Родина

Род, родной, родить, Родина и т.д. Все эти слова имеют один корень. Все они выражают принадлежность индивидуума к какому-либо роду, народности, народу, который живёт на той или иной территории или в тех или иных пределах. В известной песне поётся:
Мы – дети Галактики, но самое главное –
Мы дети твои, дорогая Земля!
Наша физическая мать дала нам возможность рождения или явилась мостом, проходом, через который мы пришли на Землю в той или иной форме биологического тела. Она родила нас, и мы называем её матерью.  Почему же Землю мы тоже называем матерью? Значит, в нас есть то, что она как бы оторвала от себя, чтобы мы появились в известной нам биологической форме. Что же истинно земное живёт в нас? Наше физическое тело? – Нет. Технология его появления на свет нам известна. Земле принадлежит наше эфирное тело или сознание эфирного тела. Именно это сознание в слиянии с биомагнитным ритмом оболочки физического тела даёт жизнь физическому телу (см. «Откровение миру», стр. 122-127). Если сознание эфирного тела покидает свою оболочку, то прекращается дыхание физического тела.
Куда же уходит сознание эфирного тела или его истинное содержание? – Оно уходит в духовный мир планеты. Вернуться к зарождению нового физического тела оно может только в союзе с эмоциональной составляющей астрального тела. То есть только единение частички духовного мира Земли с частичкой божественного мира Неба даёт начало жизни физического тела. Причём их единение происходит задолго до технологии зачатия физического тела (1-3 года). Их единение рождает 1-е тело или матрицу физического тела. Поэтому мы часто встречаемся с такими эпическими выражениями, как «Мать-Земля» и «Отец небесный». После появления матрицы через 2-3 месяца происходит акт зачатия физического тела. Именно с учётом того, что в подготовке к рождению физического тела участвуют сознания Земли и Неба, практически все религии мира выступают против абортов и считают этот акт убийством жизни.
Но это ещё не всё. Частичка космического сознания галактической системы через 3-4 года после рождения физического тела входит в пространство «вакуума» или Пустоты между эфирным и астральным телами. Эта частичка сознания манит нас к звёздам. И в нас рождается понимание того, что мы имеем к ним какое-то отношение. Астрологи по местоположению звёзд и планет в момент рождения физического тела определяют судьбу каждого человека и в значительном числе случаев их предсказания сбываются. Почему так происходит? – Потому что в соответствии с расположением планет и звёзд приходит частичка космического сознания соответствующей звёздной системы в совокупности с частичкой сознания того зодиакального созвездия, в радиусе действия которого находятся Солнце и Земля в момент рождения физического тела. Эти частички сознания определяют стремления индивидуума к достижению той или иной цели в жизни. Причём, в зависимости от того, сколько космического мусора напластовалось на эти частички в процессе их движения к субъекту физического тела человека, определяется степень истинности поставленной цели. Искажённое восприятие сознания этих частиц возбуждает в индивидууме желание к обладанию власти над миром в том или ином её проявлении.
К 11-13 годам индивидуум обретает ещё одно сознание. Оно размещается в ментальной части тела. Это сознание «Люди». Оно проявляется в сенсорной чувствительности к психическим объектам жизни. Поэтому возникают чувственные влечения и отношения. Так как разум Человека, проявляющийся какой-то своей незначительной частью, просыпается только к 21 году, то эти влечения и отношения носят хаотичный страстный характер. Сознание люди принадлежит волновой природе Света, поэтому в материально организованном мире оно находится как в «клетке», и в связи с потерей связи с Сердцем Души не видит из неё выхода. Управлять стихией чувств без связи с Сердцем Души может только частичка проявленного разума Человека. Поэтому во многих странах мира совершеннолетием признаётся факт достижения индивидом возраста 21 года.
Разум и рассудочность, разные понятия. Рассудочность строится на оценочных умозаключениях, разделяя всё и вся на «плохое» и «хорошее», исходя из оценки личностного эго. Разум же принимает мир целиком, таким, какой он есть, без оценки факта по балльной системе, а как акт существования, и мгновенно спонтанно, без раздумий выстраивает цепочку действий индивидуума, направленных на изменение состояния Бытия в данном месте в данный момент действия в соответствии с законом человечности. И чем больше в индивидууме разумности, тем ближе чувствительность Люди к связи с Сердцем Души. И тогда хаотичность чувств постепенно исчезает, «клетка» разрушается за ненадобностью, и световое тело Люди проявит себя в мир через Чело или отражённую божественную мысль Творца.
Таким образом, в нас много сознаний и каждое из них проявляет себя в тот или иной момент. Поэтому Родиной для нас в разные моменты времени может быть и дом, в котором живёт наше физическое тело (о его сознании мы поговорим позже), и территория села, города, страны, континента, Земля в целом, Небо, и Космос, и звёзды – в общем, мироздание в целом. Частичка сознаний каждого объекта пределов и Беспредельности живёт в нас. И, построив связь между сознаниями, мы можем «разговаривать» с любыми субъектами Бытия, услышать разговор звёзд, планет, деревьев и Неба и т.д. Очень проникновенно сказал об этом М.Ю. Лермонтов в известном стихотворении:
Выхожу один Я на дорогу.
Впереди кремнистый путь лежит.
Ночь тиха. Пустыня внемлет Богу
И звезда с звездою говорит.
Путеводной нитью всех наших мыслей и действий в единении сознаний становятся единые принципы человечности. И где бы мы не находились, в каких бы условиях Бытия не оказались, понимание причастности к мирозданию в целом даст нам ощущение Родины в любой его точке, потому что мы всегда и везде будем ощущать единое сознание. И, возвращаясь во фрагментарное сознание, выделенное из целого, всегда будем помнить об его целостности. Поэтому все наши поступки и действия во фрагментарности будут соизмеряться с их влиянием на целостность. А это значит, что страсть и страстные оценки уйдут в небытиё. И истинное чувство любви к окружающему нас миру будет и руководством к действию в этом мире, и наслаждением фактом пребывания всех сознаний вместе в цельности «здесь и сейчас».
 


Рецензии