Чудеса случаются!

Маше Квакиной посвящается...
Именно это фото явилось вдохновляющим для написания этого стихотворения.
Спасибо ей за творческий прилив и чудеса, исполнению которых она способствует!




Отнюдь не простодушный добряк с голливудской улыбкой настоящий Санта. Он умиротворён и немного печален.  Садится неторопливо в нарты и составляет свой маршрут. Его путь будет долог: нужно объехать мир за сутки. Успеть совершить чудо там, где уже и не ждут, расслышать в душах сигналы «SoS» - бедствия перестуки.

В каморке сыро и чуть тепло, полумрак разгоняет пламя свечи. Бедняк устало смотрит вдаль сквозь стекло, вслушивается в сухой треск печи. Догорают последние щепки, измождённой морщинкой кривится рот бедняка. Нужда не выпускает его из лапок цепких, крупная монета здесь очень редка. Ах, как сверкают огни рождественских сочных витрин, какие манящие сладости и подарки…  Денег нет, ему никогда ничего не купить! О, как же несправедливы древние Парки!

Последние отблески на лоскутках отбрасывают обгоревшие свечи. Позади отца на соломенных тюфяках спят безмятежно дети.  Неведомы им печали взрослых, они в царстве сказочных грёз, им всё равно, что дерюга вместо простыни. Спят, словно укрыты лепестками роз. В них бьётся серебряной птицей надежда на волшебство. Кружится, она кружится, роняя во сны  перо.

Пушинками снег ложится, уснул в забытье и отец.
В тишине равномерный стук сердец - прижалась к брату сестрица.

Бесшумно скользнёт на порог  Тот, кто свет и тепло несёт в души.
Будет не пуст с утра башмачок.  Чудо СЛУЧИЛОСЬ ночью минувшей!

18 дек. 2014г.



Фото Маши Квакиной. На фото изображён Санта, выполненный из текстиля Машей Квакиной.


Рецензии
Когда я читал то у меня было чувство что сам сижу в каморке и вижу свет лучины. И признаюсь - я мог бы сидеть там весь день и чатать Вас.
Но к сожалению - произведение имеет начало и конец.
Придется возвращатся в свою сторону от монитора ...(улыбка).
С искринним Уважением к Вам,


Гело Своктявк   19.04.2015 11:05     Заявить о нарушении
Благодарю, что прочитали. Заходите, буду Вам всегда рада.) С теплом, Настя.

Степнова Настя   19.04.2015 16:50   Заявить о нарушении