Картины счастья

Парень с девушкой на рассвете поднимается  по улице, которая уходит вверх на горку навстречу восходящему солнцу, все вокруг облито оранжево–золотым, их руки крепко сцеплены, переплетены пальцами... Им осталось быть вместе 10 часов до его поезда, они не спали сегодня...
Кажется,что их лица светятся сами по себе от счастья, и это они сами освещают все вокруг, а не лучи восходящего солнышка. Дышится удивительно легко, они идут и пьют этот мягкий оранжевый свет... Его рука всегда теплее ее руки, он греет ее ладонь в своей. Она с благодарностью принимает его тепло, а его опьяняет ее прохлада, не сравнимая ни с чем в этом мире. Их собственный маленький интимный мирок, в котором они мечтали остаться жить, не пуская в него никаких третьих лиц, только он и она. Мечта, становившаяся реальностью на краткие мгновения их встреч, тех секунд, которые были им отведены. Секунд, потому что когда счастлив, не замечаешь бега времени, тебе кажется, что оно остановилось, но оно наоборот бежит быстрее – в десятки раз быстрее вечности ожидания...
И вот оно вновь остановилось. Замершим кадром хрупкая девушка на перроне с застывшей слезинкой на щеке. Кадр удаляется, поезд идет по расписанию. Отпуск кончился, вместе с ним сказка, следующая остановка трудовые будни реальности...


Рецензии
Хорошая зарисовка человеческого счастья. Удачи в творчестве.

Александр Аввакумов   12.08.2017 06:56     Заявить о нарушении
Это с меня было, Александр! Спасибо за рецензию!

Евгений Шевелев   12.08.2017 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.