Украинная сторона...

17.10.2020
Неужели так и было?
По-моему, так вопрос ещё никто не  ставил, не знаю почему.
В 1945г. при  создании ООН т. Сталин сделал так, чтобы самостоятельными членами организации стали Белорусская ССР и Украинская ССР. Считалось, что при голосовании 2 голоса в пользу СССР не будут лишними. Так и продолжалось до 1991г. Но в промежутке в 1954г. Хрущёв пожелал пересмотреть границы "государства" УССР и прибавил ей Крым, отобрав его у РСФСР, которая членом ООН не являлась. ООН проглотила изменение границ члена ОНН, но официально это не было закреплено в решениях структур ООН. Имел место акт административной аннексии территории. Когда в 2014г. Крым после референдума вернулся в состав РФ, поднялся шум. Было исправлено допущенное в 1954г. волевое и незаконное изменение границ. Ведь в 1991г. не было акта ООН, который бы утвердил границы Украины, измененные после вступления её в ООН. Таким образом, как член ООН Украина осталась в границах, которые были при её вступлении в ООН в качестве полноправного члена.  А то что было в 1954г. фактически проигнорировано. Стало быть,  как Украина была в своих границах, так и осталась. Будьте здоровы, господа хорошие! Не кашляйте и ищите правду в другом месте. Спасибо Хрущёву, что у него не хватило ума оформить все по международным правилам.
************************
Господа, а вы читали Бертольда Брехта?

История лицедейства.
За шумной кампанией на Украине наблюдали тысячи экспертов со всех концов света. Как говорили в доброе старое время: Шекспира нет уже 400 лет, а шекспироведов не менее 1000 по свету кормятся за его счет. То же можно сказать и о Пушкине, правда в этом случае обращают внимание на нац.состав пушкинистов из-за его эфиопского происхождения. А поскольку эфиопы - это семитские племена из Египта...
  Так вот, ребята, ни один из "экспертов" по Украине не говорил всерьез об артистичности Зеленского.  Как вы думаете, человек, профессионально играющий на сцене 15 лет, в жизни перестает быть актером? Иногда он даже "заигрывается". И с режиссурой у него порядок. Порошенко тоже научился играть, но нет профессионализма. Он в этом дилетант.  Не зря ведь выборным штабом Путина руководил Говорухин. 
Но НИКТО из экспертов не вспомнил сюжет пьесы Б.Брехта "Карьера Артуро Уи"! Особенно хорошо сыграл Е.Лебедев в БДТ. Это было актуально в начале 60-х. Следующие поколения выросли на мюзиклах. И вот - результат.  Вас всех обвели вокруг пальца,господа. Зеленский смеётся над всей Украиной и Россией. 
Тем самым подтверждается мой тезис о тотальной ЛЮМПЕНИЗАЦИИ России.
"Весь мир - театр. И все мы в нем актёры"
Больше сказать нечего.
Посмеёмся . "Над кем смеётесь? Над собой смеётесь".
23.04.2019.
**********************************
14-04-2019
Сколько платят в ток-шоу украинским "экспертам"?

А как же - платят всем. Вот, примерно, так:
Крикливые украинцы:
Ковтун: - от 15 тыс (ТНТ) до максимум 35 тыс (Соловьёв, Россия). за передачу. 1 канал действительно платит мало но Ковтун раскрученный. 15-20 тыс.
Воронина - от 10 тыс до 25 тыс. за эфир.
Куценко (более известный как Сергей Запорожский) - на их фоне нищеброд: от 10 до 15 тыс.
Трюхан: от 15 тыс до 20 тыс за эфир.

Наши крикливые патриоты:
Жириновский (ЛДПР) - от 50 тыс.
Железняк (ЕР) - 40-50 тыс.
Калашников (КПРФ) - от 20 - 30 тыс. за передачу.
Руслан Осташко - от 5 тыс.
Коротченко - от 5 до 10 тыс. за эфир. (постоянно в своём блоге ****ит как троцкий, что никому не платят)

Иностранцы:
Майкл Бом - 15-30 тыс.
Григорий Винников (он же Грег Вайнер) - 5 тыс.
Якуб Корейба - 15-17 тыс.
Оуэн Метьюс (по матери - Бибиков) - 5-10 тыс.
Все сирийцы ("эксперты") - 5 тыс.
Томаш Мацейчук - 10 тыс.

Наши либералы:
Игорь Драндин (Яблоко) - 10 тыс.
Григорий Амнюэль - 20 тыс.
Александр Сытин - 20 тыс.
Леонид Гозман (бесплатно или 5 тыс.)
Борис Надеждин - 20-30 тыс. за эфир.
Сергей Станкевич -15-20 тыс.

Кроме того украинцам и иностранцам оплачиваются билеты и проживание + командировочные. (некоторые вообще на постоянке живут в РФ на съёмных квартирах)
****************************

