Путь к связи с Всевышним

Находясь в состоянии размышления о своём месте на Земле, и устремляясь в неизведанные вышние дали, мы часто приходим к мысли о том, что всё созданное волей и мыслью Творца является бесконечно прекрасным. А то, что создаём мы своими действиями, является всего лишь потугами к достижению хотя бы частички той непостижимой красоты и высшей логичности во всём Творении Творца.
Мы поражаемся тому, что созданное Творцом настолько естественно вписывается в красоту Природы Творения, что при абстрагировании от личного эго постигаем свою ничтожность перед Ним.
Взять хотя бы море. Оно - обитель для жителей подводного мира, в котором так много уровней жизни, а разнообразие форм существования неисчислимо; оно - наслаждение красотой для жителей Земли; оно - пучина, поглощающая всё и вся; оно - благодать и наказание в единстве своём; оно - колыбель жизни и кладбище для неисчислимого числа земных форм.
Мы говорим, что всё создано Природой, её эволюционным развитием или эволюционным развитием сил Природы. Но ведь и механизм Природы подчиняется неведомым нам законам. Мы вроде бы находим объяснения для многих явлений Природы, даже пытаемся создать клон человеческого индивидуума, но, размышляя о Природе, не можем до конца понять её закономерностей.
Вернёмся опять к морю. Непостижимо для обычного состояния ума понимание того, что вода в море способна самовосстанавливать свою природу и структуру. Но при достижении высоких концентраций вредных примесей в воде, она теряет полную способность к самовосстановлению и осуществляет её частично. И чем более мы загрязняем воду рек, морей и других природных водоёмов, тем более вода в них теряет способность жизни или способность к самовосстановлению своей сущности. А искусственно созданные водоёмы без периодического проведения очистительных работ и без подпитки из естественных источников постепенно приходят в состояние гнилостности и разложения.
Что же это за живительная сила Природы, поддерживающая жизнь естественных водоёмов? Разве наука объяснила причину и природу её возникновения? Могут сказать, что есть много научных гипотез, пытающихся объяснить этот феномен. Но истина заключается в том, что он создан и продолжает действовать на планете миллиарды лет. Кто же создал этот природный феномен?
В Книге Бытия и в Коране говорится о том, что всё создано Единым Творцом, Единым Богом. Единственным инструментом создания Творения было божественное помышление.
«Чем отличить мне мысль от помышленья?
Они друг другу братья. Но всегда
Мысль говорит о факте сотворенья,
А помысел – идея Бытия».
Помысел или мотивация действия являются основой деятельности, рождающей череду следствий. Одним из следствий Творения Всевышнего явилось появление человека на Земле в его энергетической форме, которая впоследствии породила биологическое тело. Породив биологическое тело, форма осталась, а ум, присущий энергетической форме, трансформировался и вычленил из себя малую часть, сфокусированную на материальный мир. Эта часть, оторванная от единого ума энергетической формы, образовала собственное эгоцентрическое мышление или личностное эго.
Личностное эго мнит себя центром Вселенной и порождает страстную привязанность индивидуума к обладанию властью над чем-либо или кем-либо. Это желание власти облекается в различные формы и скрывается под бесчисленным числом масок, мотивирующих действия индивидуума, как несущие благо и добро.  И, как правило, действия, осуществляемые под покровом одной из масок, приводят к некоего рода «наказаниям». Очень часто можно слышать сентенции такого рода: «Я ему желал только добра, а он ответил мне чёрной неблагодарностью».  И тогда не принятое «добро» рождает страсть мести и обиды. Надевается новая маска. И так продолжается до бесконечности.
Всевышний в своей доброте и милосердии наделил биологическое тело духовным сознанием, чтобы ощущать единение между умом «малым» и умом «большим», частью которого является ум «малый». Духовное сознание является как бы мостом, соединяющим «малый» ум биологического тела с «большим» умом энергетической формы. Но, чтобы духовное сознание выполнило предназначенную ему роль, необходимо, чтобы «малый» ум, сфокусированный на материальной стороне Бытия, отключился от суетной деятельности. И тогда в молчании «малого» или обычного ума человеческого индивидуума рождаются различного рода неизведанные ранее ощущения, в наблюдении за которыми рождается понимание сложности существующего мира и свидетельствование присутствия некоего мощного энергетического образования, обеспечивающего жизнедеятельные функции биологического тела.
