Гавань Кассандры - Закат - 23

Мысленно уже прощаясь с берегом, Андрей и Никита облокотились на борт корабля и взглянули на волны. Те спокойно плескались вокруг. Казалось, будто эти волны отдыхают перед тем, как отправиться в путь навстречу новым стихиям, морским будням и неожиданностям. Но души друзей тянулись пока к берегу...

Друзья делились друг с другом переживаниями и тихо переговаривались, чтобы успеть до прихода остальных мореходцев...

-Тоже боялся, - признавался Никита, тихонько хихикнув сам над собой. - Поди со стороны казаться могло, что несерьёзны мои намерения. Но каково блаженство оказаться в сетях любви. Знал бы раньше, явился бы в тот же вечер, вечер первой же встречи.
-Да уж и обо мне так, - засмеялся Андрей. - Что руководило, не знаю. Ухватился, словно за спасательный круг. А она, - глубоко вздохнув счастливой душой, взглянул он на ласково выглядывающие из-за облаков лучи солнца. - Она кажется такой хрупкой, ранимой... Стан, словно ствол молодой берёзки, - мечтательно закрыл он глаза. - Хочется навсегда остаться рядом и уберегать от всего, что бы могло послужить болью...

-Ну всё, погрузились в болото любви, - обнял их за плечи, встав между, один из товарищей. - Ступайте на берег! Ваша гавань Кассандры ещё ждёт! Я звал, звал, думал, что ж не окликаются, никто их не зовёт, а они тут мечтают!
-Мы только с берега! - возмутился Никита.
-Прибыли к вам, да барышень привезли прощаться, - отступил тот, указывая следовать к шлюпке.

Обрадовавшиеся больше, чем когда-либо, Андрей с Никитой переглянулись и помчались скорее туда. Глаза их быстро нашли силуэты возлюбленных, стоящих рядом с родителями на берегу.

Сойдя с лодки, где осталась пара товарищей ждать, друзья медленно подошли, несмело взглянув на князя Нагимова с княгиней, а те ничего не сказали: лишь развернулись и отошли в сторону, ожидая, дочерей, уговоривших всё же приехать сюда, чтобы попрощаться и пожелать удачи таким дорогим людям...

Никита подал руку Марии. Улыбаясь, наслаждаясь новыми минутами на счастье, которые подарили им, они отбежали подальше:

-Это волшебный сон, - целовал ладошку возлюбленной Никита. - Жди меня, я скоро-скоро, уверен, что ненадолго!
-Я буду ждать! Да и мы уезжаем, - сообщила она.
-Куда? - насторожился Никита. - Надолго? Найду ли я тебя в имении, когда вернусь?
-О, да! Несомненно! Мы уже вернёмся. Ежели нет, то папенька сказал, что мы будем в имении под Нарвой. А едем мы путешествовать к Берлину. Едем все вместе, братья тоже!
-Как же я благодарен Богу, судьбе, что знаю теперь, где искать тебя, - стал он снова целовать её ладошку.

Наблюдающие за дочерьми родители переглядывались и улыбались друг другу...

-Благодарю, Алёшенька, - тихо вымолвила супруга.
-Пусть сами решают судьбу, - обнял он её одной рукой за талию, ласково поглаживая. - Ибо на своих ошибках учиться надо. Коли душа просит, надо позволить сему свершиться, а там будут и остальные уроки, подарки, боли да радости.
-Дай Бог, чтобы без боли, - легла голова её ему на плечо, а взгляды их, полные взаимной любви, вновь обратились к дочерям с их кавалерами...


Продолжение - http://www.proza.ru/2015/04/18/1584


Рецензии
Танюша, привет! Родители молодцы! Вспомнили свои испытания и сжалились над влюбленными.))) С улыбкой, Ольга.

Ольга Скоробогатова 2   27.02.2017 09:44     Заявить о нарушении
Ольга!!! Так рада тебе!!! Спасибо, что поддерживаешь их!!!

с теплом души,

мира и счастья,

Ренсинк Татьяна   27.02.2017 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.