Что в тебе управляет тобой?
Где то "место", в котором мое Я является действительно свободным? Как его раскрыть? Какими инструментами возможно в нем работать?
Что вообще такое - выбор? Между чем и чем?
Там, где нет выбора - что делать в ситуации, когда выбора нет? Как использовать эти ситуации ради достижения точки Выбора?
Вопрос о свободе выбора человека представляется краеугольным камнем нашей жизни.
Есть даже такая молитва: Боже дай мне силы и душевный покой принять то,что я не в силах изменить ,мужества изменить то что могу и мудрости отличить одно от другого.
То есть нет смысла тратить силы на то, где нет выбора и Высшее управление, которое вне зависимости от того ощущаем мы на себе Его воздействие или нет - создает нам ситуации, которые мы должны просто пройти.
И приводится пример мудреца, потерпевшего кораблекрушение. Когда спросили его: - как ты спасся?
Ответил: - я схватился за бревно и когда шла большая волна - пригибал голову.
Известно - животное состоит из головы, принимающей решение. И собственно тела - ощущающее столько, насколько произведен расчет в голове.
Пригнуть голову - не противопоставлять собственный расчет расчету Высшего управления. Согласиться с Ним.
Вероятнее моей Высшей ступени, с которой в мою жизнь нисходят все события и мои ощущения виднее - что сейчас лучше для меня. И тогда единственно верным шагом будет не просьба - удалить из моей жизни то, что ощущается сейчас как негативное, как зло. А поднять меня в моем развитии на такой уровень восприятия Истины и Лжи, когда я сам увижу - нынешняя ступень требует исправления.
И соглашусь с происходящим.
Тогда же, когда имеет место возможность проявления моего Я для свободного выбора(только тот, кто умеет быть свободным называется Человеком) - несомненно необходимо проявлять весь мыслимый потенциал этого самого Я.
Ну а мудрость? Именно ее не хватает, чтобы ощутить и осознать - чем одно отличается от другого.
И здесь следует понять - кто называется глупец.
Глупцом зовется тот, кто не тянется к мудрости, не желает ее развить в своем сердце.
Так как мудрость - не заслуга разума и знания, а строится в сердце, в точке соединения ощущения притязаний собственного Я и того, что Высшая ступень сейчас требует от меня.
Ведь не смотря на бесконечное разнообразие состояний, смена которых и дает нам ОЩУЩЕНИЕ, будто мы живем, известно лишь два - наслаждение и страдание.
И подсознательно если приятно человеку - оправдывает он Высшее управление. И это - свойство Праведника в нем(от оправдания).
Если же испытывает страдание - ругает. И это - грешник в человеке.
Ведь почему грешник? Если именно Высшее управление и создало такую ситуацию, в которой человек испытает дискомфорт и поругает(пусть и подсознательно) силу, окунувшую его в такое?
А суть истины заключена в непонимании - для Чего Высшему управлению нужно было создавать человека? создавать его именно таким и помещать в такие законы?
Что хочет Высшее управление и для чего оно создало все так?
Мудрецы, прошедшие на себе ступени развития описывают нам - Высшее управление есть само совершенство и ради раскрытия в каждом этого самого наивысшего наслаждения создало одно творение - единую душу.
А после - разбило его на части, наделив каждую из них мерой отличия от себя.
Таким образом у каждого есть возможность: в работе по соединению частей между собой проявить, выстроить свое настоящее, истинное Я и этим достичь той самой "свободы".
Свободы от чего? Правильнее будет сказать - свободы над чем?
Известно - в нас развито себялюбие. Именно оно не позволяет нам соединиться между нами и жить в благоденствии равновесия и гармонии между собой и Природой, нас сотворившей.
Истинная свобода начинается там, где точка Человека в человеке начинает приподниматься над собственным эго, себялюбием за счет других.
И когда группа людей соединяется точками Человека в них между собой - этим выстраивают между собой особые связи, внутри которых раскрывают единую силу Природы, которую мудрецы, прошедшие этот путь назвали Творец.
Поэтому понятно - Творец управляет всеми нами, чтобы мы выстроили между собой такие связи, в которых Он раскрылся бы явно.
И то, что именно это он развивает в нас - этим Он передает нам собственные свойства. И поэтому называется Он абсолютным Добром. Дарит нам себя.
Но как можно сказать,что ОН - Добр. Мы видим мир, в котором нет счастливых и только дети и глупцы рады своей доле?
Здесь уместно привести пример некоего отца, идущего с плачущим сыном.
Плачущим навзрыд так, что прохожие удивляются его жестокости и спрашивают: - почему ты так не любишь свое дитя? Дай ему то, что он просит!
- Я с радостью бы дал ему, - отвечает отец. Но ведь он просит иголку, чтобы почесать что-то в своем глазу...
Выходит, есть Добрый Творец, стремящийся развить каждого и всех к точке подобия с самим собой. И есть мы, все вместе и по отдельности, желающие не того, что Он приготовил нам.
