Мироздание

Слово мироздание состоит из двух частей: мир и здание. Остановимся на рассмотрении каждого из них отдельно.
Мир – это сообщество людей, объединённых единым психическим содержанием мысли. Поэтому словом «мир» мы называем состояние согласия между субъектами сознания мысли. Существует общепринятое у большинства народов выражение: «Мир вашему дому». Это пожелание согласия и гармоничности общения, как между субъектами семьи, так и этих же субъектов с окружающим миром людей.
В чём же выражается единение психического содержания мысли? – В подчинении мыслей и действий людей единому устремлению или единой идее. Например, во время второй мировой войны основная масса людей в едином устремлении объединилась против порабощения нацистской Германией. Эта идея  объединила людей разных религиозных направлений, разного социального положения, разного уровня культурного, нравственного и духовного развития. После многолетней глобальной мировой войны и реализации устремления, поглотившего колоссальное количество психической энергии, сообщества людей разделились по принципиальным идеологизированным признакам, так как мощь психической энергии планеты сильно истощилась. Однако память об этой мощи осталась. Через определённое время мощь психической энергии начинает накапливаться. Этому способствует достаточно миролюбивое сосуществование индивидов, но если сознание людей к ощущению целостности всего мироздания не пробудилось, то накопленная психическая энергия используется на цели войны и разрушения.
Так, например, к концу 80-х годов прошлого столетия в пространстве территории Советского Союза произошло достаточно мощное скопление психической энергии. Но так как сознание большинства людей не пробуждено, то эта мощь, управляемая мыслями от незрелого  не цельного ума,  привела к разрушению определённой пространственной связи психических структур индивидуумов и, как следствие, к разрушению экономики, социальной защищённости большинства населения страны.  (Сознание есть сенсорная сверхчувствительность ощущать степень целостности мироздания, то есть индивидуум, когда он в сознании, способен ощутить влияние своих мыслей и действий не только на видимый физическим зрением мир, но на мир невидимый, но реально существующий.) Таким образом, до тех пор, пока сознание большинства людей не пробудится, управление жизнью людей на планете будет хаотичным и разрушительным.
На механизмах, регулирующих процесс накопления психической энергии на планете или в индивидуумее, мы остановимся позднее, а сейчас разберём  понятие второй части слова «мироздание».

Здание – это ограниченное жизненное пространство, в границах которого создаются те или иные условия жизни. В своём истинном  понятном для всех значении  здание – это не только стены, крыша, пол и потолок, - это и отопление, канализация, водоснабжение, обеспечение энергией и т.п.
Поэтому под словом «мироздание» мы понимаем ограниченное, оконтуренное пространство с определёнными условиями жизни, в границах которого существует мир или энергия мысли в определённой целостности эмоционального и магнитного содержания.
В этом смысле зданием является дом, в котором мы живём. Но Земля в целом или какая-то её часть  тоже является домом, хотя мы и не привыкли её называть «зданием», дав её определение «родины» или «родины-матери».  Применительно к условиям жизни на планете или в какой-то её части природой Всевышнего в соответствии с условиями Земли созданы различные формы существования жизни или проявленного сознания.
Земля есть часть мироздания или одна из «квартир» в «многоквартирном» космическом доме. Материк Земли – это «комната», а государства – это функциональные пространства одной или нескольких комнат. Наш дом – это микроскопический пятачок, точка в жизненном пространстве комнаты. Солнечная система – это «здание», «дом»  в целом.  Галактика – определённый «микрорайон города». Множество галактик составляет целый «город». Метагалактические системы, представляющие собой Космос в целом, есть объединение нескольких «материков» с частями «океана». А «Земля» или мироздание в целом объединяет в себе «воду», «сушу» и «небо». Вода или «Океан» включает в себя межгалактическое пространство с его формами проявленной жизни. «Небо» - Запределье  или то, что находится за пределами оконтуренного Космоса.
В свою очередь, Запределье тоже оконтурено единой спиралью мысли. Всё это и есть мироздание в целом. За контуром мироздания существует «Беспредельность», в которой нет собственно мысли, но есть свободная эмоциональная божественная сущность, живущая в упорядоченной Светом психической энергии мысли. 


Рецензии