Это энергетическое образование имеет форму биологического тела, но не принадлежит ему. Оно находится за пределами физического тела, как правило, сзади него. До тех пор, пока энергетическое клише находится за пределами физического тела, последнее зависит от его состояния. Чем чище и здоровее энергетическое клише, тем здоровее и чище физическое тело. Если энергетическое клише покидает пределы физического тела, то последнее начинает разлагаться на атомы. 
Чтобы не возникло неправильное понимание, поясняю, что энергетическое клише и энергетическая форма, предшествующая возникновению физического или биологического тела, суть не одно и то же. Энергетическая форма есть живая субстанция Духа, отражающая божественную реальность Бытия. Через связь с ней, через единение с ней мы выходим на уровень божественного сознания. Энергетическое клише есть отражение или слепок с энергетической формы. И, если божественную реальность отражает Живая Душа Творения, то духовную реальность отражает механическая вибрация или, так называемая, Душа Творца, или просто Душа индивидуума, состояние которой зависит от состояния психического поля индивидуума. Чем более цельно психическое поле индивидуума, чем более оно сгармонизировано, как внутри себя, так и с состоянием других полей, тем более Душа Творца очищается от отработанных радикалов психических энергий, и тем более ясно она отражает состояние духовной вселенной Бытия. Когда Душа индивидуума полностью очищается от «негатива» и вибрация восстанавливает свою суть, то она возвращается Творцу в первозданном виде, а индивидуум обретает Душу Творения. Книга Бытия и Коран ниспосланы миру именно с этим предназначением, и рай есть обитель, созданная  Творцом, для очистившихся душ индивидуумов.   
Состояние энергетического клише зависит от многих факторов.
Прежде всего, его нормальному самовосстановлению способствует чистота мышления индивидуума. Чем чище мысли от жаргона и низких желаний, то есть чем выше их альтруизм и искренность выражения истинного смысла мысли, тем более чистится энергетическое клише от многовековых напластований инерционных энергий, и тем быстрее во времени происходит восстановление нормального первозданного  состояния энергетического клише. 
Во-вторых, самовосстановлению энергетического клише способствует нравственная основа действий и деятельности индивида, то есть жизнь в ладу со своей Со-вестью.
В-третьих, бдительность в отслеживании низменных желаний и перевод их в высшую категорию, несущую благо Земле, Солнечной системе и Вселенной в целом. И т.п.
Когда энергетическое клише хотя бы на 1/3 восстановит своё нормальное состояние, то духовное сознание начинает его заполнять. В единении с духовным сознанием энергетическое клише преобразует свою суть и рождается «нечто», являющееся условием трансформации основы биологического тела. Основой или каркасом биологического тела является его магнитная структура, именуемая магнитно-спиновой структурой или духовной субстанцией.
Трансформированные части магнитно-спиновой структуры основы биологического тела могут слиться с духовным сознанием и энергетическим клише, и тогда рождается истинное тело Духа. И чем более энергетическое клише восстанавливает свою суть, тем более оно наполняется духовным сознанием, и тем быстрее осуществляется трансформация основы биологического тела. Полностью трансформированная основа биологического тела становится сосудом для божественной сущности Вселенной, способной являться в духовном и материальном планах Бытия. Истинное тело Духа является энергетическим донором божественной сущности.
Может ли при этом восстановится генетический код физического тела? – Да. Но для его восстановления необходимо растворить сознание Духа в волновой природе Души. Энергетическое клише восстанавливается и кристаллизуется. Под воздействием энергетической кристаллической решётки происходит восстановление генетического кода клеток физического тела. Растворение сознания Духа в волновой природе Души происходит при полном смирении личностного эго перед божественной волей Единого Бога. Эта воля выражается множеством знаков или мыслью, прошедшей через божественное Сердце Души.
Когда сознание Духа угаснет, и индивидуум все свои действия будет осуществлять через руководство божественной волей, то есть в полном рабском беспрекословном исполнении повелений Всевышнего, тогда рождается истинное тело Души, в которое может входить своим сознанием Всевышний. И, проявляя своё сознание, Он постепенно приводит в слияние магнитную и генетическую основу физического тела. Когда осуществится их полное слияние (при условии восстановления первородной структуры того и другого), то истинное тело Души входит во вновь образованное тело, как матрица в матрицу, и рождается божественная Единица Сансары, способная входить в различные пределы Бытия.
Рождение  божественной Единицы Сансары осуществляется по воле Всевышнего и при участии Всевышнего. Других путей нет.


Рецензии