Бывают же счастливые белки на свете!

   Женился зайчик на белочке, и вдруг выяснилось, что она - светильник миру. А как это? А просто. Залезет ночью на сосну, и светит, светит. И так до утра. А утром возвращается усталая, счастливая, улыбается... Зайчик уж и ругался, и держал её впроголодь, и даже бить пытался. Не помагает! Сидит белка ночами напролёт на сосне и выполняет своё высшее предназначение. И вся она такая тихая и снисходительная, что зайчика аж зло берёт. А как зло зайчика возьмёт, белочка вся так и засияет от собственной снисходительности и великодушия.
   Однажды зайчик позвал медвежонка, и условились они о великом насилии. Как настала ночь, залезли они на сосну и стащили белку на землю. Связали и в постель уложили. Уж как она билась и боролась, когда её стаскивали! Кричала : "Не имеете права! Я в суд медведю подам!" Зайцу лапу даже прокусила. А потом затихла. Всю ночь связанная лежала тихая, бледная, в стенку смотрела.
   А на следующую ночь притворилась, что исправилась, и осталась дома. Уж как зайчик радовался! Только когда он заснул, подкралась к нему белка, и как даст топором по голове, а сама на сосну - светить.
  А к вечеру, когда за ней пришли, она уж не сопротивлялась. Была такая тихая и улыбалась в себе загадочно. И всем было странно. А как посмотришь на неё - так и подумаешь: "Бывают же счастливые белки на свете..."


Рецензии