Ограничители возможностей

"Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас" (Библия).

Каждый человек неповторим, обладает собственной индивидуальностью и неповторимостью. Он отличается внешностью, чертами характера, социальным статусом, национальностью, страной проживания, жизненным кредо, религиозными мировоззрением, описанием собственной картины мира и наборами тех программ, которые и составляют его достижения в жизни. А что сделало рожденного младенца собственно человеком? Если маленький ребенок попадает к животным на долгое время, то он человеком не становится. Каждого младенца делает человеком его окружение. В первую очередь его родители и близкие, его круг общения и естественно социум. Социум, как окружение младенца, является общепринятым стандартом человека, к которому и стремится маленький ребенок, то есть стать как все, до тех пор, когда не станет взрослым. Если бы не было социума, то ребенок и не смог бы стать человеком в том виде и смысле, который вкладывают в это понятие окружающие. То есть в начале социум играет положительную роль. Но для взрослого человека, социум является ограничителем, который приводит всех людей к общему знаменателю. Посмотрим, сколько людей становится успешными. Примерно 2-3%  из всех людей. Остальные люди и являются тем народом, которым управляют остальные.
В чем ограничение социума? В том, что он создает общую картину мира и предлагает общие программы реализации человека. Стандарт развития, определяется детским садом, школой, высшей школой, средствами массовой информации, окружением человека. Это все и формирует нового человека данного социума.
У человека формируется свое видение мира, но оно ограничено понятиями социума. Будь как все, не выделяйся, делай так, живи, как жили твои родители. Причем эти все ограничения носят вид программ, которые основаны на самом мощном инстинкте, инстинкте сохранения жизни. У человека создается свое описание мира, в котором четко указано его место. И внедренные программы реализации, постоянно возвращают человека на его место, даже если он пытается выйти за рамки своего статуса! Получается, что всё то, что делало младенца человеком, потом же является его ограничителем, который практически невозможно убрать! Можно было бы поспорить о наличии свободы человека, но факты говорят сами за себя. Посмотрите на себя! Неужели вы с детства мечтали о том месте, которое вы сейчас занимаете в социуме? У вас есть любимая, высокооплачиваемая работа, хорошая семья, вы себе можете позволить всё, что душа пожелает? Именно ваш статус и определяет вашу картину описания мира с его ограничениями и те программы, которые и определяют вашу индивидуальность, которая является общим статусом для миллионов людей. Это и есть понятие народа!
Мы являемся рабами своего восприятия мира и ревностными исполнителями встроенных самоограничений! Как определить свою самооценку? Нет, не нужно проводить тесты психологов и иже с ними. Достаточно посмотреть на себя и свое окружение. То, кем вы сейчас являетесь и есть ваша самооценка! Это относится к вашему благосостоянию, вашей семье, вашему месту в социуме. Все это вы создали сами, то есть ваша Душа выполнила ваш заказ на жизнь, и вы имеете все это! И что самое главное, что если вы сами себя не измените, то и завтра и через десять лет, вы получите всё тоже, только в худшем варианте, ведь мир, в отличие от вас развивается, а не стоит на месте.
Кроме социума на человека имеет большое влияние целая сеть эгрегоров. Что я подразумеваю под этим словом? Эгрегор, это установившаяся картина мира, с программами ее реализации для большого круга людей. Например: эгрегор медицины, науки, религии, профессии, национальности. В социуме все эгрегоры переплетаясь, дополняя, или враждуя друг с другом, собственно и составляют весь социум в целом. Рассмотрим, как эгрегоры влияют на человека. Мы не будем брать примеры, когда человек с детства впитывает идеалы какого то эгрегора. Мы возьмем пример, когда человек принимает идеалы эгрегора и хочет сам стать его членом. Допустим, вы верите, в медицину и хотите стать врачом. Эгрегор дает вам строгие рекомендации, чтобы стать врачом, нужно окончить медицинский институт. Причем в процессе обучение фанатичная вера в медицину будет приносить положительный эффект. Кроме знаний по медицине, вы получаете и совершенно другое мировоззрение и программы достижений цели. Естественно, каждый эгрегор себя хвалит и считает себя правообладателем истины в последней инстанции. Это и есть то самоограничение, которое вы принимаете в себе, как программу. Доктор вам не скажет, что медицина это не