Золотая Богиня и наука

  Мемориальный музей-мастерская Сергея Тимофеевича Коненкова на Пушкинской площади в Москве. Среди скульптур великого мастера, эскиз горельефа для Здания Института Геохимии им. В.И Вернадского (1953). Странный на первый взгляд барельеф для советского времени. Женщины, частично раздеты, истина оказывается не только в вине, но и в женских телах. В музее было недостаточно света, чтобы сделать качественные снимки, а снимать со вспышкой нельзя. Амбассадор попросил сотрудницу музея включить подсветку, правда, это мало что изменило. Можно было бы поискать этот институт в Москве и посмотреть сами фрески, но Амбассадор сомневался, что солнце бы его просьбе, остановилось, чтобы можно было сделать хорошие снимки.  В «Махабхарате» Кришна в первый раз, остановил солнце, когда Арджуне нужно было убить врага до захода солнца, во второй раз, когда Арджуне грозила опасность, сделал так, чтобы солнце двигалось быстрей, сразу наступил закат. В Библии Иисус Навин остановил солнце, чтобы было больше времени на добивание врагов.
  Но это всё мелочи, вот если бы центральные скульптуры женщин на барельефах покрыть золотом или покрасить золотой краской. Золотая Богиня помогла бы создать науку более ориентированную на людей.
  Фото Амбассадора.   


Рецензии
Женщины, частично раздеты, истина оказывается не только в вине.

Альф Омегин   19.04.2015 09:16     Заявить о нарушении
Вас что в жизни учили только мешать другим? И это весь смысл вашей жизни. Золото важное в этом мире, а не слова, это стиль такой, показать, что несогласованность фраз пустяк, ничего не меняет в мире. реально только золото.

Игорь Леванов   19.04.2015 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.