Гавань Кассандры - Закат - 19

Вернувшись домой, брат Вари и Марии был в глубоком отчаянии. Все в доме погрузились в ужас страха, не зная, куда пропали их девочки, что с ними и где. Благословением с небес показался им явившийся от Аргамаковых дворецкий, который сообщил, что тех привезли к ним, что всё замечательно:

-По утру Михаил Алексеевич будет лично сопровождать княжён домой, - договорил он. - Это всё, Алексей Николаевич.
-Пётр, - положил князь руку себе на грудь, сердце в которой перестало колоть и освобождалось от тяжёлого камня тревоги. - Как же благодарны мы!
-Истинно, помогли ангелы-хранители, - перекрестилась его супруга рядом и медленно села в кресло рядом.
-Вот же, узнать бы, что случилось, - задумался их старший сын, глядя вслед удалившегося дворецкого.

-Ничего, ничего, - успокаивающе молвил отец. - Завтра всё и разузнаем... Обождите, - насторожился он. - Они у Аргамаковых...
-Да, - кивнул сын, всё ожидая вместе с матушкой, когда отец продолжит речь, но тот некоторое время о чём-то думал и потом сказал:
-Не дай Бог, если это идея Марии отправиться таким образом на свидание с Никитой!
-О чём это ты, Алёшенька?! - насторожилась его супруга, встретив его наполнившийся недовольством взгляд:
-Это, матушка, в Вас дочери пошли! Полны такого авантюризма!

-Отчего это в меня? - удивилась она.
-А потому что и Вы, Милана Александровна, - выпрямился он, спрятав руки за спину. - По молодости лет бегали.
-Не за любовью бегала, в отличие от Вас, Алексей Николаевич, - поднялась та гордо перед широко раскрытыми глазами супруга и немедленно ушла наверх к покоям.
-Отец, - хотел что-то сказать сын, наблюдавший всю эту неприятную сцену, но тот отмахнулся и отправился тоже к покоям.

-Милана?! - кликнул он, закрыв дверь к ним спальню, и супруга повернулась от окна, у которого стояла и плакала в платочек.
-Родная,... нет, - кинулся он к ней и захватил в свои объятия. - Прости, дурака меня, старого.
-Старого, - улыбнулась сквозь слёзы та. - Дурака, - кивнула она. - За что осуждать меня стал, Алёшенька?
-Нет, милая, жизнь моя, нет, нет, - отрицал Алексей. - За дочерей переживаю. Боюсь, их может ждать какой обман, опасность.
-Доверяю я Аргамаковым. Всё будет ладно, - взглянула Милана в его глаза, но он продолжал отрицать:
-Я верю другу, но... Я не знаю, что на уме у его сына. Мужчина я, сам молод был, знаю!
-Верно, бережёного Бог бережёт, да гнева в тебе столько, что побегут они от страха. Знаю я лишь это пока. Сама напугана была, - плакала Милана вновь в платочек.
-Прости, не то я говорил всё, обидел тебя за зря, - обнимал супруг, прижимая к себе всё крепче и целуя...

...Беспокойная, полная бессонницы и переживаний ночь царила теперь и в этом доме, и в доме Аргамаковых...

Выглянув в коридор, где было тихо и темно, Мария помахала сестре рукой:

-Там никого, пошли!
-Ты думаешь, все спят? - кралась за нею следом Варя, спускаясь на первый этаж к виднеющемуся свету.

Они чуть вздрогнули от чувствующейся прохлады в ночных платьях, на которых тонкой материей были надеты пеньюары, и шли дальше...

-Надеюсь, не все спят, - хихикнула Машенька, как перед ними вышел из гостиной  Никита.

Он с улыбкой встретил счастливый взгляд возлюбленной.
Пока они общались игривостью глаз, Варя взглянула на виднеющийся в гостиной огонь камина, у которого стоял Андрей...


Продолжение - http://www.proza.ru/2015/04/17/767


Рецензии
Таня, что-то не дает сайт рецензию написать.

Ольга Скоробогатова 2   11.02.2017 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!!! Буду скучать по тебе и ждать возвращения!!!

с теплом души,

добра и всех благ,

Ренсинк Татьяна   13.02.2017 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.