Про Ванечку и его ботинки. Сказка

   Жил - был хороший мальчик Ванечка. Однажды купили Ванечке новые ботинки. Одел Ванечка ботинки и побежал играть на улицу. Через час пришёл,  снял ботинки. Один ботинок  остался стоять  около порога у двери,   а другой ботинок  около  кухонной двери на боку  валяется. Грязные ботинки, чумазые.
- Ванечка, что это у тебя ботинки такие  чумазые ?  Ботинки, Ванечка, нужно  от грязи вытирать. Что это ботинки  у тебя, Ванечка, в разных углах валяются. Поставь их рядышком.
Ванечка поднял ботинки с пола и поставил их рядышком.
-Что это они у тебя Ванечка ботинки  друг от друга носы воротят? Они, что у тебя поссорились? Вот так вот нужно. Бабушка вытерла грязь с ботинок тряпочкой и поставила их рядышком, так чтобы они друг от друга носы не воротили.
- Видишь, как стоят? Друг к дружке прижались, друг на дружку смотрят.
-Если будешь ботинки разбрасывать, то они на тебя обидятся и убегут от тебя,- сказала бабушка.
Обулся Ванечка в ботинки, и пошёл гулять на улицу. Долго гулял на улице -  до обеда.
 Пришёл на обед, когда бабушка позвала. Пообедал. Стал снова собираться на улицу. Один ботинок на месте стоит,  а другого нет. Искал- искал,  ели нашёл - ботинок на кухне под стол спрятался.
На другой день стал Ванечка  собираться на улицу. Смотрит:  один ботинок на месте стоит, а другого нет. Искал- искал Ванечка ботинок, ели  нашёл. Ботинок в спальне от Ванечки под кроватью спрятался. На третий день собирается Ванечка на улицу. Один ботинок на месте стоит,  а другого  опять нет. Искал- искал Ванюшка ботинок. Долго искал -  из сил выбился, никак не может найти ботинок. Без ботинок на улицу не пойдёшь. Сидит Ванюшка  дома,  в окно смотрит, как там ребята весело на улице играют. Потом  стал играть в игрушки. В ящике для игрушек  ботинок нашёл. На самом дне ящика, под игрушками  ботинок притаился. Ну и  хитрец ботинок. Вот куда спрятался. С тех пор  Ванюшка  стал аккуратно обувь ставить. Рядышком, так чтобы они друг на дружку смотрели,  носы  не  отворачивали друг от друга.
- Ванюша - молодец -   ботинки ты хорошо ставишь,- говорит бабушка, но какие же   они у тебя чумазые, Ванечка.
-Вытри их хорошенько -  сейчас с тобой в магазин пойдём.
-Ладно,- пообещал Ванечка и забыл.
Пришли  они с бабушкой в магазин. Только Ванюшка от бабушки в сторонку отошёл, как  тут к нему полицейский подходит.
- Гражданин пройдёмте со мной!- строгим голосом говорит полицейский Ванечке.
-Бабушка,-  громко позвал Ванюшка бабушку.
-Что случилась Ванечка? Подошла бабушка.
-Это ваш внук?- спросил бабушку полицейский.
-Да это мой внучек Ванечка – ответила бабушка
-Извините, пожалуйста, - извинился полицейский.
-У вашего внука такие грязные ботинки,
- Я  думал, что  это хулиган и бандит Вова Гадюкин, уж очень они с вашим внуком похожи.
-Ещё раз извините, - извинился  полицейский и ушёл.
Всю дорогу домой бабушка, и Ванечка шли, молча.  Дома Ванюшка щёткой до блеска почистил обувь. Поставил ботиночки аккуратно рядышком, носик к носику. Ведь Ванечка хороший аккуратный, а ни какой-то хулиган и бандит Вова Гадюкин.
Вот и всё. Всё хорошо. До свиданья. Я пошёл.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.