Как кот накормил черепашку

   Кот скучал, ему не с кем было играть, а играть он любил, несмотря на то, что  он считался уже вполне взрослым котом, ему уже был год. 

   Хозяйке было некогда играть с котом. Она купила в зоомагазине ему мышку. Кот сначала обрадовался и играл с мышкой несколько дней, а потом она ему стала не интересной, ведь она была не настоящей а игрушечной и не бегала.
Коту надоело каждый раз подбрасывать ее кверху и ловить.

Вот когда к его хозяйке приходила внучка, тогда было интересно. Девочка привязывала к мышке веревочку, и мышка оживала. Кот бегал за мышкой, стараясь ее поймать, но всякий раз, как только он приближался к мышке, девочка дергала за веревочку и мышка убегала.

   Но вскоре девочка пошла в школу и стала очень редко приходить к бабушке, и кот опять заскучал.
 
   На кухне у бабушки жила черепашка. Она все время спала и просыпалась только тогда, когда хотела есть. Бабушка отламывала ей от вилка капусты листик, и черепашка, широко расставив от удовольствия коротенькие задние ножки, хрустела, откусывая по кусочку от листка капусты.

   Кот всегда садился рядом и наблюдал, как она ест. Иногда он дотрагивался лапкой до ее панциря. Панцирь был холодный и твердый, как камень.

  "Какое странное животное", – думал про себя кот. Но он любил эту черепашку и пробовал с ней подружиться. Как-то раз, когда ему было особенно скучно, он принес ей мышку и положил к самому ее носу.

   – Давай поиграем, - предложил он ей.

   Черепашка понюхала мышку и отползла в сторону. Но кот не обиделся на нее. Он пожалел ее, подумав про себя: "Какое же убогое это животное".

   Однажды, когда бабушка позабыла покормить черепашку и крепко уснула, закрыв дверь в спальню, чтоб ей никто не мешал, черепашка выползла из-под батареи, где грелась и стала просить есть. Кот пошел будить хозяйку.

   Он громко мяукал и прыгал на дверь, но хозяйка не хотела вставать. Сквозь сон она сердито крикнула: "Брысь!"
 
  "Плохи дела", – подумал кот. – "Надо что-то делать".
 
   На кухонном столе лежал кочан капусты. Кот прыгнул на стол, выдрал когтями небольшой лист капусты и сбросил его вниз. Черепашка подползла и стала есть.

   Кот был доволен, и ничего, что черепашка не поблагодарила его, он не обиделся на нее.
 "Что с нее взять, — подумал он, — ведь она не только не умеет говорить, но даже не умеет мяукать.
 


Рецензии
Умный котик. Некоторые считают их примитивными. И, зря.

Арсен Ленски   31.03.2018 16:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Арсен, за отклик!

С уважением, Людмила.

Жеглова Людмила Петровна   03.04.2018 04:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.