Интуиция

Часто  на вопрос о том, почему человек  уверен в том, что поступать необходимо так, а не иначе, он отвечает: принятие решения подсказала интуиция.
               
Интуиция  есть практически у каждого человека, но   далеко не каждый умеет и хочет её слушать.
               
В Википедии интуиция определяется как непосредственное постижение истины без логического анализа, основанное на воображении, эмпатии и предшествующем опыте, «чутьё», проницательность. (Википедия). 
               
Интуиция – внутренний всезнающий голос подсознания, связь с всезнающим подсознанием и вселенной.
            
Интуиция, это как бы  всезнающее и всевидящее око.
Логический  ум человека ограничен и не способен воспринимать всю поступающую информацию. Сознательный  мозг воспринимает только пятнадцать  бит информации, в то время как битов информации существует около одиннадцати  миллионов. Потому умом трудно понять интуицию.
            
Интуиция  выходит за рамки здравого смысла и логики. Интуиция человека использует не только визуальные образы, но  и символы, архетипы, метафоры.  Также интуиция применяет неординарные способы и формы, которые были накоплены на протяжении всей истории человечества.
            
Таким образом,  интуиция, несравненно богаче всех остальных, более понятных и знакомых  форм познания.
               
Благодаря  интуиции человек сразу же может представить картину реальности в целом. Он предполагает, как дальше будут развиваться те или иные события и к чему они приведут.
В  некоторых случаях предчувствует или даже вполне ясно видит   основные варианты развития событий.
               
Зачастую  человек  ищет  какое-либо решение своей насущной проблемы, но не может понять, что и как  дальше делать.  Здесь  на помощь приходит  интуиция.
Любому человеку полезно научится слушать голос своей интуиции. В  подсознании живёт очень сильный помощник как в принятии решений, так и в помощи во всех сферах жизни.
               
Интуиция как бы разговаривает с помощью ощущений и вдохновений.  Если     приходит в голову вдохновляющая мысль, что найдено   решение и при этом возникает радостное  ощущение   и уверенность –   это и есть голос интуиции.
               
Интуицию  можно отличить от подсознательных негативных установок прежде всего по душевным  ощущениям.
Интуиция как бы подталкивает  что-либо сделать с позитивным умыслом. 
Голос  негативных подсознательных установок звучит совсем иначе. Этот голос может начать отговаривать что-либо сделать, выставлять какие-либо доводы или факты, всячески злить и ограничивать.
            
Интуиция – важная способность человека. Хорошо развитая  интуиция - может спасти жизнь, привести к  успеху, уберечь от беды и многих неприятностей. Отсутствие интуиции  может привести к непоправимым последствиям.
               
Интуиция – это способность человека, которая позволяет получать информацию не доступную для большинства людей.
Интуиция – это уже готовые решения и мгновенные реакции. Например, молниеносно отпрыгнуть в сторону и увернуться от столкновения с быстро движущимся  автомобилем. Интуитивно это работает следующим образом: человек вначале почувствовал опасность и отпрыгнул в сторону и  только потом  понимает, что произошло.
               
Рассудок  медленно и последовательно, шаг за шагом приближается к цели, а  интуиция  действует довольно быстро, иногда   молниеносно.
Интуиции не требуются доказательства, и ей не свойственно опираться на какие-либо рассуждения.
Интуитивное мышление  протекает довольно незаметно,  поэтому оно не так утомляет, как логическое мышление, которое предполагает приложение усилий воли.
               
Человек, у которого развита интуиция, улавливает  информацию, идущую из подсознания.  Такая информация  может быть понята  по мимике, интонации, жестам, по выражению глаз собеседника.  Интуитивно раскрывается та информация, которую собеседник не хочет говорить открыто.
               
Большинство такой информации человек  не замечает, и, следовательно, она уже не доступна сознательному контролю.
В  то же время информация не потеряна насовсем, она в свою очередь формирует на бессознательном уровне особый, интуитивный опыт.
               
Если  человек полностью доверяется интуиции, то в некоторой степени удаляется от логических рассуждений.  При  этом погружается  в свое внутреннее подсознательное состояние, в не совсем понятные ощущения и предчувствия.
               
Человеку  приходит информация  в виде готовых ответов, решений или чувств из подсознания, где  сконцентрированы  не только светлые радужные эмоции, но и заблуждения, негативные убеждения и эмоции, обиды, страхи и собственно все недостатки, которые человек насобирал за все воплощения, поэтому подсказки подсознания нужно слушать очень аккуратно.


Рецензии
Интуиция помогает избежать неприятности, иногда и спасет жизнь.
С уважением,

Таня Сергазина   24.04.2015 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! Надо только прислушаться, и интуиция поможет!
С благодарностью,

Валентина Земцова   05.05.2015 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.