ДЕНОНСИРОВАНО 1 АПРЕЛЯ  2019
а сегодня, несмотря ни на что,  договор действует, документ 643_006, редак-ция 01.04.1999.
ЗАКОН УКРАИНЫ
О ратификации Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией (Ведомости Верховной Рады Украины (ВВР), 1998, N 20, ст.103) Верховная Рада Украины постановляет: Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией ( 643_006 ), подписанный 31 мая 1997 в г.. Киеве, ратифицировать.
Председатель Верховной Рады Украины Мороз м. Киев, 14 января 1998 N 13/98-ВР
Текст Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной. Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией (Договор ратифицирован Законом N 13/98-ВР от 14.01.98)
Украина и Российская Федерация, дальше «Высокие Договаривающиеся Стороны «, опираясь на тесные связи, исторически сложившиеся отношения дружбы и сотрудничества между народами Украины и России, отмечая, что Договор между Украинской ССР и РСФСР от 19 ноября 1990 способствовал развитию добрососедских отношений между обоими государствами,подтверждая свои обязательства, вытекающие из положений Соглашения между Украиной и Российской Федерацией о дальнейшем развитии межгосударственных отношений, подписанного в Дагомысе 23 июня 1992, считая, что укрепление дружественных отношений, добрососедства и взаимовыгодного сотрудничества отвечает коренным интересам их народов, служит делу мира и международной безопасности, стремясь придать новое качество этим отношениям и укрепить их правовую основу, полны решимости обеспечить необратимость и поступательность демократических процессов в обоих государствах, учитывая договоренности в рамках Содружества Независимых Государств, подтверждая свою приверженность нормам международного права, прежде всего целям и принципам Устава Организации Объединенных  Наций, и соблюдая обязательств, взятых в рамках Организации по безопасности и сотрудничеству в Евро-пе, договорились о нижеследующем:
Статья 1 Высокие Договаривающиеся Стороны как дружественные, равноправные и суверенные государства основывают свои отношения на взаимном уважении и доверии, стратегическом партнерстве и сотрудничестве.
Статья 2 Высокие Договаривающиеся Стороны в соответствии с положениями Устава ООН и обязательств по Заключительному акту Совещания по безопасности и сотрудни-честву в Европе уважают территориальную целостность друг друга и подтверждают не-рушимость существующих между ними границ.
Статья 3 Высокие Договаривающиеся Стороны строят отношения друг с другом на ос-нове принципов взаимного уважения суверенного равенства, территориальной целостно-сти, нерушимости границ, мирного урегулирования споров, неприменения силы или угро-зы силой, включая экономические и иные способы давления, права народов свободно распоряжаться своей судьбой, невмешательства во внутренние дела , соблюдения прав человека и основных свобод, сотрудничества между государствами, добросовестного выполнения взятых международных обязательств, а также других общепризнанных норм международного права.
Статья 4 Высокие Договаривающиеся Стороны исходят из того, что добрососедство и сотрудничество между ними являются важными факторами повышения стабильности и безопасности в Европе и во всем мире. Они осуществляют тесное сотрудничество в це-лях укрепления международного мира и безопасности. Они принимают необходимые ме-ры для того, чтобы способствовать процессу всеобщего разоружения, созданию и укреп-лению системы коллективной безопасности в Европе, а также усилению миротворческой роли ООН и повышению эффективности региональных механизмов безопасности. Стороны прилагают усилия к тому, чтобы урегулирование всех спорных проблем осуществлялось исключительно мирными средствами, и сотрудничают в предотвращении и урегулировании конфликтов и ситуаций, затрагивающих их интересы.
Статья 5 Высокие Договаривающиеся Стороны проводят регулярные консультации с целью обеспечения дальнейшего углубления двусторонних отношений и обмена мнения-ми по многосторонним проблемам, представляющим взаимный интерес. Они в необходи-мых случаях координируют свои позиции для осуществления согласованных действий. В этих целях по согласованию между Сторонами проводятся регулярные встречи на высшем уровне. Министры иностранных дел Сторон встречаются не реже 2 раза в год. Рабочие встречи между представителями других министерств и ведомств Сторон для обсуждения вопросов, представляющих взаимный интерес, проводятся по мере необходимости. Стороны могут создавать на постоянной или временной основе смешанные комиссии для решения отдельных вопросов в различных отраслях.
Статья 6 Каждая из Высоких Договаривающихся Сторон воздерживается от участия или поддержки каких бы то ни было действий, направленных против другой Высокой До-говаривающейся Стороны, и обязуется не заключать с третьими странами каких-либо договоров, направленных против другой Стороны. Ни одна из Сторон не допустит также, чтобы ее территория была использована в ущерб безопасности другой Стороны.
Статья 7 В случае возникновения ситуации, которая, по мнению одной из Высоких До-говаривающихся Сторон, создает угрозу миру, нарушает мир или затрагивает интересы ее национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности, она может обратиться к другой Высокой Договаривающейся Стороне с предложением безотлагательно провести соответствующие консультации. Стороны обмениваются соответствующей информацией и при необходимости принимают согласованных или совместных мероприятий с целью преодоления такой ситуации.
Статья 8 Высокие Договаривающиеся Стороны развивают свои отношения в сфере военного, военно-технического сотрудничества, обеспечения государственной безопас-ности, а также сотрудничества по пограничным вопросам, таможенного дела, экспортного и иммиграционного контроля на основе отдельных соглашений.
Статья 9 Высокие Договаривающиеся Стороны, подтверждая решимость идти путем сокращения вооруженных сил и вооружений, будут способствовать процессу разоружения и взаимодействовать в деле неуклонного выполнения соглашений в области сокращения вооруженных сил и вооружений, в том числе ядерных.
Статья 10 Каждая из Высоких Договаривающихся Сторон гарантирует гражданам дру-гой Стороны права и свободы на тех же основаниях и в таком же объеме, что и своим собственным гражданам, кроме случаев, установленных национальным законодательст-вом Сторон или их международными договорами. Каждая из Сторон защищает в уста-новленном порядке права своих граждан, проживающих на территории другой Стороны, в соответствии с обязательств по документам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и других общепризнанных принципов и норм международного права, договоренностей в рамках Содружества Независимых Государств, участниками которых они есть.
Статья 11 Высокие Договаривающиеся Стороны принимают на своей территории не-обходимые меры, включая принятие соответствующих законодательных актов, для пре-дотвращения и пресечения любых действий, которые представляют собой подстрека-тельство к насилию или насилие против отдельных лиц или групп граждан, основанное на национальной, расовой, этнической или религиозной нетерпимости.
Статья 12 Высокие Договаривающиеся Стороны обеспечивают защиту этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности национальных меньшинств на своей территории и создают условия для поощрения этой самобытности. Каждая из Высоких Договаривающихся Сторон гарантирует право лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам, индивидуально или совместно с другими лицами, принадлежащими к на-циональным меньшинствам, свободно выражать, сохранять и развивать свою этниче-скую, культурную, языковую или религиозную самобытность и поддерживать и развивать свою культуру, не испытывая каких-либо попыток ассимиляции вопреки их воле. Высокие Договаривающиеся Стороны гарантируют право лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам, полностью и эффективно осуществлять свои права чело-века и основные свободы и пользоваться ими без какой-либо дискриминации и в условиях полного равенства перед законом. Высокие Договаривающиеся Стороны будут способствовать созданию равных возможностей и условий для изучения украинского языка в Российской Федерации и русского языка в Украине, подготовки педагогических кадров для преподавания на этих языках в образовательных учреждениях и предоставлять с этой целью равноценную государственную поддержку. Высокие Договаривающиеся Стороны заключат по этим вопросам соглашения о сотрудничестве.
Статья 13 Высокие Договаривающиеся Стороны развивают равноправное и взаимовы-годное сотрудничество в экономике, воздерживаются от действий, которые могут нанести экономический ущерб друг другу. В этих целях, признавая необходимость поэтапного формирования и развития общего экономического пространства путем создания условий для свободного передвижения товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, Стороны принимают эффективные меры для согласования стратегии осуществления экономических реформ, углубление экономической интеграции на основе взаимной выгоды, гармонизации законодательства . Высокие Договаривающиеся Стороны будут обеспечивать широкий обмен экономической информацией и доступ к ней предприятий, предпринимателей и ученых обеих Сторон. Стороны будут стремиться к согласованию своей финансовой, денежно-кредитной, бюджетной, валютной, инвестиционной, ценовой, налоговой, торгово-экономической, а также таможенной политики, к созданию равных возможностей и гарантий для хозяйствующих субъектов, способствовать формированию и развитию прямых экономических и торговых отношений на всех уровнях, специализации и кооперации технологически связанных производств, предприятий, объединений, корпораций, банков, производителей и потребителей продукции. Высокие Договаривающиеся Стороны будут способствовать сохранению и развитию на взаимовыгодной основе производственной и научно-технической кооперации между промышленными предприятиями при разработке и производстве современной наукоемкой продукции, включая продукцию для нужд оборо-ны.
Статья 14 Высокие Договаривающиеся Стороны обеспечат благоприятные условия для прямых торговых и иных экономических отношений и сотрудничества на уровне ад-министративно-территориальных единиц в соответствии с действующими национальны-ми законодательствами, уделяя особое внимание развитию экономических связей при-граничных регионов.
Статья 15 Высокие Договаривающиеся Стороны обеспечивают благоприятные эконо-мические, финансовые и правовые условия для предпринимательской и иной хозяйст-венной деятельности предприятий и организаций другой Стороны, включая стимулирова-ние и взаимной защите их инвестиций. Стороны будут поощрять различные формы коо-перации и прямых связей между хозяйствующими субъектами обоих государств незави-симо от форм собственности.
Статья 16 Высокие Договаривающиеся Стороны взаимодействуют в ООН и других ме-ждународных организациях, включая экономические, финансовые, оказывают поддержку друг другу во вступлении в международные организации и присоединении к соглашениям и конвенциям, участником которых не является одна из Сторон.
