Небо

Как часто, глядя на небо, мы любуемся его красотой. Нам нравится его переменчивость, его неповторимая голубизна, каждый раз изменяющаяся и обретающая всё новые и новые оттенки голубого, синего и белого цветов. Иногда по нему проплывают черные тучи, иногда оно всё становится непроницаемо серым, свинцово-серым, грозным, как неумолимый рок. Иногда после жестокой битвы чёрных туч, испещряющих всё небо золотисто-сиреневыми молниями, после грохота сталкивающихся друг с другом грозных туч, изливающих на Землю проливные дожди, небо проясняется и рождается многоцветная радуга, умиляющая наши сердца, рождающая в нас ощущение приближающегося счастья.
Созерцая чистое «умытое» небо, наслаждаясь несказанной красотой радуги, мы начинаем ощущать эту чистоту и в нас.  Что-то внутри нас как бы просыпается, мы  переживаем мгновения какой-то непонятной радости, радости сопричастности к небу и явленной нашему взору радуге, и в нас рождается ощущение бесконечности жизни и понимание того, что смерти нет. Есть изменение формы, но смерти нет. В этот момент мы интуитивно понимаем (не умом, а сердцем), что небо живое, что появившаяся радуга свидетельствует о жизни света в различных формах, а тьма и тучи – это временное явление. Сталкивается между собой только тьма, свет же побеждает без войны, он просто светит и всё становится ясным и понятным.
Когда есть свет, то все уродливые формы, пробуждающие в нас страх, как бы исчезают, растворяются, и мы понимаем, что сознание нашей Души бессмертно. Оно просто не слито с сознанием Духа, поэтому мы забываем о силе, скрытой в наших сердцах, забываем об истинной силе Сердца.
В подсознании скрыт путь к постижению истинной реальности Бытия. В нём находится небо или небеса, через которые Душа в слиянии с Духом проходит лабиринты постижения рая. Если подсознание очищено от безумных страстей, рождающих искажённое восприятие реальности, то наши действия становятся разумными, не рассудочными, а разумными, то есть рождёнными в единении ума и Сердца.
Чем более сознание Души сливается с сознанием Духа, тем более искренними мы становимся. В нас постепенно пропадает способность ко лжи и изворотливости. И через эту искренность мы как бы объединяем все небеса в единое небо и постигаем Единого Бога. Мы не придём к этому тотальному постижению, если не осознаем того, что наше подсознание и небо Земли тождественны по содержанию. Формы разные, размеры разные, но содержание одно. И этим содержанием является мыслечувство или слитое единое сознание Души и Духа, или единение волновой природы Души с магнитной природой Духа.
Тогда Вы живёте как небо, ходите как небо, ощущаете единым сознанием гармонию и дисгармонию Бытия во всех его формах.  И своей собственной гармонией, внутренней радугой «исцеляете» дисгармонию, приводя всё вокруг в радужное сочетание красок, рождённых во тьме светом.  В этом состоянии Вы видите рождение и умирание энергий, Вы видите первопричину рождения света, Вы начинаете различать свет испепеляющий и свет живой, присутствующий буквально во всех формах Бытия. И тогда Вы постигните разницу между правдой и истиной, и обретёте истинную мудрость жизни.


Рецензии