Гавань Кассандры - Закат - 42

Анналис приблизилась, не отпуская взволнованного взгляда Никиты, словившего её трепет души. Он сглотнул от неудобства и отвёл взгляд в сторону, восседая в седле и стараясь не смотреть больше на неё...

-Анналис, - окликнул Андрей, подъехав к ней и протянув руку. - Думаю, тебе пора домой, а не искать приключений и переживаний для папеньки.

Она ничего не ответила, отступив и повернувшись к ним спиной. Не зная, как высказать всё, что криками раздаётся внутри, Анналис глядела перед собой в незримую пустоту. Обняв себя за плечи, она прослезилась и почувствовала приближение нежеланного расставания.

-Анналис, - прошептал спустившийся к ней Никита и повернул к себе лицом, еле касаясь плеч. - Мы люди чести. Обещали тебя вернуть домой, значит,... должны так и поступить.
-Возьмите меня с собой. Я скажу папеньке, что нашла судьбу свою, - посмотрела она в его глаза, а слёзы уже лились из её глаз. - Не смогу... без тебя...
-Сможешь. Прости, - покачал головой Никита, хотя и не хотел обидеть или вызвать в ней рыданий от боли разбитых надежд.

-У Вас есть невеста? - еле слышно вопросила она.
-Да, и я всем сердцем люблю её. Ты прекрасна,... очень, - нежно улыбнулся он, опустив руки от её плеч. - Но прекраснее любимой никого нет и не будет.
Анналис еле отыскала в себе силы сдержать остальные слёзы, как бы верёвка вмиг поразившего одиночества ни стягивала душу всё крепче, всё больнее... Отступая назад, она покачала головой на очередной вопрос Андрея:
-Едем домой!
-Езжайте своей дорогой, - усмехнулась она. - Я доберусь домой сама. Оставьте меня уж. Я сама! К тому же, следующая почтовая повозка будет завтра... С нею и вернусь...

Анналис медленно уходила, развернувшись и не оглядываясь, как бы ни хотела поступить иначе. Она прибавила шага, потом побежала, но очень надеялась, что Никита смотрит ей вслед, что остановит, вернёт, обнимет, но... он лишь смотрел...

-Пусть вернётся домой сама, - тихо вымолвил Андрей, так и сидевший в седле и удерживающий стоять начавшего волноваться коня.
-Знаешь, нам придётся к любимым тайком возвращаться, - задумчиво сказал Никита, глядя уже в сторону далеко ведущей дороги. - Угораздило же нас.
-Поди иных женихов найдут им, - усмехнулся с горечью в душе Андрей.
-Ты так легко сдашься?! - взглянул с удивлением друг и устроился на своего коня.
-Нет, но обещал матушке, и так и сделаю, а именно, приму всё, что жизнь мне будет преподносить, - признался тот.
-Матушке, - кивнул Никита и со вздохом взглянул вновь вслед бросившейся бежать к постоялому двору Анналис. - Что ж, пора возвращаться и бороться за своё счастье... Да Краевский должен будет ответить, почему мою статью переделали, так подставили.
-Вперёд? - улыбнулся Андрей.
-Вперёд! - воскликнул бодро Никита, и друзья, улыбаясь друг другу, погнали коней мчаться прочь, мчаться по дороге, которая вскоре приведёт их к родным местам...



Продолжение - http://www.proza.ru/2015/04/18/1676


Рецензии
Жалко девушку. Но что поделаешь - сердцу не прикажешь. Как бы она с собой не сделала чего! Добралась бы до дома к отцу. С теплом, Ольга.

Ольга Скоробогатова 2   11.10.2017 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!!! Так рада тебе!!!
мира и тепла,
с теплом души,

Ренсинк Татьяна   13.10.2017 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.