Статья 17 Высокие Договаривающиеся Стороны расширяют сотрудничество в области транспорта, обеспечивают свободу транзита лиц, грузов и транспортных средств через территории друг друга в соответствии с общепризнанными нормами международного права. Перевозки грузов и пассажиров железнодорожным, воздушным, морским, речным и автомобильным транспортом между обеими Сторонами и транзитом по их территории, включая операции через морские, речные и воздушные порты, железнодорожные и автомобильные сети, а также операции через линии связи, магистральные трубопроводные и электрические сети, расположенные на территории другой Стороны, осуществляются в порядке и на условиях, предусмотренных отдельными соглашениями.
Статья 18 Высокие Договаривающиеся Стороны будут сотрудничать в проведении по-иска и аварийно-спасательных работ, а также в расследовании чрезвычайных происше-ствий на транспорте.
Статья 19 Высокие Договаривающиеся Стороны обеспечивают соблюдение правового режима государственного имущества, имущества юридических лиц и граждан одной Вы-сокой Договаривающейся Стороны, находящегося на территории другой Высокой Догова-ривающейся Стороны, в соответствии с законодательством этого Стороны, если иное не предусмотрено соглашением между Сторонами. Стороны исходят из того, что вопросы отношений собственности, затрагивающие их интересы, подлежат урегулированию на основе отдельных соглашений.
Статья 20 Высокие Договаривающиеся Стороны уделяют особое внимание развитию сотрудничества в обеспечении функционирования национальных топливно-энергетических комплексов, транспортных систем и систем связи и информатики, способствуя сохранению, рациональному использованию и развитию комплексов и единых систем, сложившихся в этих областях.
Статья 21 Высокие Договаривающиеся Стороны на основе отдельных соглашений осуществляют сотрудничество в исследовании и использовании космического простран-ства, совместном производстве и разработке ракетно-космической техники на принципах равноправия, взаимной выгоды и в соответствии с международным правом. Высокие До-говаривающиеся Стороны способствуют сохранению и развитию кооперационных связей, сложившихся между предприятиями ракетно-космической отрасли.
Статья 22 Высокие Договаривающиеся Стороны будут оказывать взаимное содействие при ликвидации аварий, возникших в результате чрезвычайных ситуаций, на линиях связи, магистральных трубопроводах, энергетических системах, путях сообщения и других объектах, которые составляют взаимный интерес. Порядок взаимодействия при проведении аварийных и восстановительных работ определяется отдельными соглашениями.
Статья 23 Высокие Договаривающиеся Стороны сотрудничают в области образования, науки и техники, в развитии исследовательской деятельности, поощряя прямые связи между их научно-исследовательскими организациями и осуществление совместных программ и разработок, особенно в области передовых технологий. Вопросы использования результатов совместных исследований, полученных в ходе сотрудничества, будут согласовываться в каждом конкретном случае путем заключения отдельных соглашений. Стороны взаимодействуют в сфере подготовки кадров, поощряют обмен специалистами, учеными, аспирантами, стажерами и студентами. Они взаимно признают эквивалентность документов об образовании, ученых степенях и ученых званиях и заключат по этому вопросу отдельное соглашение. Стороны осуществляют обмен научно-технической информацией, а также сотрудничают по вопросам защиты авторских и смежных прав, других видов интеллектуальной собственности в соответствии с национальным законодательством и международными обязательствами своих стран в этой области.
Статья 24 Высокие Договаривающиеся Стороны развивают сотрудничество в области культуры, литературы, искусства, средств массовой информации, туризма и спорта. Стороны взаимодействуют в области сохранения, реставрации и использования их исто-рико-культурного наследия. Стороны всесторонне способствуют укреплению и расширению творческого обмена и взаимодействия между коллективами, организациями и объединениями деятелей литературы и искусства, кинематографии, книгоиздания сферы, архивного дела своих стран, проведению традиционных дней национальных культур, художественных фестивалей и выставок, гастролей творческих коллективов и солистов, обмена делегациями деятелей культуры и специалистов на государственном, региональном и местном уровнях, организации национальных культурных центров на территории своих государств. Стороны оказывают государственную поддержку в разработке и реализации совместных программ возрождения и развития индустрии туризма, освоения новых перспективных рекреационных зон, сохранения, реставрации и использования культурно-исторических и религиозных памятников и объектов. Всемерно поощряются укрепление контактов между спортивными организациями и клубами, совместное проведение межгосударственных спортивных мероприятий. Стороны совместно разрабатывают и реализуют взаимовыгодные программы развития материально-технической базы телевидения и радио, в том числе спутникового вещания, обеспечивают на паритетной основе организацию теле- и радиопередач, в Украине — на русском языке, в России — на украинском языке. Стороны будут содействовать развитию контактов между людьми, политическими партиями и общественными движениями, профсоюзами, религиозными организациями и объединениями, оздоровительными, спортивными, туристическими и другими объединениями и союзами. Весь комплекс вопросов, предусмотренных настоящей статьей, станет предметом отдельных соглашений.
Статья 25 Высокие Договаривающиеся Стороны осуществляют сотрудничество в об-ласти защиты и улучшения состояния окружающей среды, предотвращения трансгранич-ных загрязнений, рационального и ресурсосберегающего природопользования, ликвида-ции последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, способ-ствуют согласованному действиям в этой области на региональном и глобальном уров-нях, стремясь к созданию всеобъемлющей системы международной экологической безо-пасности. Стороны исходят из того, что вопросы охраны окружающей среды и обеспече-ния экологической безопасности, в том числе вопросы охраны и использования экосистем и ресурсов реки Днепр и других трансграничных водотоков, действий в условиях чрезвычайных экологических ситуаций, подлежат регулированию на основе отдельных соглашений.
Статья 26 Высокие Договаривающиеся Стороны сотрудничают в ликвидации послед-ствий аварии на Чернобыльской АЭС и заключат по этому вопросу отдельное соглаше-ние.
Статья 27 Высокие Договаривающиеся Стороны развивают сотрудничество в области социальной защиты, включая социальное обеспечение граждан. Они заключат специальные соглашения с целью решения вопросов трудовых отношений, трудоустройства, социальной защиты, возмещения убытков, причиненных увечьем или иным повреждением здоровья, связанных с несчастными случаями на производстве, социальной обеспечение граждан одной Стороны, осуществляющих трудовую деятельность или приобрели трудового стажа на территории другой Стороны, и по другим вопросам в этой области, которые требуют согласованных решений. Стороны обеспечат свободный и своевременный перевод пенсий, пособий, алиментов, средств по возмещению убытков, вызванных увечьем или иным повреждением здоровья, и других социально значимых платежей гражданам одной из Сторон, постоянно проживающих или временно находящихся на территории другой Стороны.
Статья 28 Высокие Договаривающиеся Стороны будут сотрудничать по вопросам вос-становления прав депортированных народов в соответствии с договоренностями в рам-ках СНГ на двусторонней и многосторонней основе.
Статья 29 Высокие Договаривающиеся Стороны как причерноморские государства го-товы и в дальнейшем развивать всестороннее сотрудничество в деле спасения и сохра-нения природной среды Азово-Черноморского бассейна, проведения морских и климато-логических исследований, использования рекреационных возможностей и природных ресурсов Черного и Азовского морей, развития судоходства и эксплуатации морских коммуникаций, портов и сооружений.
Статья 30 Высокие Договаривающиеся Стороны осознают важность сохранения тех-нологически единой для Украины и Российской Федерации системы сбора, обработки, распространения и использования гидрометеорологической информации и данных о со-стоянии окружающей среды для обеспечения интересов населения и национальной эко-номики и будут всемерно содействовать развитию сотрудничества в области гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды.
Статья 31 Высокие Договаривающиеся Стороны уделяют особое внимание развитию взаимовыгодного сотрудничества в области здравоохранения и улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки, производства лекарственных препаратов и медицинской техники, подготовки высококвалифицированных кадров для лечебных учреждений Сторон.
Статья 32 Высокие Договаривающиеся Стороны будут сотрудничать в решении вопросов по регулированию миграционных процессов, включая меры по предупреждению и недопущению нелегальной миграции из третьих стран, для чего заключат отдельное соглашение.
Статья 33 Высокие Договаривающиеся Стороны сотрудничают в борьбе с преступно-стью, прежде всего с организованной, терроризмом во всех его формах и проявлениях, в том числе преступными поступками, направленными против безопасности морского судоходства, гражданской авиации и других видов транспорта, незаконным оборотом радиоактивных материалов, оружия, наркотических средств и психотропных веществ, контрабандой, включая незаконное перемещение через границу предметов, представ-ляющих культурную, историческую и художественную ценность.
Статья 34 Высокие Договаривающиеся Стороны будут сотрудничать в правовой сфере на основе отдельных соглашений.
Статья 35 Высокие Договаривающиеся Стороны способствуют развитию контактов и сотрудничества между парламентами и парламентариями обоих государств.
Статья 36 Настоящий Договор не затрагивает прав и обязательств Высоких Договари-вающихся Сторон, вытекающих из других международных договоров, участниками кото-рых они являются.
Статья 37 Споры относительно толкования и применения положений настоящего Дого-вора подлежат урегулированию путем консультаций и переговоров между Высокими До-говаривающимися Сторонами.
Статья 38 Высокие Договаривающиеся Стороны заключат между собой соглашения, необходимые для осуществления положений настоящего Договора, а также соглашения в областях, представляющих взаимный интерес.
Статья 39 Настоящий Договор подлежит ратификации и вступает в силу в день обмена ратификационными грамотами. Со дня вступления в силу настоящего Договора прекращает свое действие Договор между Украинской Советской Социалистической Республикой и Российской Советской Федеративной Социалистической Республикой от 19 ноября 1990.
Статья 40 Настоящий Договор заключается сроком на десять лет. Его действие будет затем автоматически продлеваться на последующие десятилетние периоды, если ни од-на из Высоких Договаривающихся Сторон не заявит другой Высокой Договаривающейся Стороне о своем желании прекратить его действие путем письменного уведомления не менее чем за шесть месяцев до истечения очередного десятилетнего периода.
Статья 41 Настоящий Договор подлежит регистрации в Секретариате Организации Объединенных Наций в соответствии со статьей 102 Устава ООН. Совершено в г. Киеве 31 мая 1997 в двух экземплярах, каждый на русском и украинском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.
За Украину
За Российскую Федерацию

