Глава 1. Начало

Началась эта история в те давние времена, когда на Земле жили драконы, охотились на них рыцари, в лесах обитали феи и единороги, а ведьмы в пещерах варили свои зелья...
Но сейчас это всего лишь маленький город N, где школьники, сведенные волей судеб, начинают расследовать то странное, что творится в их родном городе... 

Глава 1. Начало.

В городе N было две школы.
Вернее, N был скорее поселком городского типа, или даже деревней. Но это не важно. 
А важно то, что на вечеринке, устроенной 14 февраля в честь Дня всех Влюбленных, деревянный пол актового зала в старой школе не выдержал и проломился под разгореченными старшеклассниками.
И теперь все школьники N вынуждены были ходить в одну школу, новую, расположенную среди новостроек у субботнего рынка.
Так эта история и началась. В общих чертах. А если подробнее...

Девочка лет восьми, с коротко стриженными темно-каштановыми волосами, приставив к стене стул, пыталась дотянуться карандашом до текста стихотворения на стенгазете, посвященной годовщине смерти Михаила Горшенева.
- Эй, мышь! Ты чё делаешь? 
Третьеклассница с неожиданной ловкостью соскочила с шатающегося стула и глянула исподлобья на стоящего перед ней долговязого подростка.
- Запятые лишние, - мягко сказала она и вдруг улыбнулась, показав мелкие полупрозрачные зубы. 
- Ааа. Запятые, говоришь...
И старшеклассник сам поднял ее, позволив исправить несколько ошибок.

- Восстань!
- Ууу...
- Восстань, кому сказала!
- Не, не встану.., - молодой человек, прикрывая голову подушкой перевернулся на другой бок.
- Встать, презренный раб!!! - грозный рык поднял парня с кровати.
Вскочив, он упал на колени на пол и растянулся у ног призрачной женской фигуры.
- Так то лучше. Жалкий червь, - усмехнулась эта высокая дама в платье темно-вишневого цвета.
- Приказывай, Госпожа. 
- ЭТО началось. Они вновь нашли друг друга. Иди же, иди и защити их!
- Да, Госпожа.
- Срок близок.., - прошелестел тихий голос и женщина растаяла в воздухе, оставив легкий запах прелых листьев... 
Парень поднялся и, недовольно поморщившись, потер коленку. На лице у него отразилась целая гамма эмоций, далеко не положительных, но он промолчал и рухнул обратно на жалобно скрипнувшую кровать. 
- О, Госпожа! - с издевкой бросил он в потолок комнаты. - Да, о моя Госпожа!

Прозвенел звонок и девочка, серьезно кивнув старшекласснику на прощанье, убежала в свой класс. 
- Дети, садитесь! 
Загремели задвигаемые стулья и соседка по парте - худенькая, с тусклыми светлыми волосами, - шепнула темноволосой:
- Ты где ходила?
- Потом расскажу, - тихо ответила та, устанавливая учебник на подставке.
- Откройте учебник на странице...
Медленно тянулся урок, солнце скользило по классу, слепило глаза. За окном пела свою песню синица...
Наконец, прозвенел звонок. С радостным визгом толпа детей ломанулась в дверь. 
Две подружки остались на местах. Темноволосая аккуратно укладывала в рюкзак тетради, блондинка, заглядывая ей в глаза, вертела в руках обгрызанный карандаш.
- Идем, Свет! - кивнула первая, вскидывая рюкзак на плечи.
- Идем, - поднялась вторая. 
На заднем крыльце, куда вышли девочки, явно назревала драка.
Двое крепких парней прижали к перилам того старшеклассника, который нарисовал стенгазету.
- Ты тут никто, понял? И не лезь со своим говном в нашу школу, понял?
- Нет, не понял, - глядя в глаза задирам, ответил тот.
- Ну мы щас тебе объясним!..
- Трудовик идет! - тихо сказала темноволосая.
Это слово удивительным образом подействовало на хулиганов. Мгновенно обоих и след простыл.
- Вух, спасибо, Мышь! - отлепился от перил побледневший подросток.
Ему все же было страшно.
- Меня Таней зовут.
- Ага. А я Володя. 
Маленькая Света все это время стояла за дверью, не рискнув выйти на крыльцо и смотрела на подругу в щелку. 
В этот момент из-за угла действительно появился запыхавшийся учитель труда с неброско одетым мальчиком.
- Ну и что тут? 
- Да все нормально, - обернулись к нему ребята. 
Мужчина покачал седой головой и, развернувшись, ушел. 
- Я уж думал, не успею, - подошел к ним приведший взрослого шестиклассник.
- Да не, все нормально, сам видишь, - ответил ему Володя, пряча в карманы джинсов вспотевшие ладони. 
- Эти придурки ко всем задираются. Совсем отморозки. Так что если что - зови Валерия Семеновича. 
- Ага. А они его чё, боятся? 
- Ну да. Он дядя старшего, Санька. 
- Ааа...
- Меня, если что, Андреем зовут. Живу тут недалеко. Если хотите - пойдем ко мне. А то с тех двоих станется где-нибудь в кустах засаду устроить. Они ж совсем без башки.
Володя кивнул и посмотрел на спасшую его девочку. Та пожала плечами, оглянулась на дверь, но ее подруги там уже не было. 
- У меня сейчас сестра дома. Она нам что-нибудь и приготовит. 
- Тогда вперед! Мышь, ты с нами?
- Да, - просто ответила третьеклассница, поправляя рюкзак. - Но зовут меня Таня.


Рецензии