умеет лечить и даже не может продиагностировать очень много заболеваний. Он скажет, что это смертельное и неизлечимое заболевание, и поэтому у человека только один выход... Он никогда не признается, что в соседней деревне, неграмотная бабка за десять яиц, может эту болячку изгнать! Потому что он смотрит на мир ограничениями медицины, для которой тело человека, состоящее из клеток, и составляет человека в целом. И он будет делать так, иначе он изгой, он шарлатан! Любой эгрегор берет на себя полномочия, судить мир только со своей точки зрения. И это создает массу ограничений к дальнейшей эволюции. В рамках эгрегора и социума, вы можете стать только исполнителями чужого установившегося мировоззрение, которое не заботится о вас, а заботится о сохранности данного объединения. А, оставаясь фанатиком, вы становитесь вообще деструктивным элементом, который разрушает всё, что не входит в рамки ваших самоограничений! Примеры выхода из самоограничений социума тоже видны невооруженным глазом. Это как раз те успешные люди, которые не идут на поводу разных эгрегоров. Они не верят тем, кто принимает на себя функции Господа Бога, истины в последней инстанции. Причем это касается всех эгрегоров. По их мнению (эгрегора), существует только одна истина, узаконенная самим эгрегором. С одной стороны это правильно, христианские истины, поэтому и сохранились на протяжении тысячелетий, благодаря этому. Но также нужно отметить и другое, что именно из-за этого и был распят Иисус, как и сейчас, распинают очень многих людей, которые имеют здравый ум, но выходят за рамки ортодоксов, этих фанатов, не понимающих сути, а принимающих форму за содержание! Или как пишет Библия, мы являемся хранителями не буквы, а духа закона! Не даром кто-то из ученых говорил: "Все знали, что этого сделать нельзя, один я не знал и сделал!
Как выйти за рамки самоограничений? Почему сказано в Библии, что человек создан по образу и подобию Божьему! Потому что человек сам творец того мира, который окружает его. И первое что нужно понять это то, что сам человек способен все поменять! Более того, это его цель и смысл жизни,- его развитие, совершенствование. Первое, что нужно сделать, это изменить описание картины мира. В вашей картине мира обязательно должен быть Бог. Бог это Идеал, который является самым мощным мотиватором развития человека! Именно уже это снимает массу ограничений и служит путеводной нитью к изменениям. В нашем атеистическом обществе, реально поменять картину мира можно чтением Библии. Да, сейчас начали ходить в церковь массово. Это стало модным. Но не более того. Ускользает сама суть, та, которая накапливась тысячелетиями.  Ходят исполнять обряды, вместо того чтобы понять содержание. Читать, значит снимать ограничения своих заблуждений. Но читать нужно так, чтобы самому создать собственную точку зрения, иначе вы просто превратитесь в слепых исполнителей. Если вам знакома Библия, прочитайте Коран. Только простодушный человек может подумать, что иная религия несет в себе другие ценности. Если вы врач, займитесь народной медициной. Она в отличие от официальной, имеющей несколько сот лет, развивается уже тысячелетия! А вы попробуйте вылечить жену султана, которая вам может показать только руку! Никаких анализов, никакого осмотра тела. И попробуйте ее не вылечить, ставка ваша жизнь! Все ограничения связаны с однобокостью восприятий. Выучите иностранный язык, путешествуйте в другие страны, овладейте другой профессией, напишите книгу воспоминаний. Всё эти способы направлены на снятие ограничений эгрегорами -  монополистами.
Практика показывает, что все кто активно стремились к изменениям, достигли успеха! То есть еще один и может самый главный аспект: "Дорогу осилит идущий!" То есть самое главное это делать, ошибаться, но стремиться и накапливать опыт, свой собственный! Вера в успех, деяния и поддержка от инициативных людей сделает ваш успех реальным, достижимым.
Если мы вводим в описание картины мира Бога, мы получаем много очень важных преимуществ. Бог становится нашим и Ангелом хранителем и помощником в достижении наших целей. Бог помогает идущим, а не критикующим, плачущим и жалующимся. И если вы описали все эти функции в своей картине мира, то и получите соответственный результат. Создайте свою собственную картину мира, где Бог исполняет ваши желания, дает вам любовь и счастье, наделяет вас сильной волей и интуицией, дает вам благосостояние. Нарабатывайте практический опыт реализации этой картины мира в жизнь. Стремитесь к этому Идеалу, и вы получите необыкновенный результат! Удачи и везения и Божьего благословения!


Рецензии