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной (Договор ратифицирован Законом N 13/98-ВР от 14.01.98)


*******************************
Поможем Украине обрести себя
2.11.2018
Олег, приветствую тебя. Поскольку ты у нас "морской волк", обладающий боевым опытом, то оцени, пожалуйста, мою генитальную идею.
Вчера 1.11.2018 в порту Мариуполя задержали российское судно под флагом Либерии с грузом металла за то, что оно пришло из Крыма. Это уже третий случай с нашими кораблями. Замечательную идею подают нам наши украинские братаны (они же - пацаны). Надо старую посудину, которая побольше, и которая стоит в очередь на утилизацию, загрузить в Крыму прессованным мусором "под завязку" и через Крым отправить своим ходом в Мариуполь или в Бердянск. Конечным пунктом указать, например, порт Варна. В качестве экипажа в последний момент оформить АТОшников, взятых в плен в ЛНДР. Укропы задержат корабль по известным мотивам и спасибо им: не надо тратить деньги на утилизацию мусора и ржавой посудины. Она может случайно и утонуть в порту, перекрыв фарватер.
Вот и несимметричный ответ! Благодарю за внимание. С.Д.

*********************************
**********************
01.08.2018
Последние данные украинской "исторической науки" очень мне напомнили один труд В.Тредиаковского 1749г. издания."Три разсуждения о трёх главнейших древностях российских". Концептуально это украинский плагиат. Автор утверждает, что русские являются самыми-самыми и язык их - прародитель всех языков. Так что мы это проходили почти 300 лет назад. Не надо смеяться над больными. Как говаривал М.Лермонтов: "Стыдить лжеца, шутить над дураком и спорить с женщиной - всё то же, что черпать воду решетом. От сих троих избавь нас, Боже!" А поддержать их можно. Пусть так думают.
СД
**********************


7.12.2017

О том, до чего довели Украину игры революционеров, свидетельствует трансформация украинского языка, которая доказывает, что нет украинского языка, а есть украинский диалект славянского, известного в лингвистике как русский.
Пример - слово "заробитчанин". То есть человек, уехавший на заработки. В Европе - это "гастарбайтер" (гостевой рабочий). В СССР "лимитчик", что не отражает смысл явления, а свойственно только для Москвы и Питера, куда ехали со всей страны на работу, иногда с получением квартиры. Так было перед Олимпиадой -80, на конвейере ЗИЛа тоже работали лимитчики. Как же надо унизить страну, чтобы в языке появилось слово, практически равное по смыслу слову "раб"? Русские оказались на высоте. Видимо, поэтому на Украине так легко поменять власть: 500-600 активистов могут сбросить правительство. Это подтверждает теорию о деградации народа, населяющего нынешнюю территорию украины. Во время второй мировой войны украинцы активно шли в полицию, а русские - в партизаны. Психология раба предусматривает максимальное приспособленчество.
В.И.Даль в своем словаре дает слово "заробщик". Мы говорим " кормилец". Но кормильцем может быть и бандит. Есть ещё слово "батрак", которое ближе по смыслу нынешней ситуации.
Эти  соображения весьма поверхностны, но никто с ними не поспорит.

***********************
22.11.2017
Государственность Украины продолжалась 70 лет (1920-91). Все эти годы "хозяева" Украины занимались тем, что всячески пытались обмануть москалей, навредить им за свою поруганные честь и достоинство. Им удалось даже порулить всем СССР. Эти многолетние упражнения под руководством большевиков не прошли даром. Выросло поколение воров и мерзавцев, которые теперь правят бал. Именно поэтому коррупция стала сущностью власти на несчастной украйне. Одним из доказательств отсутствия государственности Украины является то, что нет названия граждан Украины по аналогии с Россией: в России граждане называются россияне. А национальностей много: русские, украинцы, белорусы, татары, мордва, башкиры и т.д. Украинец - это не житель украины, а одна из национальностей, среди которых татары, русские, евреи, и прочие. Где общее название граждан? Даже в США есть: американцы.
Неужто УКРОПЫ?

***************************
По переписи 1897 г. говорящих на украинском или малорусском языке числилось в губерниях и областях:

                % всего населен.
Полтавской губ. 2583133                то есть   93,0
Черниговск.     1526072                "  85,7
Подольской "    2442819                " 80,9
Харьковской "   2009411                " 80,6
Киевской "      2819145                " 79,5
Волынской "     2095579                " 70,1
Екатериносл. "  1456369                " 68,9
Херсонской "    1462039                " 53,5
Кубанской обл.   908818                " 47,4
Таврической губ. 611121                " 42,2

Это Брокгауз. Та же картина была в 1917. Это и есть территория Украины.

*************************
Простите нас, Польша, Украина и далее по списку...
10.05.17
                П О К А Я Н И Е

Дорогие  поляки, украинцы, литовцы, латыши, эстонцы и многие другие народы, когда-то населявшие Российскую империю и СССР.
Всвязи с тем, что последние несколько лет Россия объявлена злостным отъемщиком  чужих территорий, мы, россияне, должны встать на коленки и покаяться в присутствии всего прогрессивного человечества.
 Привожу свои аргументы. В 1917-18 г. Польша, Литва, Латвия, Эстония, Финляндия вышли из состава Российской империи, то есть у них мы, россияне, отобрали Камчатку, Урал, Дальний Восток, Среднюю Азию, Кавказ и множество других миллионов кв. километров. До этого времени они пользовались всем достоянием России.
В 1940 году СССР подарил многим небольшим и небогатым странам все свои богатства, включая считавшиеся неисчерпаемыми запасы полезных ископаемых.
Во время второй Мировой войны СССР защитил эти народы от тотального истребления.
В 1991г. всвязи с распадом СССР россияне вновь отобрали необозримые пространства у Литвы, Латвии, Эстонии, Украины, Белоруссии, кавказских  республик и других ранее не обозначенных на географических картах стран. При этом мы должны признаться, что СССР не компенсировал этим странам аннексированных пространств СССР. Они опять стали небольшими беззащитными островками в мировом пространстве.
 Но надо признать в то же время, что эти страны самостоятельно отказались от такого богатства, несмотря на то, что в мировой истории ни одна разумная государственная структура так спокойно не отказывалась от своей доли в общем имуществе.
Примером разумного подхода может быть история с выходом Великобритании из Евросоюза. Их не хотят отпускать, уговаривали остаться, даже требуют возмещения полученных за короткое время преимуществ.
Народ Крыма единогласно за небольшим  исключением,  в пределах статистической погрешности, решил, следуя здравому смыслу, получить обратно все общие богатства России. Можно сказать, потребовал от России вернуть когда-то аннексированное. И ему это удалось. Россия не держит обиду на своих и готова вернуть всем то, что они когда-то по чьей-то глупости утратили.  То же хочет сделать население Донбасса, сделала Абхазия, Ю.Осетия. И ещё многие хотят. Мы готовы покаяться за ошибку 1991г.

От имени РФ Дарков С.К. и ещё 140 000 000 граждан.

PS  Ленин считал, что для удержания власти достаточно, чтобы 10-15% населения составляли члены партии и сочувствующие. По этому принципу нарезались административные границы в больших городах и республиках. Гитлеру тоже хватало 10-15%.  Так же обстоит дело и на Украине с нацистами. Но во всех приведенных примерах конец был один: переворот или внешняя сила. Других исходов мировая история пока не знает.
*******************************

Украина высказывается.

Гена, не могу удержаться от щенячьего восторга.
Недавно, ползая по веб-камерам Крыма, нашел комментарий. Странно, почему об этом опросе на Украине мы ничего не знаем? Привожу без перевода. По-украински даже легче читается.

"Андрей Вишневский
01.04.2015 року, українським агентством ZIK був проведений бліц опитування. Питань було два: Потрібен був Україні Майдан? І хотіли б вони жити в Російському Криму? Відповіді вразили кореспондентів!!! 89% опитаних були проти Майдану, 7%-не змогли визначитися з відповіддю,4% схвалили Майдан. По другому питанню - 94% за те, що б жити в Російському Криму, і тільки 6% були проти. Опитування проводилося в Києві, Харкові, Одесі, опитаних було 14872 людини.
zik.ua. Информагентство
2 апр 2015 г."

***************************
Славарь В.И.Даля
"УКРАЙНЫЙ и украинный. крайний, у  краю,  на  краю  чего  находящийся; дальний, пограничный, порубежный, что на крайних  пределах  государства, Сибирские города встарь назывались украйными.  А  город  Соловецкой  место украинное,   Украй,  украйна,  область  с  краю  государства или украйная. Латины взяша украины неколико псковских  сел,  стар.  Даже  до украины нашей страны молдавской, стар.
На  украине,  на  студеном  море, стар.  Ныне  Украиной  зовут  Малую  Русь. Украек  м.  полоса  по  краю чего-либо, кромка. Украиться пск. стать, поселиться  с  краю;  придти  к концу, кончить что. Украивать, укроить что, урезать, уменьшить,  убавить в кройке. Укроил ты рукава, обузил. Портной укроит, на ножницах  унесет, украдет. -ся, страдат. Украиванье, укроенье, укрой, укройка, действ.  по знач. глаг. Укрой м. укроина ж. новг. краюха,  укрух,  корка хлебная: ломоть, ломтище, укроек, ломтик.  Укрой,  церк.  об(по)вязки,  пелены. Обязан рукама и ногама укроем, Иоан. (кроить или крыть?)".


