Справедливость

Это слово содержит в себе корни слов двух действий: править и ведать. Править - значит управлять, действовать. Ведать – знать, но знать не умом, не словами, а мыслечувством, то есть Сердцем Души. Когда правят, управляют посредством действий, не противоречащих мыслечувствам Души, то есть, как в народе говорят: по совести, то Душа такого индивидуума находится всегда подле Всевышнего. То есть, находясь здесь при теле, она одновременно находится и при Всевышнем – своём Создателе. В таком состоянии для неё нет времени или расстояния: она находится в Вечности и не в Вечности одновременно.
Вот, например, Вы мыслями находитесь где-то, о чём-то вспоминаете или мечтаете, или разрешаете какую-то проблему. Но в то же время Вы  в теле и всегда готовы оторваться от мыслей, унёсших Вас из тела. И, находясь здесь в настоящем, Вы начинаете произносить свои мысли вслух, приближая своё воспоминание или мечту или разрешение проблемы в настоящую реальность присутствия физического тела. Это и есть иллюстрация понятия одновременного присутствия Души в физической и метафизической реальности одновременно.
В ощущение одновременного существования физического и метафизического миров  мы приходим, когда развиваем в себе сенсорную сверхчувствительность, которая делает наши ощущения реальности более ёмкими, более тонкими и более цельными. Чем более мы развиваем в себе сверхчувствительность через духовные и молитвенные бдения, медитативные практики, тем более наша Душа находится в метафизических планах Бытия.
Жизнь в этих планах протекает по различным законам, часто не соответствующим законам, управляющим земным человеческим обществом. Но при истинном приближении ко Всевышнему Душа начинает ведать законы, единые для всех планов Бытия. Индивидуум с Душой, приближённой ко Всевышнему, будет стремиться не нарушать эти единые законы. И поэтому в своих действиях он будет являть высшую справедливость, в которой нет места для возвеличения собственного личностного эго.
Развитие сверхчувствительности ощущения метафизического мира посредством различных практик проходит в несколько этапов, и Ваша Душа, находясь в физическом теле, в зависимости от опыта, обретённого в различных реальностях Бытия, попадает в тот или иной план метафизической реальности. Наблюдая эту реальность, Ваш ум освобождается от привычных стереотипов мышления и входит в состояние связи с сознанием Души в неведомую для него реальность. Но, находясь там, Вы находитесь одновременно и здесь, то есть не теряете связи с физическим телом. Вы соединяете обе реальности, и при этом происходит трансформация сознания Вашего Духа.  То есть Дух постепенно начинает терять свою самость и при этом начинает осознавать целостность всех реалий одновременно.
Он понимает, что одно не может существовать без другого, и начинает искать нить, связующую все реальности в единое целое. Обрывки этой нити он находит в религиозных учениях, но в них нет целостности. Обрывки нитей находятся им в эзотерических и экзотерических учениях, но и там нет целостности. И он начинает искать обрывки этой нити везде: в природе, книгах, жизни обычных людей, мудрости мудрецов, словах и действиях ребёнка, убийцы и разбойника, праведника, учёного, артиста: то есть везде и во всём, не исключая ни единого опыта, дарованного ему Всевышним.
И постепенно обрывки нитей начинают соединяться между собой воедино. Теперь Дух начинает постепенно осознавать, что весь опыт его жизни в физическом теле является той золотоносной рудой, из которой может быть добыто «золото» для созидания нити, связующей всё Бытиё воедино. Что ничего не надо было искать: всё есть в нём. Но без этого поиска он бы не смог узнать, что истина заключена в нём самом... И именно через эти искания и этот опыт, пережитый не умом, а сознанием Духа, образуется то горнило, в котором из руды отделяется «золото», а золотая нить свивается через явление Сердца Души в его действиях.
Справедливость не заключается в том, чтобы всем всегда разделять блага поровну. Равенства нет и не может быть. Все мы разные. В каждом заключён свой дар к творчеству. Используя его, мы получаем вдохновение в труде. И чем выше степень нашего вдохновения, тем более мы получаем благ для реализации этого дара.
Скажем, Вам дан дар осуществления коммерческой деятельности, сила Меркурия всегда с Вами. Вы используете этот дар вдохновенно, то есть Вашей целью становится удовлетворение потребности людей в том или ином товаре. Вы не стремитесь к максимизации прибыли той или иной ценой: конъюнктура рынка сама её определяет. Но вдохновение Меркурия, соединённое с вдохновением Вашего Сердца (а не рассудочной части ума) вдруг открывает такие горизонты возможностей, что Ваш труд в единении ума и Сердца приносит не только удовлетворение потребностей обществу, но и баснословные результаты для Вас. Понимая, что божественная сила Меркурия способствовала этому успеху, Вы обязательно направите значительную часть своих сверхприбылей на благотворительные цели.
Тот, кто не может открыть в себе божественного дара и не стремится к этому, практически всегда будет снедаем завистью, обидой, ненавистью к тем, кто реализует божественный дар. И чтобы достигнуть кажущейся справедливости, он будет агрессивными и неправомерными насильственными действиями наживать себе богатство. Такие индивидуальности разрушают свои тонкие структуры и закладывают основы страдания   своим потомкам.
Когда точкой отсчёта Ваших действий и приятия реальности такой, какая она есть, станет настоящее состояние Вашего Бытия, то есть Вы примете его справедливым, тогда Ваш ум освободится от оценки всего и вся, и Вы постепенно начнёте осознавать закономерность в кажущейся событийной хаотичности. Вы начнёте понимать, что ничего нет случайного и, если Вы переживаете ту или иную стрессовую ситуацию, то она закономерна для состояния связи всех ваших тел и форм. Тогда Вы начнёте искать причину создавшейся ситуации в себе.  И постепенно налаживая связь между собственными телами и формами, Вы начнёте обнаруживать, что ваша жизнь изменилась, в ней стало меньше стрессовых ситуаций и больше благополучия. И тогда Вы начинаете постигать высшую справедливость Всевышнего, дарующего Вам из чувства истинного сострадания возможность возродить своё истинное Я через восстановление сосудов тел и форм.


Рецензии