Власть

В словаре по этому поводу сказано: «Власть – в общем смысле способность и возможность оказывать определяющее воздействие на деятельность, поведение людей с помощью каких-либо средств: воли, авторитета, права, насилия».
Мы часто говорим: «Всё в воле Всевышнего», подразумевая под этим подчинение событийности Бытия воле Всевышнего. Иногда мы бунтуем и говорим, что всё в наших руках -  и течение жизни, и условия Бытия, отрицая Его права на управление жизнью. При этом мы забываем о том, что и эта бунтарская мысль возникла также по Его воле. Значит, нашей воли как таковой не существует, а есть всего лишь игра или иллюзия явления нашей воли.
Когда мы говорим о том, что выбор пути в ту или иную сторону зависит от нас, то глубоко ошибаемся, впадая в ту или иную иллюзию власти над потребностями тела, Души и Духа. Да, мы можем изменить ту или иную привычку, отказаться от того или иного пагубного желания, но сама мысль об изменении или отказе появляется в нашем уме не по нашей воле, а по воле Всевышнего - истинной или ложной в нашем восприятии.
Если мы постоянно твердим о том, что это мы приняли то или иное решение, то воплощение его в жизнь будет требовать преодоления множества препятствий. Если мы всем своим естеством примем безоговорочно, что всё дано Всевышним - и обстоятельства места и действия, и мысли и чувства, - то в нас исчезнет стена, преграда, через которую отражённая воля Всевышнего искажается. Наличие этой стены естественно, оно связано с загрязнением Сердца Души неотработанными энергиями. Эти энергии узурпируют право Всевышнего отражать свою волю через нас. Поэтому так много говорится об очищении Сердца Души.
Скажем, в нас появилось желание разбогатеть. Но обстоятельства места и действия для нас таковы, что мы не можем этого осуществить без осуществления акта насилия, предательства и обмана. Неотработанные энергии требуют: «отбери, обмани, предай». Сердце Души напоминает: «ложь, предательство и насилие во всех его формах готовят наказание для духовной сущности твоего естества». Если неотработанных радикалов энергий космического хаоса в Вас немного, то побеждает Сердце Души, и Вы отказываетесь от желания разбогатеть любыми средствами и принимаете жизнь такой, какая она есть, находя радости жизни в ежеминутных изменениях реальности Бытия. Если сила неотработанных энергий достаточно велика, то Вы принимаете их требования, ведущие к разрушению вашего духовного естества и нарушению гармонии в окружающем Вас мире, получая в ответ желаемое богатство.
Если Вы являете волю к отказу от желаний, требующих для своего достижения нарушения нравственных норм Бытия, то неотработанные энергии сжигаются в тигле Сердца Духа посредством молитв и медитативных размышлений и Сердце Души очищается. Тогда Вы способны будете «услышать» истинную волю Всевышнего, а выполнение Его истинной воли приведёт Вас к безбедному существованию и обретению радости жизни.
Очищение Сердца Души откроет возможность для наделения Вас божественными дарами, которые останутся при Вас всегда, если в Вас не возникнет кичливость, хвастовство, привязанность к материальному обогащению.
«Учитесь властвовать собой» - то есть властвовать неотработанными хаотичными психическими энергиями! Если Вы их накапливаете и подавляете своей волей, то Вы разрушаете своё психическое, духовное и физическое естество. О накоплении этих энергий свидетельствует явление в Вас таких страстных чувств как злоба, зависть, мздоимство и т.п. Эти страстные чувства порождают недовольство действительностью и, как следствие, взрыв эмоциональной энергии или божественного нектара, питающего Вашу Душу. Тогда Ваша Душа теряет божественный живой свет и превращается в зомби Властелинов Хаоса.
Поэтому так важно ежедневной молитвой или духовной пранаямой оживлять Душу и способствовать её очищению. Осознанный контроль за явлением негативных мыслей в Вашем уме позволит определить причину их возникновения и понять, что никто из окружающих Вас людей в этом не виноват. Просто Вы своими необузданными желаниями или нежеланиями позволили войти в Сердце Души неотработанным психическим энергиям космического Хаоса. И через порождённые этими энергиями мыслеформы зомбируетесь неживым, механическим законом Хаоса. Этот закон неумолим. Даже божественный свет не может предотвратить его действия. Но наличие божественного света и степень яркости его свечения позволяют смягчить действие этого закона, как подушка смягчает удар при падении тела.
Если Вы способны перерабатывать накопленные энергии Хаоса и переводить их в позитивные, управляемые живой божественной волей, то действие закона Хаоса в отношении Вас и Ваших близких становится менее агрессивным, и в него вносится элемент некоего «оживления».
Сливая сознания воедино, приближаясь к некоей цельности, Вы постепенно начинаете ощущать, что внутри Вас родилось новое, неведомое Вам ранее существо, и оно постепенно начинает себя проявлять. Ваши мысли, слова и действия становятся спонтанными. Вы перестаёте думать о разрешении проблем, Но Ваши спонтанные действия способствуют их разрешению. В Вас нет ни стремления, ни нестремления к достижению какой-либо цели. Они определяются не Вами, но Вы легко их достигаете. Вы знаете «всё» и не знаете ничего одновременно.  Когда этого требуют обстоятельства места и действия, в Вас появляются знания «ниоткуда». А в остальное время Вы «плывёте» по реке Жизни, наслаждаясь её течением.


Рецензии