 ****************
Грушевского читать надо...

Владимир Степанович, здравствуйте.
Как я и обещал, привожу некоторые свои соображения по поводу текстов Грушевского М.С. Часто современные политики называют его "фальсификатором истории" Украины. Это происходит от того, что эти персонажи не читали самых популярных книг Грушевского ("Иллюстрированная история Украины" 1914г. издания- 520 стр.- и пр.). Мною издан современный вариант этой книги (в современной орфографии без искажения текста) с иллюстрациями. Распространяется на DVD в составе "Кадетской библиотеки".  Иногда просто связываются по почте serg-kons@ya.ru  и договариваемся о приобретении любых книг из моего списка. Приходилось посылать диск даже в Забайкалье.
При подготовке к изданию я обратил внимание на то, что он ведая или не ведая, рассказал горькую правду об украинцах. В соответствии с его позицией население Украины в основном составляли разбойники и мерзавцы. Главное их занятие был грабеж соседей и служили их паны любым хозяевам за свое благополучие. Если у русского народа есть исторические личности как то: Дмитрий Донской, Сергий Радонежский, Ослябя и Пересвет, Иван Фёдоров, Александр Невский, Суворов, Кутузов, Багратион, Ушаков, Раевский, Минин, Пожарский, Иван Сусанин, многочисленные просветители, ученые, полководцы, то Украина в основном имеет лиц типа Мазепы, Сагайдачного, Махно, Бандеры и других.
Никто не задумывался о том, а кого же изображает Репин на своей картине? Он обобщил общепринятое представление о запорожских казаках. На этой территории никогда не было согласия, каждый старался урвать себе лакомый кусок. Поэтому у них и не получилось государства до сих пор. Они, как дикие мустанги носились по бескрайним просторам, жили одним днём, никто о будущем не думал. А стоило одному из них (Б.Хмельницкому) как-то организовать соплеменников, как тут же  поляки  и др. соседи начинали "мутить воду". Нет у них в генетическом коде того, что свойственно цивилизованным сообществам. Козаки представляли собой наемное войско, которое функционировало не "на благо Отечества", а в оплату за вольницу. Никто из известных персон никогда не призывал к защите отечества, подразумевая под отечеством Украину. Это доказано Грушевским Михаилом Сергеевичем.
Неспроста Грушевский, приводя исторические изображения лиц, как бы смеётся над ними. И если на картинах русских художников крестьян изображали на фоне сельской действительности, за крестьянской работой, украинские селяне изображены на фоне пустоты. А "вожди" украинские - это карикатуры. Если поместить их портреты на одном листе, то смеху не оберёшься. Даже изображение Т.Шевченко на современной гривне так далеко от оригинала, что можно только удивляться незнанию. Я из любопытства полистал картины самого Шевченко, особенно портреты - все на одно лицо, а уж о мастерстве и говорить нечего. О стихах его лучше не говорить.
Таким же образом грузины раздули "художника Пиросманишвили", задвинув в дальний угол Ладо Гудиашвили, которого называли "грузинский Гойя". Достаточно вспомнить, что "красавица Маргарита" была известной в Тбилиси проституткой, о чём мне рассказывал в своё время один из питомцев Тифлисского кадетского корпуса Цветиков П.Г., отсидевший в Воркуте и доживший до 1976г.
Украинцы, кстати, по Грушевскому мечтали о федерализме, о равенстве всех народов Российской империи. Сам же Грушевский подтверждает в своей Истории, что только благодаря русским (московским) интеллектуалам украинский язык был признан в качестве инструмента культурного самовыражения.
Судя по книге, Грушевский был невысокого мнения о способности украинской знати принимать государственные решения.
Я не буду цитировать куски из книги, чтобы не заподозрили меня в предвзятости. Я бы отметил, что именно в Киевском университете им. Св. Владимира написал в 19 в. академик Иконников В.С. (окончил кадетский корпус) "Опыт русской историографии".
 Так что современные "укропы" в Киеве совсем не читали свою историю, иначе глупости бы не творили.
Всегда Ваш,СД.
17.09.2015

****************
Уважаемый Владимир Валентинович, посылаю письмо ген.прокурора по вопросу законности присоединения Крыма к Украине в 1954г. Это очень красиво написано.
Ваш  Дарков С.К.
27 июня 2015г.

Депутату Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Миронову С.М.

На №МСМ-4/222/36120 от 25.03.2015

Уважаемый Сергей Михайлович!

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации рассмотрено Ваше обращение по вопросу правового анализа принятых в 1954 г. решений о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР и изменении границ бывших союзных республик.
В соответствии со статьей 14 Конституции (Основного закона) Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, утвержденной Постановлением Чрезвычайного XVII Всероссийскою Съезда Советов от 21.01.1937, в состав РСФСР входила Крымская Автономная Советская Социалистическая Республика.
В Конституции (Основном законе) Союза Советских Социалистических Республик, утвержденной Постановлением Чрезвычайного VIII Съезда Советов СССР от 05.12.1936, Крымская АССР впервые указана в качестве автономной советской социалистической республики в со-ставе РСФСР в связи с принятием Закона СССР от 15.01.1938 «Об изменении и дополнении статей 22, 23, 26, 28, 29, 49, 70, 77, 78 и 83 Конституции (Основного закона) СССР».
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 30.06.1945 «О преобразовании Крымской АССР в Крымскую область в составе РСФСР» утверждено представление Президиума Верховного Совета РСФСР о преобразовании Крымской АССР в Крымскую область в составе РСФСР.
Законом СССР от 25.02.1947 «Об изменении и дополнении текста Конституции (Ос-новного закона) СССР» статья 22 была изложена в новой редакции, где в состав РСФСР входила уже Крымская область.
Необходимо отметить, что ни Конституция РСФСР, ни Конституция СССР не предусматривала полномочий Президиумов Верховных Советов РСФСР и СССР по рассмотрению вопросов об изменении конституционно-правового статуса автономных советских социалистических республик, входящих в состав союзных республик.
Затем в 1954 году последовали постановление Президиума Верховного Совета РСФСР от 05.02.1954 «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР», Указ Президиума Верховного Совета СССР от 19.02.1954 «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР» и Закон СССР от 26.04.1954 «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР».
В соответствии с положениями статьи 33 Конституции (Основного закона) РСФСР в редакции, действовавшей на момент принятия указанного решения, Президиум Верховного Совета РСФСР не был наделен полномочиями по рассмотрению вопросов о передаче входящих в со-став РСФСР административно-территориальных образований другим союзным республикам и, соответственно, изменении территориального состава союзной республики. Согласно статьям 16, 19, 22 и 23 Конституции (Основного закона) РСФСР территория РСФСР не могла быть изменяема без согласия РСФСР в лице его высшего органа государственной власти -Верховного Совета РСФСР.
Конституция (Основной закон) СССР (п. «д» ст. 14) вопросы утверждения изменений гра-ниц между союзными республиками относила к ведению СССР в лице его высших органов государственной власти и органов государственного управления и не предусматривала полномочия Президиума Верховного Совета СССР по вопросу об изменении территорий союзных республик (ст. 49).
С учетом изложенного, принятые в 1954 г. решения Президиумов Верховных Советов РСФСР и СССР о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР, не соответствовали Конституции (Основному закону) РСФСР и Конституции (Основному закону) СССР.
В последующем Постановление Президиума Верховного Совета РСФСР от 05.02.1954 «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР» как принятое с на-рушением Конституции (Основного закона) РСФСР и законодательной процедуры признано не имевшим юридической силы с момента принятия (Постановление Верховного Совета Российской Федерации от 21.05.1992 № 2809-1).
Инициировать рассмотрение в суде общей юрисдикции вопроса о признании недействующим Указа Президиума Верховного Совета СССР от 19.02.1954 «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР» не представляется возможным, поскольку требования фактически сводятся к оспариванию Закона СССР, проверка конституционности которого не относится к компетенции судов общей юрисдикции (определение Верховного Суда Российской Федерации от 19.02.2015 по делу №АКПИ 15-242).
Что касается города Севастополя, то Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 29.10.1948 № 761/2 город Севастополь был выделен в самостоятельный административно-хозяйственный центр со своим особым бюджетом и отнесен к категории городов республикан-ского подчинения (то есть РСФСР на момент принятия Указа), финансовые и орга-низационные функции осуществлялись под непосредственным руководством Совета Ми-нистров СССР без какого-либо участия Совета Министров УССР(Постановление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 24.10.1996 № 747-II ГД).
Изучение данного вопроса в Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации показало, что в силу особого административного статуса Севастополь остался под юрисдикцией РСФСР, несмотря на передачу в 1954 г. Крымской области в состав Украинской ССР. В по-следующем Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 09.07.1993 № 5359-1 «О статусе города Севастополя» подтвержден российский федеральный статус города Севастополя в административно-территориальных границах городского округа по состоянию на декабрь 1991 года.

