Причина существования физической вселенной

Мы часто говорим о развитии духовности, подразумевая под этим развитие культуры во всём её многообразии, а также развитие понимания общности миров, развитие собственного духовного самосознания и абсолютное приятие иерархии сознания Единого Духа. Последнее выражается в религиозном не атеистическом восприятии реальности: всё возникает и исчезает по законам, созданным Творцом.
Атеистическое восприятие реальности предполагает хаотическое развитие физических вселенных в соответствии с законом, генерируемым Хаосом - некоей субстанции, рождающей подсознательные инстинкты самосохранения того или иного вида тел и форм. В этой субстанции рождаются психические энергии, которые управляют сознанием живых существ.
То и другое восприятие сосуществуют в земном измерении сознания Духа. Причём, ряд достаточно просветлённых личностей, войдя в сознание психической субстанции Хаоса, наслаждаются состоянием Нирваны, созерцая радужную красоту психических энергий. Возвращаясь в физическую реальность, они помнят о том, что испытывали, осязали в состоянии Нирваны и стремятся войти в это состояние ещё и ещё. Созерцая, они постигают законы воздействия психических энергий на физическую реальность Бытия и, возвращаясь в физическую реальность, пытаются довести их действие до понимания земных людей.
Это важно. Постигнув и приняв законы воздействия психических энергий  на психическую субстанцию индивида, человек обретает некую разумность действий, способствующих его благополучному существованию в земной среде обитания.
Психические энергии играют, и индивид находится в состоянии игры. Он доволен тем, что может любую ситуацию перевести в позитив для себя. Но сознание Человека или божественная матрица при этом «спит» и не задействована. Полное освобождение от психической субстанции Хаоса наступает только тогда, когда начинает «просыпаться» сознание Человека или божественная матрица начинает освобождать накопленную в ней информацию и энергию Благодати.
Что же способствует пробуждению сознания Человека? – Молитва высшему Провидению в лице Бога, мессии, высшего со-Творца Вселенной. Молитва не просьба, а молитва благодарности за ниспосланную милость возможности возрождения истинного «Я» Человека в земных условиях Бытия. И тогда мы начинаем постигать божественные законы. Ибо только через их постижение духовное существо, инкарнированное в физическое тело, начинает развиваться.
Как «зерно» или «семя» оно существовало в нашем ментально-астральном уровне сознания, но начинает «прорастать» только тогда, когда множество духовных сущностей низшего плана, потерявших связь с сознанием духовной иерархии, наполнятся энергией Мысли и обретут состояние некой иерархической спирали, в которой каждый из духов определит своё место. При этом духи должны находиться в состоянии полного смирения перед необходимостью образования основы спирали.
Если состояние духовной иерархической спирали индивидуума приближено к нормали, то есть практически не искривлено пространством Времени Земли, то духовное «зерно» помещается в неё и начинает развиваться. Срастаясь со спиралью «корнями», «зерно» образует ветвистую «крону», в которой сначала расцветает пурпурным цветом «цветок», а затем образуется «завязь плода». Когда «плод» созреет, то высшая иерархическая сущность извлекает из него «семя» для посадки и прорастания его в истинно духовной иерархической спирали. Новое «семя», развиваясь, образует новый виток спирали духовной Вселенной.
То есть первоначальное «зерно» или «семя» развивается в пределах физической Вселенной, а затем новое, обретённое «зерно» становится основой образования и расширения духовной Вселенной.
Таким образом, причина существования физического плана Бытия связана с необходимостью расширения и процветания духовной Вселенной. Помыслите об этом и возможно Вы будете относиться более осознано к своей жизни на этой планете и избегнете падения вашего первоначального «зерна» в тьму Бездны.


Рецензии