Назначение физического тела

Все религии мира и эзотерические учения говорят о ничтожности обычного индивидуума человеческой сущности. Религиозные учения проповедуют подчинение высшему духовному плану Бытия. Эзотерические учения в своём большинстве призывают к вхождению в высшие астральные уровни Бытия и достижению состояния нирваны. Оккультисты и медиумы различных уровней уводят нас в низшие планы духовного Бытия. Но ни в одном из этих уровней нет места нашему истинному «Я». И физическое тело, физический план Бытия определяются как низшее состояние Духа, необходимое для переработки отработанных энергий духовного плана и перевода их в высшие энергии, обеспечивающие энергетический круговорот в духовном и астральном уровнях Бытия. То есть жизнедеятельность физических особей основана на ассенизаторской функции физического плана Бытия для духовного уровня и источника тончайших энергий для существования астрального плана Бытия.
Достаточным количеством научных экспериментов доказано, что любая клетка физического тела наполнена сознанием, в котором заключено знание о том или ином аспекте Бытия. Если клетка здорова, то знание - достаточно истинно, если она больна, то оно искажается. Поэтому для правильного отражения истинных знаний о Бытии во всём его многообразии и взаимообусловленной зависимости необходимо наличие  в человеческом биологическом организме ряда здоровых клеток. Ибо только через них может отражаться не искажённое истинное знание. Оздоровлению клеток способствуют различного рода аскезы. Поэтому во всех учениях этому уделяется особое внимание. Правда, организм в целом может подойти к состоянию стресса в начальной стадии аскез и нервная система, как регулятор обмена веществ, может дать сбои, трудно восстанавливаемые в короткие промежутки времени. Но если Вы достаточно последовательны в своих действиях и переходите к аскезам постепенно (то есть сначала на очень короткие промежутки времени, потом – на более длительные), тогда ваша нервная система постепенно перестроится на новый биологический ритм, и ваше сознание станет достаточно истинным. Но чтобы оно обрело истинность полную, необходимо перейти на  очень скромное потребление пищи, отказавшись от сверх острых ингредиентов и пищи с большим сроком хранения.
Очень часто бывает, что люди голодают, держат посты или потребляют ограниченный перечень продуктов, но своё психическое поле не восстановили, тогда нервная система даёт очень мощный сбой, который практически невозможно исправить и физическое тело идёт к летальному исходу. Если психическое поле индивида достаточно цельно и гармонично, то нервная система достаточно быстро реагирует на внешние изменения и перестраивается на новый ритм работы.
Если в вашем гардеробе имеется одежда на все случаи жизни, то резкая перемена погоды Вам не страшна. Вчера было тепло, и Вы были одеты по погоде. Сегодня выпал снег, и Вы, надев шубу и тёплые сапоги, выходите на улицу, радуясь ему. Но если у Вас на все случаи зимы, весны и осени есть только одна лёгкая курточка, то Вы будете сетовать  на резкое изменение погоды, можете простыть и заболеть. Также и с психическим полем. В состоянии целостности оно способно очень легко защитить нервную систему от стрессов. Если оно разорвано, то сбои нервной системы становятся практически необратимыми.
О состоянии целостности или не целостности психического поля свидетельствует степень эмоционального реагирования на любые коллизии Бытия. Если оно достаточно цельно, то Вы не будете входить в сильное эмоциональное возбуждение, не будете разрывать и разбрасывать эмоции. Вы будете быстро приспосабливаться к создавшейся ситуации или стремиться её изменить в сторону благополучного исхода. Таким образом, если ваше психическое поле достаточно здорово, то оно обретает некую стабильность, обеспечивающую нормальное функционирование вашей нервной системы. Ваш организм становится способным адаптироваться к любым ситуациям. Да, Вы выполняете ассенизаторские функции по отношению к экскрементам духовного плана Бытия, но делаете это осознанно. То есть, Вы наблюдаете возникновение в вашем мозге негативных мыслей и переводите их в позитивные или «осветляете», «просветляете». И тогда все ваши действия становятся позитивными, то есть ведут к перемене любой ситуации в достаточно благополучную для всех окружающих Вас индивидуумов.
Вы, как Дух, понимаете, что это ваши собственные экскременты. И для вашего собственного просветления Вам необходимо «постирать» ваше «грязное бельё» и привести его в «белоснежное состояние». Для этого Вы и пришли на Землю, и обрели здесь физическое тело. И, очищая «пятно за пятном» Вы постепенно через здоровые клетки физического тела связываетесь с высшим сознанием того плана Бытия, откуда «пришли» на Землю. Оно воспринимается вашим привычным ощущением материального земного Бытия как «Отец» или «Господь». Через эту связь Вы приобретаете знания (не информационного поля Земли) об истинном назначении физического тела.
Поэтому, просветлившись до полной чистоты, Вы растворяетесь в сознании физического тела. Вы начинаете понимать всю несуразность измышления о его ничтожности и ложности стремления к избавлению от физического тела. Вас покидает желание странствовать в одном из тел по лабиринтам духовного и астрального Бытия. Через боль и страдание Вы начинаете путь к единению нуменов всех тел в одно через сознание физического тела.


Рецензии