Гавань Кассандры - Закат - 23
Друзья делились друг с другом переживаниями и тихо переговаривались, чтобы успеть до прихода остальных мореходцев...
– Тоже боялся, – признавался Никита, тихонько хихикнув сам над собой. – Поди со стороны казаться могло, что несерьёзны мои намерения. Но каково блаженство оказаться в сетях любви. Знал бы раньше, явился бы в тот же вечер, вечер первой же встречи.
– Да уж и обо мне так, – засмеялся Андрей. – Что руководило, не знаю. Ухватился, словно за спасательный круг. А она, – глубоко вздохнув счастливой душой, взглянул он на ласково выглядывающие из-за облаков лучи солнца. – Она кажется такой хрупкой, ранимой... Стан, словно ствол молодой берёзки, – мечтательно закрыл он глаза. – Хочется навсегда остаться рядом и уберегать от всего, что бы могло послужить болью...
– Ну всё, погрузились в болото любви, – обнял их за плечи, встав между, один из товарищей. – Ступайте на берег! Ваша гавань Кассандры ещё ждёт! Я звал, звал, думал, что ж не окликаются, никто их не зовёт, а они тут мечтают!
– Мы только с берега! – возмутился Никита.
– Прибыли к вам, да барышень привезли прощаться, – отступил тот, указывая следовать к шлюпке.
Обрадовавшиеся больше, чем когда-либо, Андрей с Никитой переглянулись и помчались скорее туда. Глаза их быстро нашли силуэты возлюбленных, стоящих рядом с родителями на берегу.
Сойдя с лодки, где осталась пара товарищей ждать, друзья медленно подошли, несмело взглянув на князя Нагимова с княгиней, а те ничего не сказали: лишь развернулись и отошли в сторону, ожидая, дочерей, уговоривших всё же приехать сюда, чтобы попрощаться и пожелать удачи таким дорогим людям...
Никита подал руку Марии. Улыбаясь, наслаждаясь новыми минутами на счастье, которые подарили им, они отбежали подальше:
– Это волшебный сон, – поцеловал ладошку возлюбленной Никита. – Жди меня, я скоро-скоро, уверен, что ненадолго!
– Я буду ждать! Да и мы уезжаем, – сообщила она.
– Куда? – насторожился Никита. – Надолго? Найду ли я тебя в имении, когда вернусь?
– О да! Несомненно! Мы уже вернёмся. Ежели нет, то папенька сказал, что мы будем в имении под Нарвой. А едем мы путешествовать к Берлину. Едем все вместе, братья тоже.
– Как же я благодарен богу, судьбе, что знаю теперь, где искать тебя, – стал он снова целовать её ладошку.
Наблюдающие за дочерьми родители переглядывались и улыбались друг другу...
– Благодарю, Алёшенька, – тихо вымолвила супруга.
– Пусть сами решают судьбу, – обнял он её одной рукой за талию, ласково поглаживая. – Ибо на своих ошибках учиться надо. Коли душа просит, надо позволить сему свершиться, а там будут и остальные уроки, подарки, боли да радости.
– Дай бог, чтобы без боли, – легла голова её ему на плечо, а взгляды их, полные взаимной любви, вновь обратились к дочерям с их кавалерами...
Продолжение - http://www.proza.ru/2015/04/18/1584
Свидетельство о публикации №215041700779
Ольга Скоробогатова 2 27.02.2017 09:44 Заявить о нарушении
с теплом души,
мира и счастья,
Ренсинк Татьяна 27.02.2017 11:51 Заявить о нарушении