. Кто-то пинает ногами трость, за которой тянется дед, и это вызывает еще большее веселье. Кто-то выгребает из целлофана мелкие монетки, вероятно, принадлежащие ему. Ему что-то говорят, а он молчит и продолжает тщетные попытки вернуть себе свою палку, без которой, наверное, просто не может встать… А сборище этих мордогрызов периодически взрывается поистине животным, неестественным хохотом.
Неожиданно для себя я, словно разъяренный бык на родео, подбегаю к толпе и что есть силы толкаю в грудь самого крупного из них. По лицу вижу, что не ожидал. Это прибавляет мне смелости вывалить на них все, абсолютно все свои эмоции, которые копились еще с самого детства…
- Вы, - кричу я, - все вы кучка ничтожных червей, не способных ни на что, кроме как демонстрировать свое превосходство над беззащитными людьми, которые не могут дать отпор! Вам нравится? Это ваши жизненные цели?
Я кричала что-то еще. Много. Мало что помню. Что действительно впечаталось в мою память, так это то, как меня обозвали самыми, казалось бы, обидными словами… и разошлись. И благодарный взгляд дедушки, когда я возвращала ему эту палочку, единственную для него опору…
Неимоверно горжусь собой.
И да, с этого дня я решила, что у меня никогда не будет друзей.
Свидетельство о публикации №215041702116
Успехов в творчестве.
Сергей Соломонов 08.06.2015 02:44 Заявить о нарушении
Вообще считаю, что никто не вправе давать автору советы. Он сам формирует своё произведение. А если у автора есть ещё и потенциал, то он сам всё видит. Потенциал у Вас есть(во всяком случае, на мой взгляд).
Творческих успехов.
Сергей Соломонов 08.06.2015 12:04 Заявить о нарушении