С уважением,
Заместитель Генерального прокурора
 Российской Федерации С.Г.Кехлеров

***************************



А ЧТО У НАС НА УКРАИНЕ?

Друг мой, всегда меня понимающий, позволь высказаться о событиях на Украине.
В воспоминаниях Ф.Булгарина (оболганного многократно) есть такой пассаж:
"В Польше искони веков толковали о вольности и равенстве, которыми на деле не пользовался никто, только богатые паны были совершенно независимы от всех властей, но это была не вольность, а своеволие. Даже порядочная шляхта должна была придерживаться какой-нибудь партии, т.е.быть под властью какого-нибудь беспокойного магната, а мелкая шляхта, буйная и непросвещенная, находилась всегда в полной зависимости у каждого, кто кормил и поил её, и даже поступала в самые низкие должности у панов и богатой шляхты, и терпеливо переносила побои, с тем условием, чтоб быть битым не на голой земле, а на ковре, презирая, однако ж, из глупой гордости, занятие торговлей и ремеслами, как неприличное шляхетскому званию. Поселяне были вообще угнетены, а в Литве и Белоруссии положение их было гораздо хуже негров. Когда в последнее время (т.е.с 1791 года) Польшу возмутили мечтами о вольности, равенстве и политической независимости, были в ней люди истинно благородные, даже с большими дарованиями и геройским мужеством, которые пламенно желали перерождения своего несчастного отечества и утверждения в нём порядка, на основании прочных законов и наследственной монархической власти. Но эти желания и усилия благородных людей не могли увенчаться успехом, потому что в Польше не было для этого никаких стихий. Всё было в расстройстве: правительство без всякой силы, народ без единодушия. Магнаты враждовали между собой и беспокоили соседние державы просьбами о покровительстве своей партии. Все партии ненавидели Короля и не имели к нему ни малейшей доверенности, испытав его малодушие и вероломство.
Порядочное дворянство приставало к различным партиям, но вообще действовало более словами, нежели делом, а мелкая шляхта вооружалась на счет панов, бушевала, пьянствовала, грабила и обращалась в бегство при встрече с неприятелем. Над этим восстанием мелкой шляхты все благоразумные люди шутили и насмехались, утверждая, будто при встрече с неприятелем они говорят: " В лес, господа! Это не шутки, стреляют пулями!" Сами поляки подначивали русских мародеров к грабежу, разделяя с ними добычу, и, донося ложно на своих соотчичей русским начальникам, соблазняли некоторых пользоваться обстоятельствами. Иные из мелкой шляхты грабили даже или похищали общественную казну.
...Русские в насмешку говорили, что поляки проспали Польшу. Это несправедливо: не проспали, а проболтали. Ораторов было множество, а не было воинов, и бодрствовали не для дела, а для интриг и собственных выгод"...

Что-то знакомое в этих строках. Если вместо Польши подставить "Украина", то сходство  полное. Читайте, господа, историю и не верьте газете "Правда". События на Украине лишний раз доказывают, что правящей верхушке, совершившей переворот, нет никакого дела до народа Украины, иначе они организовали бы "помощь порабощенному народу Крыма", а не устраивали бы его экономическую блокаду. Им нужна территория, а не народ.

Ещё одно обстоятельство удивляет меня в этих событиях на Украине. Ведь Украина - место рождения российской культуры. Есть в "Слове о Полку Игореве" целые абзацы на старославянском, сходные до буквы с украинским переводом. Украина сохранила наш истинно русский язык, как бы ни надували щёки "ученые мужи".
Можно провести аналогию: итальянский язык - это вульгарная латынь, а украинский язык - это вульгарный старославянский.
Русский же язык - это старославянский, прошедший процесс эволюции и впитавший в себя элементы многих европейски х языков, включая прямые заимствования. В настоящее время имеет место частичная вульгаризация русского языка, происходящая из-за  насильственного проникновения искаженных элементов английского в рамках широкого распространения интернет-технологий.
На Украине находятся памятники нашей общей культуры. А сегодня, когда странная публика громит дома и сжигает города, приближаясь вплотную к святым местам, молчат российские общественные организации, и научные тоже, которые призваны сохранять памятники истории и культуры, где бы они ни находились. Участвуя в представлениях (шоу) на ТВ, никто ещё не обмолвился об этой беде. Неграмотные или не хотят знать? Да здравствует Российская академия наук! Мне стыдно за вас, господа!.
Ваш коллега. 14.02.2014

*******************


18.03.2014
ЧЬИ ТАМ УШКИ ТОРЧАТ ИЗ-ЗА ПЛЕТНЯ?
Уважаемый Сергей Леонидович, мне бы хотелось поделиться своими соображениями по поводу видимых и невидимых следов в событиях на Украине. На днях я полюбопытствовал относительно истории Украины. Взял школьную карту "Походы Богдана Хмельницкого" и внимательно обозрел границы тогдашней Украины (нач.-сер. 17в.). Когда произошло воссоединение Украины с Россией (300-летие мы отмечали в 1954г.), то это была достаточно небольшая территория между Крымским ханством, Польшей и Российским царством, вдали от Чёрного моря. Так что если и говорить о восстановлении государственности Украины, то это то, что было в границах 1654 г. и досталось России. После этого Россия освобождала (завоёвывала) большие пространства и дарила их Малороссии. До Б.Хмельницкого глаз на Россию положила Польша. Кончилось 1613 годом. В 1709 еле ноги унёс из-под Полтавы Карл XII. Тогда же возник "казус Мазепы", что потом стало национальной традицией. Потом в 1854-55 были англичане и французы, в 1941-44 - Гитлер. Но мечта о Польше "от моря и до моря" вечно живёт в сердцах беспокойных поляков. Что такое "Западная Украина", попавшая в СССР после 1938г.? Это ополяченная Русь, где русский язык сильно смешался с польским и получился современный украинский. Причём католическая. А вообще-то украинцы - это коктейль из РУССКИХ, ЦЫГАН, ЕВРЕЕВ и ПОЛЯКОВ. В основном на уровне культурном, да и то переняли самое худшее, что есть у этих народов. Первым отметил это в своих рассказах "Казак Луганский" , то есть великий Владимир Иванович Даль. Поэтому его на Украине стараются как бы не замечать. Только в Луганске ему установлен замечательный памятник. На украинский его не переводят, как Гоголя, делая из последнего украинского классика, хотя он ни слова на  мове не писал. Я собрал  рассказы Даля на эту тему в сборник, а он есть только в РГБ. Есть такая шутка: "украинец - это недоделанный поляк и испорченный русский".
Ярким представителем смеси является небезызвестная Юля. Кто больше всех заинтересован в захвате причерноморских территорий? Всё те же лица, но руками поляков. Збигнев Бжезинский тоже поляк. Не зря ведь многие современные украинские "дворяне" гордятся своими польскими корнями. Когда-то польские паны насиловали украинских баб во все места. Придёт время и Украина заговорит по-польски.  Поэтому не слышно голосов из Варшавы, для этого есть зап. Украина. А на Зап. Украине готовится "косовский вариант". Европе против России поляки нужны так же, как грузины на Кавказе. И те и другие славятся среди соседей своей надменностью по отношению к другим народам. Они такие же полудикие, как и вся Европа. Такие же жестокие, как и немцы.  Читай "Немецкая культура и война", 1914г., Дживелегов Н.К..И повадки у этих шляхтичей не изменились за последние 100 лет. Ведь не в Чехословакии, а в Польше в 80-х гг. били стекла в туристических автобусах из СССР. Так что будем бдительны и посмотрим, когда они сорвутся с цепи.
Привожу цитату из приказа 1914г. ком. Ю-Зап. фронтом  Ген. Иванова Н.И.:
"Необходимо помнить, что если в Западной Галичине, населенной главным образом поляками, отношение наших войск к населению определится в зависимости от отношения к нам галицких поляков, - в восточной Галичине, населенной русскими, отношения наших войск, особенно к крестьянам, должно быть доброжелательным и мягким, чтобы они могли видеть в нас действительно избавителей зарубежной Руси от австрийского гнёта.
Доброжелательное отношение может выразиться в следующем:
…2. Уважение к местным святыням. Необходимо помнить, что русские Восточной Га-личины униаты, по духу и стремлениям весьма близкие к православию. Посещение униатских храмов и поддержка их нашими войсками рекомендуется. Желательна раздача на-селению крестиков и икон (бумажных) из Киева и Почаева, так как эти святыни особенно почитаются русскими галичанами.
3. При приветливом, без заигрывания, отношении необходимо усвоить некоторые местные русские обычаи, например, приветствие при встрече «Слава Иисусу Христу» и ответ «Слава навеки»…."
А пока надо не проворонить Крым. На место местных бандитов придут московские. Трудно им будет. Но умники в России есть.
Твой Сергей.
******************
КУКУРУЗА ПРОДОЛЖИТСЯ?
26.05.2014