Иначе говоря - мы на нашей ступени развития таковы, что не способны ощутить Его Добра, так как между Я и Творцом - бездна.
Ведь Творец - суть проявления силы Отдачи. А человек - сила получения.
Свобода там, когда человек преобразовывает свою силу получения в силу отдачи. И до этого момента - нет и не может быть никакой свободы ни в чем.
Однако, если начать все же идти к тому, чтобы достичь этого - мы ускоряем собственное развитие и тогда получаем приятный бонус - в наших ощущениях все события, раскрывающиеся как субъективная реальность преобразовываются из негативных или положительных в ощущение особого языка, на котором Творец общается с точкой Человека в нас.
А чтобы не путаться в мнимой "свободе" сейчас, рассмотрим факторы от которых зависит наша жизнь:
- полученное от рождения. В этом нет никакой свободы. И если человека, родившегося любить чай спросят: - чай или кофе? Несомненно он выберет чай, ведь несвободен в силу пристрастий полученных от Творца получать наслаждение меньшее от кофе.
- полученное от окружения. Ведь известны примеры, когда любящий чай подпадает под воздействие окружения, предпочитающих кофе. И сперва он просто попробует - что же находят в кофе другие. А после будет ярым сторонником кофе, так как помимо наслаждений от кофе получает подпитку соединения с другими, и от этого не свободен.
Две вожжи, которыми Творец управляет нами выглядят очень просто - наслаждение и страдание. И каждый гоним к тем наслаждениями, что заложены в нем от рождения и к тем, которые общество в котором он находится, ценит для себя.
И как можно говорить о выборе, если рассмотреть на примере собаки, которой дали две кости, старую и гнилую против свеженькой и с мясом.
Несомненно, если не дать более хорошую кость - собака будет рада и старой. Однако между двух наслаждений собака выберет большее, будто понюхав определяет: погрызу эту - получу на двадцать копеек наслаждения. Погрызу вторую - на рубль!
И разве это можно назвать выбором?
Ведь качественного изменения не произошло.
Выбор начинается не между меньшим и большим получением, а между получением и отдачей.
А так как нам вовсе непонятно - что такое отдача мы не понимаем - что такое выбор.
Сказано про нас - и отдают они только для того, чтобы этим получить...
То есть не способен человек даже поменять позу, если не ощутит, что от этого выиграет.
Следовательно, из всего этого нам понятно, что же такое человек? И что же такое все, наполняющее наш мир?
Мы наблюдаем, мир состоит из неживой, растительной, животной природы и человека.
И каждая из частей "живет" наслаждением. Следовательно человек - это желание насладиться.
Которому ощущается так свыше думать, что он находится в таком-то "теле", наделен тем-то и тем-то...
А наслаждение как бы входит в сосуды нашего желания.
И когда мы получаем наслаждение? Когда имеем желаемое.
А страдаем - в мере наличия желания и отсутствия наполнения.
Попить воды, купить сумочку или юбку, быть богатым или умны - все это наши желания.
Но кому они адресованы во мне? Что это за сила внутри каждого, заставляющая нас прилагать усилия, чтобы получить наслаждение?
Да и что такое наслаждение само по себе? И почему оно исчезает после получения желаемого?
Наша Свобода строится на правильной работе с наслаждением. Ведь то, что хочет нам предложить Творец - быть равным Ему, есть величайшее наслаждение и если мы сейчас получили бы его - наше Я полностью аннулируется перед таковым.
Выходит - это наслаждение и сейчас стоит перед нами - мы купаемся в нем. Но у нас нет к нему желания и поэтому мы его получить никак не способны.
А все то, что со стороны Высшего управления развивает нас, дабы мы сделали таки этот самый ВЫБОР - мы воспринимаем как зло и даже в этом не способны ничего изменить до момента осознания - для чего Я живу?
Ведь Творец, мягко говоря не фраер. И Его законы - непреложны. Он все равно сильнее нас и вынудит прийти к Его раскрытию.
Но чем менее мы будем соответствовать Ему - тем менее будет в нас свободы, а все ниспускаемое на нас будет вынуждающим и не нравиться нам.
И мы наблюдаем это в нашей жизни, если не начнем ничего(в себе) хотеть поменять - наши дети будут жить намного хуже нас.
А каждый - словно ведомый бык на убой, идет по камням в своей жизни лишь пытаясь урвать жохлой травы напоследок...
Ведь некого винить кроме самого себя - разве ищешь ты своей Свободы? Разве не спишь ночами ради нее? Спрашиваешь, как ее достичь?
И здесь мы поймем, что животное в нас, способное переживать только о том - есть у него еда и питье или нет - не способно ни к какой свободе. А получает продвижение уколом острой палки в задницу. Стимулом.
Тогда как Человек в нас - именно он претендует на свободу. И он ее получит.
Но для этого нужно разбудить его в себе.
Свидетельство о публикации №215041800143