Воеводоводы

Был погожий солнечный денек. Вы знаете такие дни. Птички поют, солнышко светит. Зайчики там всякие греются на лужайке и лениво щиплют травку. Только людям не сидится. Две армии сошлись на огромном поле, пересеченном небольшой речкой. Ни солнце, ни зайчики не мешают им рубить, крушить и грызть друг друга. Не будем вдаваться в подробности за что они бьются. У каждого из них своя правда. Может быть виной всему похищенная принцесса. Или территориальный вопрос. Не это сейчас важно. Да и на битву эту лучше смотреть чуть чуть свысока. Но не так, когда я слишком интеллигентен, чтоб лицезреть это ненужное кровопролитие, а свысока в плане расстояния. Давайте поднимемся чуть чуть повыше, чтоб нас кровью не забрызгало или, чего доброго, не зацепило. Еще выше. Ну еще немного, что вам лень что-ли? Все, можете остановиться, так достаточно! С высоты птичьего полета эта битва смотрится не так ужасно, уже пропадает тот хаос, что был раньше. Виднеется какой то порядок и закономерность. Уже можно разобрать цвета армий и понять кто где. Вот здесь воины в красном зашли с фланга армии воинов в синем. А в лесу неподалеку, смотрите, можно разглядеть синие фигуры на конях, видимо это резерв. И все четко и понятно. Армия синих начала отступать к реке. Красные разделяли на части и уничтожали небольшие группы синих. Силы были явно не равные. На тех участках, где боя уже не было, вперемешку лежали тела синих и красных воинов. Синих тел было на порядок больше. Воины сражались из последних сил, все отступая и отступая. На каждого синего было по три красных человека. Сверкали мечи, летали стрелы. Казалось исход битвы предрешен. Синяя армия была почти загнана в бурлящую воду реки. Но вот мы можем заметить движение в лесу. И с криками и воем из чащи вылетела могучая конница синих. Конница клином ворвалась в ряды противников и буквально подмяла тех под себя. Среди красных солдат началась паника. Они не как не ожидали такого удара в спину. Бой обрел новый поворот. И этот поворот не радовал красную армию.
В пылу битвы никто не замечал, что над полем боя сгущались сине-лиловые тучи. Дальше было ярко и солнечно, Но над полем происходило что-то невероятное. В землю ударила первая молния, разбрасывая людей в синих и красных доспехах. За ней последовала вторая и третья. Люди ничего не могли понять. Они разом забыли о своей войне, о своих разногласиях. Красные, синие, все пытались убежать из под ударов молний. Они помогали друг другу, не разбирая свой это был человек или чужой.
- что ты, мать твою, творишь?
Давайте теперь поднимемся немного повыше. За небольшим столом сидело два человека. Ну, может не совсем человека. Как человек может сидеть за столом, который висит в воздухе. В общем сидели эти двое и смотрели на стол, который был расчерчен на квадратики и на нем было нарисовано поле, рассеченное небольшой рекой и чаща с краю поля. По этому полю передвигались в хаотичном порядке синие и красные точки, смутно напоминающие людей.
- что ты творишь?- опять зарычал один из людей- такую игру запорол!
- ты, Маловар, чертов жулик- с обидой в голосе ответил человек- вот от куда у тебя эта конница вышла? Мм? Ее там не было! Когда мы начали играть, конницы небыло.
- Стратор, ты конечно хороший бог и все дела- продолжал Маловар- но зрение не к черту! Всегда эта конница там была.
Бог Маловар провел рукой над столом, и изображение поля и битвы исчезло. Маловар откинулся на спинку своего кресла и посмотрел на друга.
- Хорош дуться, я что, виноват, что ты тактик хреновый?
- ничего я не дуюсь- насупившись ответил Стратор- просто ты жулик. Серьезное дело делаем, а он жульничает. Очень по-взрослому.
- по-взрослому?- засмеялся бог- а по-взрослому уничтожить две армии только потому, что тебе показалось, якобы я мухлюю.
Боги замолчали и уставились на пустой стол. Можно было бы сказать, что день близился к своему завершению, но в мире богов, время- это постоянная, не меняющаяся величина. Может быть они сидели секунду, а может и сто лет. В конце концов Маловар не выдержал первым.
- что еще поделаем- спросил он. Стратор лишь пожал плечам - можно континент создать какой-нибудь, населим дикарями. Пусть развиваются.
- не, это было уже- вздохнул Стратор- можно костей в землю подбросить, каких нибудь несуществующих животных. Вот забавно будет, когда они их найдут.
- ой, да это тоже уже было!
- ну я не знаю- с досадой бог ударил по столу, и они посидели молча еще десяток дет.
- я придумал- вскрикнул Стратор и посмотрел на товарища- мы уничтожим континет!
Маловар недоуменно посмотрел на товарища.
- погоди погоди- сказал Стратор, прочитав вопрос в глазах Маловара- мы заберем от туда людей, разбросаем по всему миру, утопим континет и оставим в памяти людей обрывки воспоминаний о этом континенте, пусть ищут!
И бог с довольным видом посмотрел на друга - "да они лет 500 будут искать его!"
- ты чертов маньяк- немного подумав, ответил Маловар - но мне нравится. Давай займемся этим.
И два бога принялись уничтожать континет.

- Долго мы будим следить за ними- поинтересовался один.
Ой, забыл предупредить, давайте поднимемся еще немного повыше. Тут, вокруг широкого колодца, стояли трое и смотрели через него на двух богов
- Пока не надоест- ответил второй.
- а нам еще не надоело?- включился в разговор третий.
- мне нет- произнес второй
- "мне"? У нас появляется личность?- посмотрел на него первый
- ну "нам"- отмахнулся второй- давайте не будем уделять внимания таким мелочам. Мы оговорились.
Трое с интересом разглядывали происходящее через колодец. Один из них точно, с интересом. Но, так как один и трое это суть одного и того же, то с интересом разглядывали все трое.
- я тут подумал...т.е. Мы тут подумали- поправил себя второй- мы управляем богами, которые управляют людьми. Если они боги, то кто тогда мы?
- мы это мы- ответил первый.
- хм,- не унимался второй- а что если, я конечно не утверждаю, но, а что если и нами управляют.
Трое переглянулись между собой и посмотрели наверх.
И тут я почувствовал на себе их взгляд. Я быстро закрыл тетрадь в которой писал и отложил ручку. Отпив уже остывшего кофе, я улыбнулся. "Забавно получилось"- подумал я. Как только я об этом подумал, меня прошиб холодный пот. Я вскинул голову и посмотрел наверх.
А что если...


Рецензии