Наталья Ивановна, спешу поделиться своими находками. На нашем веку случилось событие с кукурузой, когда Никита Хрущев предписал сажать её во все места. Уместно вспомнить год 1856, когда эту идею подняли на смех. (см. Герцен. Голоса из России.)
Но мы забыли другую его кукурузу. Он успел втихаря повернуть вспять реку. Запустил на пару с Шелестом Сев.-Крымский канал. Экологи уже устали доказывать, что от него кроме вреда нет ничего. Сажать рис в Крыму - то же, что кукуруза в Архангельске. Я в 1960 году ходил недалеко от Гурзуфа к беседке ЭХО собирать миндаль в диком виде. В Крыму растут не только миндальные деревья, там ещё кое-что на малой воде произрастает. Надо вспомнить древних греков, и современных тоже. Там оливки, миндаль, чай могут расти. В Израиле вообще воды нет, а выращивают много чего. Вместо того, чтобы рис растить, там где ему противопоказано, лучше с мозгами решить сельхоз проблемы. Заодно и не засаливать почву водой из канала. Рис у нас и на Ставрополье неплохо себя чувствует. Большие деньги на продолжение хрущевского риса лучше пустить по нужному руслу. Я у себя в огороде использую капельное орошение. На 10 литрах воды вырастают 20 кг огурцов. И хотя я в сельском хозяйстве - полный профан, но даже мне понятна бесперспективность риса в Крыму. А у Вас какие мысли по этому поводу? Я от Вас что-то  уже слышал на эту тему.
Желаю Вам успехов. Пора с Никитой кончать. СД
13.05.2014
************************
Наша российская пропаганда часто перегибает палку. Если украинская пропаганда демонизирует Россию, то есть делает её грозным врагом, против которого надо укрепляться, то наши шавки всячески унижают народ Украины, который по сути своей является народом русским. А хорошо известно из истории, что публичное унижение русских приводило к их сплочению. Правильнее было бы напоминать украине ненавязчиво о совместных победах, чтобы они считали наших общих героев своими. Например, почему совсем забыли Ковпака, героев украинского подполья? Неисчерпаемым источником положительных эмоций является биографический справочник Героев Советского Союза. В нем указана национальность, так что можно процентов 20 набрать украинцев.

****************************
УКРАИНЦЫ - ЭТО КТО?
Уважаемый Владимир Борисович, хотя Вы и словесник, но предмет моих рассуждений близок и Вам.
Кто такие американцы? Это жители США. Кто такие россияне? Это жители России. Кто такие израильтяне? Это жители Израиля. Но евреи - это национальность со своей историей и культурой. Нет же такой национальности - югославы. И югославского языка нет. Эдак дойдём и до американского языка. Ватикан - государство, но нет ватиканской культуры, нет ватиканского языка. Русские - национальность со своей культурой и историей. Происходят русские из Киевской Руси. Их общий язык - славянский. И хотя В.К.Тредиаковский в 18 веке утверждал, что славянский язык - самый древний на Земле, это перебор. И украинцы, россияне, белорусы говорят на разных диалектах славянского языка. Не было такого государства - Украина. Просто произошла подмена понятий.   Это было название некоторой области на юге, где когда-то находилась Киевская Русь. Спасибо жителям этой области, что они сохранили наш праязык. Кстати, сейчас в украинском диалекте множество слов из европейских языков. Например, "конструктор-аматор", по-славянски "конструктор-любитель".  Нет же архангельского языка, а есть архангельский диалект. Иногда жители разных районов России плохо понимают друг друга. Даже у преступников есть свой диалект русского, не всякий по фене понимает. Нестор -летописец- это украинец, русский, белорус?
Поэтому можно утверждать, что миф об Украине как государстве со своим языком и древнейшей культурой, не имеет под собой устойчивой почвы.  Все три ветви славян на общей территории - русские, от  названия Русь. Есть ещё русины в Галиции, которые говорят на русском языке. Вообще-то в доброе старое время в Польше говорили об этой местности "украинные земли". А это совсем не означает "украинские"
Хотя, утверждение о том, что Украина - это очень древнее государство, находит отголоски в следующем. Древнейшие государства Америки: инки, майя и пр., как известно, основывались на власти вождей племен. Они имели не имена, а прозвища: Финист - ясный сокол, Неотразимая стрела и т.п. А что мы видим на Украине? Очень схожие прозвища: Иван Перебийнос, Подопригора, а в списках выпускников 2-го кадетского корпуса числится кадет с фамилией Заюбись. Я знал парня по фамилии Бреус (почти испанец), а это искаженное Брейус. В одной из книг о войне в 60-х мне встретилась фамилия Янук Твоюмать. Так что можно поверить, что Украина  - очень древняя страна. Сказать государство язык не поворачивается.
Что касается правильного произношения "на Украине" или "в Украине", то есть же форма "на Руси", но "в России".
Можно ли представить себе, что Сибирь - отдельная страна со своим языком и культурой? Язык и культура там действительно своеобразные из-за своеобразных условий существования. Оказывается, в советское время некоторые писали "сибиряк" в графе национальность. А в начале 20 века Г.Потанина ("Сибирский Толстой")даже уголовно наказали за развитие идеи отделения Сибири от России.
Делят эти славянские племена на разные народы искусственно наши "благодетели" в полудикой Европе. Их понять можно, но оправдать - нет.
Многие заблуждения возникли в том числе из-за прорех в образовании, а также из желания большевиков править по принципу "разделяй и властвуй".

Но когда-нибудь мы осознаем, кто нам друг, а кто - враг.
 Кстати, любимое слово украинских националистов -  укроп. Оно образовано из двух слов: УКРаина и холОП.

Я думаю, что Вы со мной согласитесь, хотя я ожидаю и возражения, поскольку ситуация очень запущенная. Ваш всегда, СД.


Вот цитата из Грушевского (Глава 53):
"Среди предводителей, водивших козаков на Молдавию, в особенности прославился Иван Подкова, захвативший молдавское го-сударство в 1577 году. Полякам удалось потом его схватить, и ему отрубили голову во Львове, для успокоения турок, но это не отбило охоты у козачества от дальнейших таких походов.
Польское правительство посылало письма козакам, запрещая такие походы, грозило наказаниями, назначало все новых начальников и поручало им набирать козаков в королевскую службу, чтобы эти служилые козаки сдерживали от наездов на турецкие земли остальное козачество. Особенную известность среди этих распоряжений приобрела так называемая реформа Стефана Батория: от нее выводили потом различные позднейшие козацкие учреждения, вводить которые Баторию и не снилось. В действительности распоряжения Батория мало чем отличались от предыдущих и позднейших, издававшихся королями для поддержания порядка среди Козаков. Никакого порядка, однако, они не приносили, а приводили к совершенно иным последствиям.
Назначая над козаками особых начальников, правительство одновременно исключало их из ведения обычных властей: старост и органов городского управления. На этом основании козаки делали вывод, что раз кто-либо принадлежит к козачьему званию, над ним нет иной власти, кроме козачьей. Но при этом они признавали над собою власть не тех начальников, которых им назначало правительство, а своих выборных".
20.07.2014
***********

ЖУРНАЛИСТЫ И НОВОРОССИЯ

3.09.2014

Уважаемые  господа журналисты!  Используя  материалы моих писем, вы по странной забывчивости  уклоняетесь от элементарного цитирования.  Но это простительно, поскольку ваша профессия часто требует нетрадиционных подходов. Особенно в моменты, когда сверху даётся команда «фас!»

Но вот,  что странно. Мои выводы, содержащиеся в письмах, часто выворачивают наизнанку, забывая о том, что это «шито белыми нитками».

Когда вы обращаетесь к теме современной Украины, я не вижу глубокого знания истории и культуры не только этой республики, но и других местностей, хотя многие из вас оканчивали лучшие университеты России.

