3. Погоня

  Начало:

  http://www.proza.ru/2015/04/16/210

  Предыдущая гоава:

  http://www.proza.ru/2015/04/16/217


  Спустя час дверь в лабораторию открылась, впустив прыщавого студента с редкими сальными волосами и маленькими бегающими глазками. Белый халат с вышитым символом школы указывал на то, что это и был лаборант кабинета химии и физики. Людвиг направился прямиком к мусорной корзине и запустил туда руку. Пошарив, и не найдя того, что искал, вывернул содержимое на пол, стал разгребать всё, что там было. Обрывки исписанных листов, опилки сточенных карандашей, резиновые перчатки, проеденные реактивами, пустые пластиковые бутылки, пакеты от чипсов, огрызки яблок и кожура от бананов валялись красочной кучей.
– Они же должны быть здесь! Я сам их сюда бросил! Где они?! – приговаривал Людвиг, разгребая мусор из корзины на полу.

  Ничего не найдя, он вдруг насторожился, как собака, почуявшая добычу. Людвиг оглядел лабораторию. Стола у дальней стены не было, окно раскрыто. Он подошёл к окну. Лестница! Странная, в ней метал сливается намертво с деревянными ступеньками! Значит, кто-то поднимался в лабораторию! Или спускался? Людвиг провёл пальцем по подоконнику, собирая серо-зелёную пыль. Потом подошёл к микроскопу на столе с оборудованием и струсил частички пыли на стекло.
–  Метал! Дерево! Расщеплённые на молекулы! Наноботы! – Людвиг догадался, как исчез стол, и откуда взялась лесенка. – Кто же тут побывал?

  Людвиг почувствовал, что накатила волна липкого страха. Он же так тщательно всё спланировал! Контейнеры с наноботами и часы-компьютер были так ловко похищены из научной лаборатории университета, что никто не догадался, что это дело рук тихого студента, подрабатывающего лаборантом в городской школе. Людвиг уже договорился передать наноботов за немалые деньги Юсуфу, главе местных бандитов. От этих мыслей всё внутри похолодело. Юсуфа нельзя было обманывать, это была прямая гарантия того, что придётся расстаться с жизнью.
 
  Лихорадочно оглядываясь, лаборант заметил, что на учительском столе включен компьютер и светится глазок видеокамеры сверху, на корпусе. Он подбежал к компьютеру и открыл программу видеосъёмки. Дети! Вот четверо детей подошли к учительскому столу, старший взял колбу и ещё что-то, похоже, порошок красителя. Больше на кадрах не было ничего, видимо остальное было вне досягаемости камеры. Значит, тут побывали дети! Пропажа контейнеров и часов явно их рук дело, ведь эти мелкие всегда суют нос, куда не надо! Что ж, делать нечего, придётся звонить Юсуфу и просить помощи поймать этих детей.

  Людвиг достал из кармана мобильный телефон, и набрал номер. Разговор был коротким, Людвиг морщился во время него, как от зубной боли и оправдывался.
– Да, сейчас распечатаю! Все на экскурсии, недавно уехали автобусами! Выхожу через пять минут! – закончил он разговор и снял белый халат лаборанта, под которым была чёрная куртка.

  Людвиг ещё раз подошёл к компьютеру, распечатал на принтере несколько фотографий детей, сложил, запихнул во внутренний карман куртки. Потом открыл файл учительской, где скопировал и распечатал расписание экскурсий и названия гостиниц в городах, где они должны были проходить. Он быстро спустился вниз и вышел из ворот школы. Спустя пять минут подъехал джип, в который и сел Людвиг.

  Продолжение:

  http://www.proza.ru/2015/04/17/233
----------------------------------

  Иллюстрация из Интернета...


Рецензии
Сказка превращается в захватывающий экшн.
Еще и мафия замешана!
Ух, как Вы нафантазировали, Ирина!
Очень увлекательно!

Счастья, удачи, вдохновения Вам!

Ольга Вешнева   30.05.2018 19:39     Заявить о нарушении
Ага, буйная фантазия пошла скакать зигзагами!!!*)))))))))))
Спасибо, Олечка!!!)))

Эйрэна   30.05.2018 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.