Тихая усталость, но не покой?!

  Эхма, кабы силы да поболе мне!  Жарко  бы  дохнул  я -   снега бы  растопил,  Круг   земли  пошел бы  да всю распахал.  Век  бы ходил -  города городил.
 М.  Горький.


Как  в песне  «… если   суждено чему -  то страшному случиться…»   -   человек  не сможет  миновать  этого, все  предрешено?  Человек  удручен, и в этот  момент он  не  хочет  «райских  яблочек», а тянет его  к историческому материализму. Однозначно – в «Божественную рулетку»  -  не играю!

Не  способен уже говорить   ни слова, не считая ответы на  короткие вопросы. Словарный запас становится ограниченным. Но как  - то  сверхъестественные  силы на тебя не реагируют , и ты отчетливо понимаешь: «Мира они не хотят!!!»

И тогда  чувствуешь, что вот она – тихая усталость, но покой нам  только снится как в песне «утром в соломе и пыли мы с вами  главное нашли?»

«Он вежливо  постучал, но мягкая   внешняя обивка двери сделала  его предупредительность бессмысленной. Тогда он приоткрыл дверь. Это была всего лишь  приемная. 
- Здоровеньки салям, - сказал Богдан.
- Ассалям  здоровеньки…- выжидательно ответил секретарь.
- Мне было бы  желательно  хотя бы ненадолго   побеседовать  с единочаятелем  начальником зиндана.
- Это невозможно. Преждерожденный –ага чрезвычайно занят.
Прошу простить, я не хотел  бренчать регалиями…
-Да, я понимаю.
-Ласково  рахматуемо – улыбнулся Богдан. Он терпеть не мог настаивать, но  всю жизнь ему хотелось, чтобы все кругом были свободны…» Хольм Ван  Зайчик «Дело незалежных дервишей».

И так  хочется  найти понимания  среди   Людей?  Но  не находишь, и видишь, что есть преступники, желающие странного… Сказать «липнут, как банный лист…»   -   вроде  примитивная  метафора. У  тебя вдруг  появляется  ощущение, что  все твои проблемы ничего  не значат -  ты счастлива  «простым человеческим счастьем».

 «Счастье  сияло на лице  девушки, когда она обернулась к любимому.  Но   любимый  исчез бесследно.  Перед ней  стоял кривоногий прощелыга с плоской  грудью  и  широкими немужскими бедрами. На   лице  у него  было выражение ужаса.»  И. Ильф и Е. Петров «Директивный бантик».

-Ну  и что из этого вытекает?
-  Вытекает то, что  у  «вас товарищи нет размаха: банкет , так банкет, любовь, так любовь, свобода, так свобода…»

«Зачем же   такой масштаб?» - пробормотал Кошачий»  И. Ильф и Е. Петров  «Широкий размах». 

А  тебе  в уши  ветер долдонит свое:  «Ты просто устала, крепись. Знаешь, насколько они промахнулись… И никогда нас не поймут, те,  кто    не в нашей шкуре. Да, и у царицы   теперь  другой…».

Я  приветствую в тебе  Бога,    отпускающего   меня?!   И становится  вдруг   все  по  - силам!!!


Рецензии