Почему бы, говоря о разрушениях, наносимых регулярной армией, не вспомнить Гернику(фашисты), Дрезден (США), Варшаву(Германия), Хиросиму(США), Сонгми(США), Грозный(Россия).Теперь к этому печальному перечню достижений европейской и американской (в смысле США, а не индейцев) цивилизации можно добавить города Донбасса(Украина).

Ни одно средство массовой информации не напечатало репродукции известной картины Пикассо «Герника» с соответствующими комментариями. Или ещё не поступила нужная команда? Или вы боитесь неодобрения со стороны «мировых очагов культуры»?

Недавно в кадрах  репортажа из Луганска проскочил вид улицы, ведущей к музею В.И.Даля и вид музея с памятником великому писателю. Ни слова об этом объекте. А между прочим, в девяностые из Москвы из квартиры-музея Даля по-пиратски увезли подлинное пианино писателя в Луганск. Вот бы заехать в Луганск, да и поинтересоваться судьбой похищенного.  Да и мало ли чего интересного в городах Донбасса, связанного с нашей общей русской культурой. Вот тогда люди стали бы понимать, почему Донбасс – это Новороссия. Повторять чьи-то цитаты может и попугай.

Так что будьте порядочными людьми, господа. И вас поймут не только в Москве.

С уважением, Дарков С.К

*****************
26.02.15
УКРАИНА ПРЕДАЛА ГРУШЕВСКОГО
Приветствую тебя, друг мой и учитель.
Поскольку пресса демонстрирует полную серость в знании нашей истории, то я принял на себя труд посмотреть в первоисточники. Известно, что «Общество соединенных славян» (декабристы) провозглашало федеративное устройство России, имея ввиду Украину.  И для Грушевского это важная веха в истории. Он пишет об общем славянском соборе, рассматривая его как возможность решить украинские нац. проблемы. Также, по его мнению, Кирилло-Мефодиевское братство сыграло важную положительную роль в истории Украины. А там опять идеи федерализма. А сейчас в Киеве якобы чтут Грушевского (его именем названа улица в центре Киева), можно сказать молятся на него. Кстати, он и другие ученые писали "на Украине", а не "в Украине". "В Украине" равносильно "в Красной площади". Но искажают его идеи с точностью «до наоборот». Интерпретации его работ построены на откровенных искажениях.  И говорить надо об измене современной правящей верхушкой идеям Грушевского, они предают нац. интересы Украины, а критерием является идейное наследие Грушевского. Его «История украинского народа» и есть максимальное приближение к истине. Так что мне непонятна позиция академии наук РФ, они в курсе этих тонкостей. Они и от экономических проблем отвернулись и от многого другого. Вот и время разогнать их поганой метлой (гуманитарные отделения). Вот и ключ к победе в информационной войне. Тон задают американцы, это видно по терминологии, например, о колорадских жуках могли подумать только они. Это их почерк. И в искажении истории они большие мастера.
Надо говорить о предательстве правящей верхушки. Народу это понятнее, чем ЕС и ТС.
Кстати, ложь, на которой строится история этого географического образования, возникла во времена СССР. Вспомним, какие мифы нам рассказывали о революции, о вождях, о гражданской войне. Наши отцы-основатели научили их искусству лжи. И не надо удивляться - ученики превзошли своих учителей. Значит, хороший учитель.
Будем надеяться на наличие некоторого количества извилин у пропагандистов. А пока я готовлю большой текст с подробностями разбора Грушевского. Для сведения могу сообщить, что по Грушевскому украинные земли населяли козаки, постоянно совершавшие набеги в разные стороны с целью грабежа. Достаточно посмотреть на картину Репина "Запорожцы пишут письмо турецкому султану", чтобы представить себе интеллектуальный уровень этих весёлых ребят.
СД

****************************

10.03.2015
НАКОНЕЦ-ТО ПРОЗРЕЛИ…
Лёня, здравствуй, приветствую тебя накануне нашего семидесятилетия. Когда в СМИ появилось сообщение, что американцы решили подождать с поставкой оружия на Украину, всё стало на свои места. Ежу был понятно, что во время войны на Украине ВСУ не бросают вооружения под "натиском ополченцев", а продают эти вооружения. На их месте так поступил бы любой советский прапорщик. Жрать им тоже хочется. Тогда до американцев дошло, что их вооружения, поступив в ВСУ, сразу же будут проданы противнику. Кто же откажется от сотни тысяч "зеленых" за железку, притом не свою. На следующий день после прилёта "летальное оружие" поступит на склад в Донецке. Это есть классический выбор: "ЖИЗНЬ ИЛИ КОШЕЛЁК".
На Украине он всегда решался однозначно. Об этом много написано у М.С.Грушевского. Вспомним, как они были "преданы делу Ленина-Сталина" в течение 70 лет!

Тем более это близко к истине потому, что нынешний президент Украины - лавочник. Он гордится прозвищем "укроп" по отношению к украинцам. Не знает, что оно состоит из УКРаина+холОП. (см. "Украинцы - это кто?")

То же самое будет и с военными секретами НАТО, если Украину рискнут принять туда. Хохлы так же ненавидят немцев, как и москалей. Тем более, что в ВСУ много настоящих славянских патриотов, изображающих из себя шланг. Всё-таки Европа никак не может поумнеть.А это, между прочим, обусловлено всем ходом мировой истории, которую они не знают.
А что ты думаешь по поводу моих сентенций? Помнится, мы эту тему уже обсуждали и нашли консенсус.
Твой СД.
См. Аргументы и факты 24.03.2015
*******************
РЕВАНШ – ЭТО УЖЕ БЫЛО
22.03.2015
Костя, как давно мы виделись!  У меня есть для размышления несколько тезисов. Прошу тебя оценить. На странице ты видишь картинку (птичка и медведь). Это карикатура времен 1-й мировой войны.
Помнишь, в давние времена (50-60-е годы) в обороте было популярно выражение "западные реваншисты"?
То, что мы наблюдаем сегодня есть в чистом виде иллюстрация реванша. У президента США генетически заложена ненависть с белым работорговцам. Не зря по конституции США президентом может быть только белый. Когда наши отцы и деды били немцев, дедушка Обамы сидел на ветке пальмы в ожидании пищи. Немцы всегда были настроены против славян, считая их людьми второго сорта. Неужели Зап. Германия вдруг изменилась в одночасье в 1945? Поляки, литовцы, украинцы, финны и другие впитали в себя обиду на русских, поскольку всегда считали их рабами, а они так и не покорились. Кстати, когда в 1968 г.в Чехословакию вошли войска Варшавского Договора, то, по словам очевидцев, больше всех зверствовали солдаты армии ГДР. А помнишь, в 70-х ФРГ наложила эмбарго на поставку труб большого диаметра, чтобы сорвать строительство наших газопроводов? Выкрутились и благодаря эмбарго быстро наладили своё производство.
Вспомним также известную басню "Слон и Моська".  Ведь приятно ощущать себя очень сильным, когда сам ничтожество.
Так в уличных драках сначала подходит шклявый недоросток, "цепляет" большого, получает по соплям, а потом кричит: "Справился с маленьким!" Ну тут из-за угла появляется вся банда и нападает.
Вот все моськи и ощутили себя сильными, есть возможность отыграться за старое. В чистом виде попытка реванша. Они прекрасно понимают, что время изменится, но сделать иначе  им не позволено.
А тут ещё решили на Украине запретить сов.символы (серп и молот, звёзды, ленты  etc.). А как же с гербами других стран? Например, Австрия на гербе имеет орла, у которого в одной лапке серп, а в другой - молот? А Георгий -Победоносец на гербе Грузии? (Грузия по-англ. GEORGIA)/ Есть и другие страны, с которыми укроп вляпался. А если в символе веточка укропа?
И ещё интересное замечание: наша внутренняя "оппозиция" действует точно по ленинской схеме: нанесение удара в спину в самый тяжёлый момент.
(См. "Уровень культуры Ленина").
Поэтому и картинка на память. "Козак победитель" с головой на пике - из "Истории Украины" Грушевского.
Как-то не очень гладко получилось, но я надеюсь, что ты меня понял.
СД

******1*******1****

2.04.2015
РАСШИФРОВКА ТЕРМИНА УКРОП

Боря, всё просто. На твой вопрос отвечаю одной строкой:
УКРОП = УКРаина + холОП.

Если в рифму, то:

Украина и холоп получается укроп.

Всем понятно, кто делает часть жителей Украины холопами.
Русских холопами не сделаешь. Наши "политологи", исходя из соображений "политкорректности" холопов называют вассалами. Это одно и то же.
Украинец - это недоделанный поляк и испорченный русский.
СД


Рецензии