Когда она - любовь...

В деревню Трифакино мы попали только после обеда. Сначала ехали на электричке, потом на автобусе до Воскресенска, где нас встречала хозяйка  дома в деревне. Леночка вышла из машины, сверкая  белозубой улыбкой. С безукоризненной прической и в моднючем костюме, с наворотами, она расцеловала нас троекратно, заботливо усадила в старенькую иномарку.


Каблуки не помешали ей ловко нажимать на педали, и мы быстро добрались до своей цели. Муж  Лены уже встречал нас у ворот старенького деревенского домика – свежий, только что искупавший свое могучее тело в речке. Расцеловав всех прибывших в щеки, он отправился на кухню колдовать над кастрюлями.


Пока хозяин готовил обед, мы осматривали угодья. Все было сделано самим Лешей, и с такой любовью и выдумкой,  что восхищению нашему не было предела. Поздний обед плавно перешел в ужин, потом в чай. Разошлись под утро, уснули вмиг.


Утро не обрадовало нас ни солнышком, ни теплом, а река и вовсе не привлекала своими свинцовыми водами. Холодный ветер гонял по небу темно-серые тучи, которые временами выливались на землю совсем не июльским дождиком. Хозяева роздали всем теплые куртки и резиновые сапоги.   


«Вот  вам и лето – подшучивали мы друг над дружкой – шапочку дать?» Однако раскисать никто и не думал. Леша все время что-то мастерил, пилил, строгал. Лена, улучив минутку без дождя, то бежала в огород, что-то полола, что-то дергала, потом бежала в дом, быстро делала уборку, наводя кругом уют и чистоту. Делала она все радостно, весело смеясь, заражая окружающих своим  оптимизмом и задором.


Я наблюдала за парочкой с восхищением и чуть-чуть … с недоверием.
«Неужели – думала я – неся за плечами тридцать лет семейного быта, так никто из них не «проколется» за эти три дня, не сорвется, не покажет свое «ф».


Погода как на грех не налаживалась, дожди сменялись сырым ветром, серые тучи навевали скуку. Вечера коротали, рассказывая каждый свою жизненную историю. Первыми «исповедовались» хозяева. Они рассказывали о своей жизни, о двух умерших детях с такой трогательной нежностью дополняя друг друга, что я более и более уверялась в искренности  и серьезности их чувств.


В воскресенье к вечеру стали собираться в обратный путь. Когда сборы кончились, все расселись по местам, Леша долго целовал Лену в губы, после чего мы тронулись.  Проехав от дома на значительное расстояние, Леша стал проверять документы и никак не мог найти права. Он позвонил Лене. Оказалось, что она их выложила, когда ездила встречать нас. Леша спокойно развернул машину, попросив у нас прощение за непредвиденные обстоятельства.


«Вот тут он сорвется – промелькнуло у меня в голове – ни один мужчина не простит жене такое. От этих мыслей мне стало не по себе.
Лена уже встречала нас с правами и... с ясной улыбкой. Леша высунулся из машины, взял права и с видимым удовольствием еще раз поцеловал супругу


«Спасибо, Ленусь!!!»


Вместо упреков, гнева – поцелуи!!!

"А, может это и есть настоящая любовь" - тепло подумалось мне.


Рецензии
Душевные у Вас рассказы! Вы находите яркое, тёплое, солнечное, что есть в нашей жизни и с радостью отдаёте читателям и, поверьте, мы становимся лучше, хотя бы на короткое время. А кто и так был хорошим, тот сильнее укрепляется в себе. Спасибо!
С уважением!

Иван Иванов-Псковский 2   15.01.2018 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за теплый отзыв!
Очень радостно осознавать, что мои немудреные рассказики нравятся некоторым людям! Что кому-то помогают и даже!? веселят!!!
Значит, все же не зря я их тут ... пишу! Хочется верить!

С благодарностью

Ольга Снежницкая   15.01.2018 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.