Электричка

 Пригородная электричка в середине дня была заполнена наполовину. На одной из станций в наш вагон вошла пожилая пара. Места через проход от того места, где сидели мы были свободны и пара довольно шустро двинулась  в их сторону.
  Первым шёл старик за ним семенила довольно бойкая старушенция. Дедулька едва успел примостить свой зад на сидение у окна, как раздался довольно громкий возглас:"Я у окошечка!". Половина пассажиров невольно обратила внимание, как дед послушно подскочил и помог приземлиться бабулечке, почти на ходу снимая с неё курточку.
   Бабулька примостилась у окна, дед покорно присел напротив неё. Немного отдышавшись, бабулечка сняла шапочку и, пригладив остатки волос руками, обратилась к деду:"У меня красивая причёска?". Дед чего-то ответил, но бабулечку ответ по всей видимости не удовлетворил и она снова обратилась к нему с тем же вопросом. Теперь уже все близсидящие пассажиры  прислушивались к ответу деда. Получив утвердительный ответ на свой вопрос, бабулечка оглядела всех победоносным взглядом и отвернулась к окошку.
   Дед, видимо хорошо изучивший за жизнь свою подругу, понял, что может немного отдохнуть и расслабившись прикрыл глаза. Пассажиры обменивались увиденным и услышанным по-разному: кто тихо переговаривался, не спуская глаз с этой пары, а кто просто улыбался. Сидевший напротив меня молодой человек, поймав мой взгляд, улыбнулся и я прочла в его взгляде следующее:"Достала она его своими капризиками за долгую жизнь, но куда деваться-ЛЮБОВЬ!"
   Через пару остановок дед встрепенулся, подхватил бабулькину курточку и ловко надел её на старушку, застегнув  на все пуговицы. Бабулечка опять задала вопрос, хорошо ли сидит на её голове шапочка и получив утвердительный ответ, чинно взяла деда под руку и они степенно направились к выходу...


Рецензии