Пятерочка, Магнит или Fix Price?

Сетевые магазины жалуются, что приток покупателей стал меньше, соотвественно выручка упала.
А что вы хотите, люди добрые, вы совсем оборзели с ценами. Взять хотя бы ту же Пасху, вместо того, чтобы снизить цены на яйца, Магнит их повысил, ну и конечно все пошли в Пятерочку и другие магазины.
Кроме этого в Магните постоянно продукция с критическим сроком годности. покупаешь сыр и понимаешь, что место ему на помойке, а не на столе. Шоколад стоит вообще беспредельные цены, поэтому мы ходим в Магнит лишь за паштетом и колбасой, либо хлебом и сахаром. Больше там купить на наши деньги нечего. В этом плане Пятерка показала себя с лучшей стороны, у них и акции чаще, конфеты можно купить дешевле, и фрукты, если начинают портиться, то продают со скидкой.
Конечно в среднем цены выше, чем в Магните, но за счет акций можно кое что приобрести. Не часто, но все-таки можно.
Еще порадовал магазин Fix Price, в котором оказывается можно купить съедобные продукты. Есть там можно далеко не все, но кое что заслуживает доверия. Например конфеты или тушенка, вполне съедобные продукты, и цена намного ниже, чем в других магазинах. Также понравился кофе в пакетиках и зефир. Дети берут сухарики и сок, а вот сосиски в банках брать не советую, гадость неимоверная. Это магазин с продуктами проб и ошибок, если знаешь, что съедобно, взять можно вполне. Хотя чаще люди обходят стороной такие полки, уж больно подозрительно, что цены низки.
Сейчас кризис не только у больших сетевых магазинов, кризис продаж у всех, потому что покупатель наконец-то научился думать, и тратит деньги с умом. Мы живем в стакой ситуации 5 лет, поэтому где что продают дешевле я знаю назубок. Очень радует магазин "Красное и белое" отличным шоколадом и недорогими крупами, а еще всегда есть мелкие лавочники, которые не гнут цены до беспредела, а берут за счет количества продаж.
Кризис учит всех, покупателей не тратить деньги понапрасну, а продавцов искать другие пути маркетинговой политики, чтобы не потерять продаж.
Иногда такие встряски полезны, не все легко покупается и продается.
#маркетинг  #продажи  #бизнес  #бренд  #брендинг  #конкуренция  #ритейл


Рецензии