Солидная дама

   Шустренькая бабушка-одуванчик, довольно в солидном возрасте, с милой и хитроватой улыбкой на лице, одетая в кроссовки и тёмный спортивный костюм, вела за руку такую же милую внучку лет семи. Они о чём-то таинственно перешёптывались, оглядываясь по сторонам. Стоял тёплый летний вечерок. Развесистые сады окружали домики и дома. Вокруг них благоухал запах спелых ягод и фруктов. Был тот самый час суток, когда вечер уже почти закончился, а ночь ещё не начиналась.
Подойдя к одному из заборов со стороны, откуда не было видно улицы, бабушка приложила к своим губам палец и, махнув рукой внучке, навроде детского «айда», отодвинула одну из досок и стала протискиваться сквозь образовавшуюся щель. Внучка последовала за ней и растворилась, как будто её вовсе и не было здесь. Доска тут же повисла, покачиваясь, на том же самом месте, где висела и раньше.
Прошло какое-то время, слышен был только разноголосый свист цикад, да шелест листьев яблоневых деревьев и нечаянный тихий хруст веток, как неожиданно за забором раздался лай хозяйской собаки. Доска в заборе резко качнулась в сторону, и сквозь щель выскочила внучка, подталкиваемая сзади бабушкиной рукой. Они быстро засеменили прочь от забора. Доска, также качнувшись, вновь закрыла щель от чужих взоров. А в саду не унимался заливистый собачий лай.
Пройдя через калитку своего дома, запыхавшиеся бабушка и внучка, посмотрев друг на друга, рассмеялись и стали вываливать из своих запазух красные наливные яблочки прямо на крыльцо. Цикады не унимались ни на минуту, на небе высыпали мириады ярких звёзд. Казалось, они были так близко, что их можно было достать и потрогать рукой. А во дворе в свете фонаря висевшего на столбе густо роились разноцветные бабочки и мотыльки. Терпкий воздух от дневного зноя кружил и без того затуманенные от переизбытка адреналина головы бабушки и внучки. Усевшись тут же на крыльце друг против друга они с громким хрустом уплетали яблоки.
Неожиданно скрипнула дверь дома и в свете фонаря показалась ядрёная фигура снохи с упертыми руками в крутые бока. Увидев на крыльце яблоки и сообразив, что они не из её сада, она покачала головой и густым басом произнесла:
- Мама, я вас умоляю, чему вы учите ребёнка? Как не стыдно вам в таком возрасте лазать по чужим садам, ведь свой же есть! А мне ещё сын ваш говорил, что вы, мама, в молодости были умной, солидной и всеми уважаемой дамой в нашем городе.


Рецензии
Весёлая дама, озорная!

Лилия Казакова-Шерер   23.01.2018 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.