Вдребезги. Книга 1. Глава 2

                "Помоги мне"

Шаг, шаг, еще… Они шли совсем близко, но мимо. Дождь лил, подминая траву к земле. Ирэн так и прошла бы, а он забыл бы, но, когда незнакомец пошатнулся, когда его нога вдруг подогнулась, и он чуть не свалился на сырую и мокрую от дождя землю, она рефлекторно его поймала, придержав за руку. Он оказался холодным. Девушка молча застыла, слушая, как тяжело и быстро он дышит.

- Спасибо, - хрипло проговорил незнакомец, выдавливая смех.

Ирэн не ответила. Все равно забудет. Она помогла ему дойти до скамьи. Встала перед ним и только сейчас она его внимательно рассмотрела. Странная одежда, странная обувь, странные волосы. На нем было некое подобие мундира. Ирэн не знала, как это можно назвать. Весь пиджак был будто сшит и украшен хрусталем. Так же, как и сапоги, и белые штаны. Девушка присвистнула, когда увидела его волосы. Она не удержалась и дотронулась. Но тут же отдернула руку:

  - Холодно! – воскликнула она.

Парень посмеялся. Он был хорошо сложен, чуть выше Ирэн. В сумерках лица было почти не видно, но когда он поднял голову, на девушку смотрели пронзительные угольно-черные глаза. Скулы сильно не выделялись, черты лица походили на прекрасное изваяние из светлого мрамора. А волосы были словно иголки. Как у ежика. Причем они не были мягкими! Будто из какого-то кристалла.

Он взял ее руку и положил на волосы. После секундного холода, девушка почувствовала, словно они начали таять, как лед. И вот прядь волос, бывшая подобием иголки, бессильно упала на светлый лоб. Как и подобает - мягкая, но мокрая…

- Как это? – удивилась Ирэн, будто маленькая девочка. Не было больше безразличного выражения лица, в глазах проснулся интерес. Когда она в последний раз могла с кем-то поговорить?

- Как называют это трикклы? Магия? Да, точно, - он выдавил улыбку, глаза превратились в смешные щелочки.

Ирэн обратила внимание на странное слово «трикклы», но спрашивать не стала. Ее беспокоил другой вопрос:

- Почему ты помнишь меня? – девушка прищурилась и приблизилась, стараясь заглянуть в черные глаза. И чем дольше она смотрела, тем быстрее стирались границы зрачков, и тем быстрее глаза поглощали.

- С чего бы мне забывать? – юноша поднял руку, словно хотя коснуться. Ирэн напряглась и отшатнулась, распахнув глаза. Он не старался дотянуться, но девушке показалось, что она чувствует прикосновение к самому существу. Тело пробрала дрожь. Он неожиданно откинул руку, будто что-то ударило по ней. Поднял растерянный взгляд, и они снова смотрели друг на друга.

- Помоги мне, - эти слова просочились внутрь, его низкий голос звучал не так, как другие, не как у тех, кто забывал. Юноша видел настоящий изумруд в ее крупных глазах, видел, как все сильнее разгорается внутри нее нечто притягательное. Она такая же, как и он.

- Как? – пересохшими губами выдавила она.

- Мне нужен союзник, просто ненадолго, - он свел бровь, разорвав нить взглядов. – Мне некуда идти.

Ирэн сглотнула. Она не могла поверить. Человек. Он помнит ее. Он не забудет! Девушка протянула руку, не сумев сдержать смеха.  Немыслимо! Ее не забывал разве что опекун.

- Ирэн.

- Айс, - от него исходила надежда, девушка почувствовала прикосновение холодной руки. – Айс Велендор.

* * *

К удивлению Ирэн, Айс легко забрался на чердак, гибко подтянувшись на ветках толстого дуба. Она поднялась следом.

- Уютно у тебя, - усмехнулся он.

- Номер люкс, - улыбнулась девушка.

Она достала из старого шкафа не менее старое толстое одеяло, маленькую подушку и какую-то тряпку. Вручила все это Айсу и отправилась на свою потрепанную кровать. Она вдруг остановилась.

- Есть хочешь?

- Естественно, - кивнул воодушевленный парень.

Ребята спустились на кухню. Ирэн покопалась в холодильнике и выудила всего понемногу.

Айс в это время аккуратно сел за стол и начал с интересом рассматривать забавные солонки, изображающие комичных котов.

- Что это? – спросил он, осторожно тыкая пальцем в любопытную вещицу.

- Взрослый вроде, соль есть должен, - Ирэн расставила все на столе и они принялись за еду.

Послышались шаги и громкий смех.

Ребята притихли и прислушались. Удивительно, но с каждым поворотом ключей, на кухне становилось чище. Ирэн сорвалась с места, сгребла все по местам и потащила Айса наверх.

Открылась дверь и зашла шумная семья Слеповых.

Ирэн успела закрыть тяжелую деревянную дверь и они, тяжело дыша, сели.

- Ну что, не переел? – поинтересовалась она.

- Объелся! – посмеялся он.

Парень встал и подал ей руку.  Девушка поднялась.

- Красивое кольцо, - щурясь, произнес Айс.

- Спасибо, - улыбнулась Ирэн. – Спать пора.

Она выключила свет и, пройдя мимо растерянного Айса, держащего баул одеял, запрыгнула в теплую постель.

- Спокойной ночи! Айс Велендор…


Рецензии