Фрагменты эзотерики 1 - Замурованная шахта

Однажды, в одной из забегаловок моего города, я познакомился с необычной девушкой миловидной внешности. Её звали Кристина. Я взял её номер и в последствии пригласил на свидание. У нас всё хорошо складывалось - мы погуляли несколько раз и я предложил ей встречаться. Быстро наступили холода и мы не уже не могли гулять так часто, как бы нам этого хотелось. К слову, я жил в студенческом общежитии, где вахтёр и комендант бдели за отсутствием нежелательных посетителей. Кристина жила на окраине города, с родителями, которые были настроены крайне негативно по отношению ко мне. Нам приходилось ютиться к кафе, торговых центрах, кинотеатрах и прочих местах с достойным отоплением. Но ближе к середине осени удача улыбнулась нам - родители Кристины отправились по путёвке, куда-то в жаркие страны, оставив дочь возиться с промежуточной аттестацией в университете. Кристина сообщила мне об отлучке предков и пригласила, на следующий день после отъезда родителей, к себе в гости. О таком раскладе я и мечтать не мог.

Прикупив бутылку вина и пачку презервативов, я отправился к Кристине: путь бы неблизким - пришлось час проторчать в автобусе, чтобы добраться до конечной. Я вышел на остановку и осмотрелся: с противоположной стороны шоссе располагалось несколько пятиэтажных хрущёвок и панельная десятиэтажка. Как раз она мне была и нужна. Я подошёл к крыльцу, набрал номер на домофоне и дождался, пока Кристина размагнитит дверь.
-Дома открыто, сам зайдешь, - произнес её голос.
Она жила на последнем этаже и я решил воспользоваться лифтом. Нажав на кнопку вызова, я услышал, как задребезжала лебёдка и лифт начал спускаться с верхних этажей. Пока я ожидал прибытия, откуда-то сверху послышались приглушённые вопли. Я не придал этому особого значения - в спальных районах такие передряги в порядке вещей. Наверняка очередная жена отчитывает мужа-алкаша; или сына-алкаша; или дочь-алкаша. Только моя фантазия разыгралась, как передо мной разъехались двери лифта. Зайдя внутрь, я нажал на оплавленную кнопку, возле которой маркером было криво проведено число 10 - двери закрылись и лифт по канатам пополз наверх.
Внутри было симпатично и очень ароматно - как и в любом нормальном лифте. Я ехал подозрительно долго - несколько минут. Судя по всему его аккуратно эксплуатировали, чтобы как можно дольше не ремонтировать.

Наконец лифт остановился и двери вновь разъехались в обе стороны - если руками раздвинуть воздух перед собой в этот момент можно почувствовать себя Моисеем. Но в этот раз действительно не обошлось без чуда: я снова оказался на первом этаже. Изумившись, я присвистнул.
-Во дела, - пробормотал я под нос.
Я нажал на кнопку вызова лифтёра - в кабине тут же замерцал свет.
Спустя пару гудков мне ответил приглушённый мужской голос:
-Да-да, в чём дело?
Я объяснил лифтёру ситуацию. В ответ он принёс извинения, объяснив, что иногда механизм сбивается и лебёдка самовольно начинает крутить канат в обратную сторону. Я опять нажал на кнопку "10", попутно рассуждая об этой поездке. В голове не укладывалось - если бы лифт резко изменил направление, я бы по инерции почувствовал встряску. Хотя, я мог этого не заметить, волнуясь перед встречей с Кристиной. Лампа вновь замерцала. Послышался звук, похожий на тот, что я слышал на первом этаже - в этот раз куда более отчётливей. Казалось, что кто-то бился в истерике, ором раздирая глотку.
-Мдааа, - протянул я.
Стенания всё нарастали и я смог расслышать голоса, доносящиеся из какой-то квартиры на ближайших этажах.
-ПОМОГИТЕ! - неистово завопил испуганный голос.
Меня ошеломило: мурашки волной прошли по всему телу, добравшись до поджилок. Буквально в ту же секунду лифт резко остановился. Я не на шутку запаниковал, но боялся сделать лишнее движение. На лестничном пролёте не унимались крики.
-НА ПОМОЩЬ! - вновь испустился голос, в этот раз ещё более напуганный и истеричный. Я пришёл в себя и попытался вызвать лифтёра ещё раз. Стоило мне нажать на кнопку, как свет в кабине погас: лишь небольшая щель между дверьми пробивалась тусклым лучиком из подъезда. Я вгляделся в зазор и понял, что нахожусь между этажей. Моя голова была примерно на уровне пола. Я хотел было тарабанить по двери, что бы привлечь внимание жильцов, но не успел - меня остановила появившаяся на стене подъезда тень.
-ПОМОГИТЕЕЕ! - закричал басистый голос прямо возле меня. В поле зрения образовались ноги этого человека. На одно мгновение. Неожиданно, этот мужчина ничком рухнул на пол, лицом ко мне. Я увидел его деформированную гримасу: лицо было сплошь покрыто синевой, глаза налиты кровью, а в виске торчал ржавый топор. Я не видел ничего, выше уровня рукояти топора.
Ужас объял меня. Чья-то рука одним махом выдернула топор из черепа жертвы. Тишину нарушил поспешный топот - убийца покидал место преступления. Когда я услышал отголосок открывшегося домофона, машинально потянул руку в карман. Убитый пронзал меня мертвенным взглядом. Я не взял с собой телефон - что бы никто не отвлекал меня, когда буду с девушкой. От паники голову навестила мысль - я начал бить по таблу с кнопками: спустя пару ударов свет вновь включился, а лифт начал подниматься вверх. Когда двери открылись, я молниеносно сориентировался и залетел в Кристинину квартиру.

-Ты чего так долго? И белый, как снег.
-Я...Там..Ехал в лифте... - сумбурно начал я.
-Постой, в каком лифте?
-В железном! - передразнил я Кристину, - послушай!
-У нас года три лифт не работает. Шахта-то пустая, - удивлённо сказала она.

Я всё рассказал Кристине, мы вызвали полицию и я дал показания, умолчав про лифт. Сказал лишь, что какой-то человек бежал вниз, оттолкнул меня на лестнице, чуть не перекинув за перила.
Пока в подъезде шло разбирательство, я попробовал вызвать лифт: никакой реакции.
Не знаю, что произошло в тот день с шахтой лифта и с кем я говорил, но в одном уверен точно: если бы я поднимался пешком, тот маньяк убил бы и меня.

Конец.


Рецензии