Другие вены

  Утро в этот осенний день было пасмурным. Дарья Ивановна, чувствовала себя не очень хорошо. Еле встав, она медленно пошла на кухню, что бы включить чайник.
  «Ба! – крикнула из детской внучка, - ты сегодня меня ведёшь в садик?»
  Дочь, когда работала с утра, просила её отвести Вареньку  в детский сад.
  Дарья Ивановна, вошла в комнату.
- Варенька, внученька, одевайся. Скоро выходим.
- Бабуль, я тебя очень люблю! Даже больше своего кота Васьки! - спрыгивая с  постели и крепко обняв бабушку, сказала Варя.
- Ой! Больно! - вскрикнула бабушка и посмотрела на свою руку с огромным синяком.
- Что это, бабушка? Тебе больно? – испугавшись, закричала девочка.
- Не очень. Не переживай, Варюша, пройдёт. Дарья Ивановна быстро одела внучку и повела её в детский сад.
  На обратном пути женщина зашла в больницу и сразу направилась в процедурный кабинет, где ей накануне брали кровь из вены на анализ.
  Зайдя в кабинет, она спросила: «Извините, мне вчера брали из вены кровь, а сегодня, почему-то, рука стала в этом месте твёрдая и чёрная. Скажите, пожалуйста, что это значит?»
  «Вчера  была не моя смена, завтра приходите или обращайтесь к хирургу", - резко ответила процедурная сестра.
  Дарья Ивановна стала объяснять, что запись к хирургу на две недели вперёд, а рука нуждается в осмотре и лечении сейчас.
  Девушка, взглянув на руку, сказала: "Жить будете! Приходите тут с плохими венами, а потом жалуетесь".
  Дарья Ивановна, чуть не плача, сказала, что ей и раньше брали кровь, делали капельницы, но такого никогда не было.
    На что, процедурная медицинская сестра грубо, с каким-то сарказмом, ответила: "Значит, раньше, с другими венами приходили! - и, крикнув, - Кто следующий? Проходите!» - и более не сказав ни слова, отвернулась от несчастной женщины.
 
13 октября 2013 г.   


Рецензии
Боже, как похоже! Очень правдиво описали ситуацию. Даже интонации узнаются: робкая, деликатная, с нотками виноватости - пациентки и хамовато-уверенная, чувствующая власть над больными, - медработника. Вызвали эмоции! Творческих успехов Вам!
С уважением,

Ирина Играева   24.10.2021 21:55     Заявить о нарушении
Ирина, огромное Вам спасибо.

Лия Аримойя   12.01.2022 16:30   Заявить о нарушении
Ирина, огромное Вам спасибо. Просто писала то, как это было... К сожалению это еще не изжито в нашем обществе...а как бы хотелось, что бы все были добрыми, внимательными, отзывчивыми...

Лия Аримойя   18.05.2022 18:05   Заявить о нарушении
Ирина, огромное спасибо!!!

Лия Аримойя   10.06.2023 06:42   Заявить о нарушении