Творение духовной вселенной

Духовная вселенная является высшей по отношению к физической вселенной. Она создавалась ранее физической вселенной. Последняя творилась по божественному Замыслу высшим сознанием Духа. Поэтому Творцом физической вселенной является Дух абсолютный, вмещающий в себя все уровни духовной иерархии.
Что же такое духовная иерархия? – Это творцы, создатели различных форм существования материи и духа. Высшие Иерархи присутствуют своим сознанием в звёздных системах. Их сознание доступно только для тех духов, которые находятся в ближайшем расположении к ним.
В отражённом состоянии мы наблюдаем и на Земле, в физической реальности, что высшая элита власти недоступна для низов. И только иногда по собственной воле представители элиты нисходят до общения с низшими слоями, обеспечивая собственную безопасность для этого общения.
Элита духовной иерархии доступна только духам, построившим в себе подобие иерархии, обеспечивающей некоторое приближение к абсолютности. В какой-то мере йогический практикум приближает Вас к построению подобной иерархии, но не обеспечивает реального приближения. Только проникновение божественной искры в сознание Духа позволяет его поистине приблизить к абсолютности.
Когда появляется эта божественная искра? – Когда Дух потеряет собственное эго. Он потеряет стремление к достижению высшего состояния, подчинив себя божественной воле провидения. Последняя проявляется тогда, когда Дух принимает окружающий его мир как данность, как факт, определяемый состоянием присутствия в данный момент множества низших отражённых сущностей духовного плана, искривляющих пространство сознания планеты.
Необходимо всегда отличать реальную духовность какого-либо уровня иерархии от отражённой, эфемерной, иллюзорной реальности, созданной воображением ума.
Рай и ад существуют, и в тоже время их нет. Что есть рай? - Это высшая ступень иерархии. Что есть ад? – Это низшая ступень духовной иерархии. Но если мы построили, создали полную иерархию в едином сознании тела, то рай и ад исчезают. Нет прошлого. Нет будущего. Есть только реальность существования здесь и сейчас, которая изменяется каждый миг с неизменностью существования единого центра, в котором низшее и высшее сливаются воедино, рождая в синтезе новую материю, материю Духа.
Тем самым здесь и сейчас создаётся новая духовная вселенная, которая в последующем будет творить новую физическую вселенную. И в зависимости от прочности новой материи Духа и насыщенности её божественным содержанием Души строится гармоничная сеть различных полей, образующих энергетическую канву будущей материальной вселенной.
Поэтому индивидууму, стремящемуся к состоянию Со-творца духовной вселенной, так важно охранять эмоции от безумных страстных порывов, сохраняя и развивая в себе любовь к творению Духа и приятие мира таким, какой он есть.


Рецензии