Джон Леннон - наркоман

Будучи окученным и до крайности измученным, я пропустил вторник сучий и теперь нагоняю упущенное. Да будет мне ладно в этом нескладном деле.
Когда я думаю о судьбе Джона Леннона, то мне прежде всего вспоминается, что его убили.
- Леннон... Это тот, что "Imagine" поёт? Его же убили, да?
И все почему-то так этому поражены. Воу, его убили. Неспроста. Видать за его бурную политическую деятельность.
- А вы видели ту его фотку, где он с Че Геварой? Он там с гитарой. Наверное, поёт "Imagine"...
Вот только затем я сразу вспоминаю, что он наркоман и почти всегда им был. И это как-то нивелирует его регалии героя революции. Вообще, наркотики сыграли в его судьбе решающую роль. Из-за них он познакомился с Йоко Оно, поругался с МакКартни, написал "Imagine"...
Леннон... Он как Тупак, если вы понимаете о чём я.  Но тот был гангстером, поэтому тут ничего удивительного и звание "легенды" здесь имеет место быть вполне заслуженно. А поп-звезду не должны убивать, он же не президент какой-нибудь. А убей этот Чапмен кого-нибудь другого, например, Ринго, то и Ринго стал бы легендой? Это просто немыслимо.
Почему какой-то наркоман был признан гением только потому что его убили, а другие, такие как, скажем, Джим Моррисон или Джимми Хендрикс, такого внимания не удостоены? Нет, их конечно, почитают, но только за то, что они снаркоманились до того, как их прикончили. Это, конечно, круто, но не настолько.
А вот Леннон наверняка схватил бы свой передоз на следующий же день. И стал бы легендой не такого масштаба, так как не было бы этой изящной изюминки в биографии: "убит долбанным психопатом".
Подождал бы Чапмен немного и тогда Леннон бы услышал вопрос от своих фанатов:
- А ты случаем не упорот был, когда сочинял "Imagine"?
Стали бы люди любить песни какого-то торчка? Почему бы и да.
Они же из всех поп-музыкантов чуть ли не святых делают! Вспомнить хотя бы Джона Колтрейна или Боба Марли. Если есть где-то церковь Джона Леннона, то он у них там священомученник поп-музыки! Святой Леннон Жуковский.
А вот про П. И. Чайковского пытаются развязать сплетни, что он был голубым. Голубым! Представляете? Словно греческий философ Парменид, Элтон Джон или Алан Тьюринг. Это невероятно, но ведь они не наркоманы. Это их немного оправдывает. Конечно, их неплохо было бы убить, как и всех шлюх, но раз этого не сделано, то значит, они были полезны обществу.
А вот Леннон, пусть он и не был геем, тем не менее причинил массу вреда своей наркоманией. Впечатлительные люди, послушав его буржуазные хиты, идут в подворотню употреблять наркотики, а люди вроде меня просто негодуют о том, что среди знаменитостей есть такие, как он. Фу.
Сжигайте ведьм, стреляйте шлюх, топите печи геями и наркоманами! Спасайте Россию!


Рецензии