Гавань Кассандры - Закат - 21

Рассвет на стал ждать дольше. Он расстелил утреннюю шаль солнечных лучей. Те же будто улыбались нежным розовым светом и звали насладиться столь ласковым утром разгулявшегося лета...

...Варя надела шляпку и медленно вышла в сад. Она гуляла, время от времени бросая восторженный взгляд на рассвет, и старалась ни о чём пока не думать, как бы мысли ни подступали,... не заставляли чувствовать тревогу...

-Доброе утро, - приблизился медленно и вышедший в сад Андрей.

Он шёл возле Вари, стараясь не взглянуть на неё, чтобы не потревожить взволнованностью души, которая так тянула быть рядом именно с этой девушкой с той самой секунды, как увидел, как узнал о её существовании. Он даже убрал руки за спину, чтобы сжать в них ту силу, которая помогает себя сдержать...

-Доброе утро, Андрей Викторович, - вымолвила Варя, точно так же стараясь не взглянуть на него.
-Рассвет будто хуже заката, - признался он, не хотя взглянув в сторону поднимающегося солнца.
-Отчего же? - возразила Варя. - Ночь заканчивается рассветом. А это пожелание на успех, - выдержала паузу она и остановилась, вздохнув с печалью в сторону рассвета. - Пожелание на новую встречу.
-Вы правы, - взглянул он на неё и не смог оторвать глаз. - После заката хочется зари...

Вся душа его затрепетала, как и у Вари, которая повернулась лицом. Их взгляды словно вышли на одну тропу нежного признания без слов. Только сердце просило объяснения, находясь в плену оков холодящего страха...

-Разлуке, видимо, нужно существовать, как и стихиям, - начал вновь  говорить Андрей.
-Разум понимает, да сердце не принимает, - покачала головой Варя, невольно прослезившись, и только попыталась опустить взгляд, как Андрей лёгким прикосновением руки к её подбородку вернул его.
-Ведь будет рассвет встречи, не так ли? - улыбнулся он, а улыбка была такой тёплой, осторожной, что Варя ощутила в себе прилив желания броситься в его объятия искать поддержку, утешения,... любви.

Она резко повернулась к нему спиной и закрыла руками рот.

-Варвара... Алексеевна, - отрывисто стал проговаривать Андрей, разволновавшись сильнее, чем от себя ожидал.

Он невольно приблизился. Руки его бережно сжали её плечи, и Варя вобрала в себя отраду наслаждения...

-Разлука даёт Вам властвовать. Вы сильнее, потому что... Варя, - повернул он её к себе лицом и прослезился, как и она. - Люблю Вас. Молчите, - сразу добавил он, видя, что она хотела тоже что-то сказать, но отказа слышать он пока не хотел. - Люблю и не запрещайте мне сего чувства. Не скрыть его и не убить.
-Нет, - мотала Варя головой. - Не запрещу...

Как только Андрей услышал это, вмиг слился с её манящими алыми губами, которые казались нежнее и слаще всего на свете. Их поцелуй был долгим,... объятия крепкими... Их порывы души плескались в слиянии чувств, которые не остались незамеченными...

Вышедшие на двор Михаил Алексеевич Аргамаков под руку с супругой так и застыли на месте. Они стояли, смотрели на целующихся, не решаясь сделать шага или взглянуть друг на друга. Очнувшись в один миг, они медленно вернулись в дом, позволив любящим остаться вдвоём ещё некоторое время,... ещё чуть-чуть до того, как уже растворившийся в тумане появившихся облаков рассвет, всё же разлучит...

-Не беру обещаний, - шепнул Андрей, обняв любимую и зажмурив глаза, в которых собрались солёные капли горечи.
-Возьмите, - умоляюще вырвалось из груди Вари, от чего Андрей только и смог, что вновь сомкнуться в жар поцелуя, после которого отпрянул и скорее удалился в дом.
-Нет, - закрыв рот руками, разрыдалась Варя и опустилась наземь прямо там, где и стояла...

Продолжение - http://www.proza.ru/2015/04/17/776


Рецензии
Добрый вечер, Таня! Влюбленные обязательно встретятся. Надеюсь на автора.))) С теплом, Ольга.

Ольга Скоробогатова 2   22.02.2017 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!!! Так рада тебе!!!

с теплом души,

мира и счастья,

Ренсинк Татьяна   23.02.2017 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.