C. Y. T. Часть 6. Любовь - небольшой слой ничтожны

* * *
— Форбс, чёрт возьми, я против этого! — Вейн был настолько рассержен, что просто не мог угомониться. — Как ты себе это представляешь?! Да ты посмотри на неё: она еле двигается! — он указал рукой на девушку, которая еле-еле передвигала ногами, выходя с больницы.
— Ты мне тут ещё поговори, и я отправлю тебя на тот же самолёт, что и Алика, — Вивиан посмотрела на него исподлобья. Джастин усмехнулся.
— Вивиан, я согласен с ним. Я не позволю, чтобы ты рисковала своей жизнью. Если ты добровольно не останешься в отеле, в котором я намереваюсь тебя оставить, мне придётся запереть тебя в своём доме! — он говорил серьёзно.
— Джастин, я смогу справиться, — она выпрямилась, но тут же схватилась за бок, скорчившись от боли. Нет, ей нельзя показывать свою слабость, ей не больно, она же сильная!
— Ну да-да, я вижу, — он закатил глаза. — Всё, я решил: закрою тебя в комнате под замок. И это не обсуждается. Я вижу, ты серьезно настроена, но я не позволю тебе идти на самоубийство.
— То есть ты хочешь сказать, что я должна отпустить тебя одного? — спросила она, усаживаясь в автомобиль.
— Не одного, мы поедем оба, — включив зажигание, сказал спокойным тоном Айзек. Он был удовлетворён словами Джастина, ведь и ему самому будет спокойней, если он будет уверенным, что она в безопасности.
— Я пойду с вами! И точка.
— Вивиан, пожалуйста, — Джастин был зол. Девушка испугалась этого взгляда. Он был похож на тот взгляд из той злосчастной ночи.
— Хорошо, я посижу в отеле, — тихонько пропищала она, потупив взгляд.
В голове снова и снова повторялись слова, произнесенные Айзеком не так давно, вызывающие новую волну боли.
* * *
Вивиан стояла у окна в комнате какого-то дорого отеля. Интересно, кто из парней оплатил этот номер, который, по всей видимости, был VIP-комнатой? Хотя сейчас этот вопрос не имел никакого значения, самым главным было то, что Тилея умерла. Осознание только начинало приходить в сознание девушки, но она всё так же не могла поверить в это. Слишком спонтанно. Слишком быстро. Слишком рано. Слишком больно…
Как только она осталась одна, как только парни ушли, она упала среди комнаты возле того же огромного окна, с которого был виден весь город, и зарыдала, прижимая руки к груди. Рыдая и покачиваясь то вперед, то назад, она вспоминала самые лучшие моменты жизни, да и те моменты, в которых всё было просто спокойно. Она помнит, как ещё несколько дней назад мечтала быть одной из популярных девиц школы, мечтала встречаться с Коди, мечтала быть счастливой вместе с мамой. А сейчас? Что будет с ней сейчас? Что будет потом?
Что между ними с Джастином? Неужели любовь? Нет, вряд ли, не бывает любви, а если всё же она и есть, то не может прийти так быстро, ещё когда люди не познали друг друга. Да и это сейчас неважно. После всего этого, когда всё это закончится, она всё равно останется с Джастином, ведь ей надо за кого-то ухватиться, ей нельзя оставаться одной, иначе она умрёт. Умрёт от боли. Но… если она не любит Форбса, тогда что значат эти чувства, эта дрожь, мурашки, бегущие по телу, когда он её касается? Возможно ли, что она и вправду влюблена? Нет, не может быть. Это немыслимо! Не зная внутреннего мира человека, нельзя его полюбить. Но Джастин открылся ей, она это понимала. А ей всё так же сложно поверить в существование любви. Когда-то она уже ошиблась в чувствах, что если и сейчас она ошибается?
А может, отпустить их всех к черту? Может, ей остаться одной? Да, так будет намного лучше. Она не испортит никому жизнь, и ей никто мешать не будет. Она будет жить спокойной размеренной жизнью, никого не впустит в своё сердце, никого не подпустит к себе, ведь рано или поздно ей придется и их потерять, а чувствовать ту боль, которую чувствует сейчас, она больше не намерена, она просто не вынесет этого. Она будет одна. Но… как же так? Какой тогда смысл в смерти её мамы? Она умерла из-за Вивиан, ради Вивиан, она не может подвести её! И что ей делать? ЧТО?! Как поступить, выбрать первый вариант или второй?

«Если я пойму, что действительно люблю Джастина, тогда буду с ним, если же у меня нет чувств — выберу второй вариант» — подумала она и встала с колен. Вытерев свои слёзы, она решила рискнуть и поехать на такси вслед за Джастином. Она подслушала их разговор с Айзеком и знала, куда они направляются. Хоть адреса она не знала, она решила испытать свою удачу.
Вызвав такси, она умыла лицо от слёз и уже спускалась вниз лифтом.
* * *
— Вы знаете, где находится место, в котором царит секс, разврат, наркота и деньги? - спросила она, сев в машину.
Парень удивленно посмотрел на девушку.
— Ну, знаю парочку таких местечек. А вам-то зачем туда?
— А знакомо ли вам место за мостом, на котором в прошлом году встречали президента?
— О-о, это самое известное место, там только высшая элита, — парень улыбнулся.
— Тогда едем по направлению туда. — Но парень смотрел на неё и ждал. Она порылась в карманах и что-то всё-таки нашла. — Вот, это всё, что у меня есть. Но, пожалуйста, отвезите меня, это очень важно!
Когда молодой водитель заметил слезы на глазах девушки, взял мелкие купюры и молча завел машину.

Вивиан была настроена на победу, но она не подумала о том, что у неё нет никакого оружия.

* * *
— И как мы его, по-твоему, найдём? Мы не можем быть уверенными, что он именно здесь.
— Айзек, я же сказал, я бывал там не раз и видел его в этом месте тоже не раз, точнее постоянно. — Спокойно ответил Джастин, забрав с бардачка пистолет.
— Это не закончится хорошо…— отрицательно помахал головой Вейн и вышел с машины.
— Не беси меня своим страхом. Если не хочешь идти, можешь подождать здесь, — фыркнул Джастин, спрятав пистолет за поясом брюк.
— Хочешь идти один? Пожалуйста! — темноволосый махнул рукой. — Только потом не скули, что ты сдох из-за меня, — он перекрестил руки на груди.
— Ладно, не сердись ты, просто… я хочу защитить Вивиан, я не хочу, чтобы она ещё что-то плохое пережила из-за этого подонка. Но вряд ли тебе меня понять, — светловолосый направился внутрь здания.
— Вряд ли ты мог бы подумать, что я, как никто другой, понимаю тебя…— тихо прошептал Айзек себе под нос, а затем направился за Джастином.
Они вошли внутрь. Запах секса и сигарет просто вскружили парням голову, подзывая чувство тошноты, а эти порно-сцены на каждом шагу казались им сейчас чем-то диким и неразумным. А ведь они сами частенько здесь «зависали» подобным образом.

Джастин подошел к своему старому приятелю. Айзек узрел в нём тоже своего знакомого. Фрэд был «черным», это было его заведение. Помимо этого здания, он руководствовал многими районами гетто.
— Привет, Форбс, рад видеть тебя, — они похлопали друг друга по плечу. — Давно ты не заглядывал, — он сощурил глаза, затягивая в легкие дорогой дым кубинской сигары.
— Привет, Панч Багги*, — он усмехнулся.
— Ха-ха, подловил ведь, — усмехаясь, проговорил нигер, при этом ещё помахав указательным пальцем перед его лицом. Айзек стоял сзади и помалкивал. Отношения у него с Фрэдом всегда не складывались.
— Фрэд, у меня важное дело.
— Так, идём отсюда, — тот сменился в лице и, посмотрев по сторонам, направился в свой кабинет. Джастин с Айзеком пошли за ним.
— Что у тебя за дело? — спросил тот, когда двери на кабинете закрылись.
— Ты знаешь некого Алика? Сопляк ещё в школу ходит, но тут часто бывает.
— Да, знаем такого. А тебе он зачем? — он снова затянулся дымом.
— Он убил невинного человека, который имеет огромное значение для меня.
— И что ты хочешь этим сказать? — спросил Фрэд, поднеся сигарету к гильотине. — Ты хочешь разбираться с ним здесь? Этому не бывать, ты знаешь правила, — он обрезал кончик сигареты и поставил её на стол рядом с бокалом с какой-то жидкостью темного цвета.
— Нет, мне нужно его тут отловить и молча убить. Тебе это не принесет никакого шума, клянусь.
— Джас, у меня с этим пареньком уже были проблемы, когда какая-то девка стукнула его по башке. Мне пришлось заплатить немалую сумму влиятельным людям, да и ему самому, чтобы утихомирить эту шумиху. Этот гадёныш угрожал, что закроет мой бизнес! — Грубо произнес Фрэд.
— Видишь, у тебя с ним свои счеты, у меня свои. Тем более после смерти он не сможет поднять никакой шум, так как его просто не будет. Фрэд, не зря же ты всем известен, как Багги!
— Да, ты прав. Но что мы сделаем с телом?
— Неужели это задал вопрос тот человек, которого страшится несколько районов? Да ты не раз убивал, я ведь знаю. Если ты не забыл, у нас была уже не одна совместная разборка, и не на жизнь, а на смерть.
— Да, помню, — ухмылка искосила лицо чернокожего.
— Фрэд, помоги мне, и я в долгу не останусь, ты же знаешь меня. Ну так как? — Джастин вытянул руку вперед.
— По рукам! — он вытянул свою руку в ответ, скрепив рукопожатие, как согласие на эту сделку.
— Ты знаешь, где он? — спросил Айзек.
— О, и ты здесь, малыш Вомми**, — тот засмеялся.
— Почему ты меня всегда, когда видишь, так называешь? Это жутко бесит, —Вейн заиграл скулами.
— Просто ты, когда злишься, такой милый, как червячок, — он засмеялся вместе с Джастином, направившись к креслу за столом. Айзек кинул грозный взгляд на светловолосого друга.
— Что? — прошептал Форбс, но Вейн лишь отрицательно помахал головой.
— Да, Вомми, я знаю, где он. Он сейчас развлекается с моими девочками. — Чернокожий взял трубку телефона. — Возьми несколько моих человек, но проверенных, и быстро в комнату, в которой отдыхает Алик Макнаден. Убить и избавиться от тела. — Он положил трубку и посмотрел на двух парней. — Сейчас с ним расправятся.
— Что? Нет. Я хочу это видеть! — Джастин подбежал к двери, но та была заперта. Он посмотрел на нигера.
— У меня всё должно быть чисто и незаметно, а ты наделаешь шума. Думаешь, я ничего не знаю? Я знаю кого он убил, знаю кого он пытался убить, знаю почему ты здесь. Я давно ждал тебя.
— Что? — Джастин недоумевал.
— Форбс, ты же умный мальчик, тем более ты знаешь, что я люблю чистоту, — Фрэд сидел в кресле, покачиваясь. — Я давно хотел грохнуть этого сучьего сына. Но если он умер бы, сразу бы выяснили, что это я, так как он об этом позаботился, гад. А тут я узнал, что Алик убил мамашу твоей потаскухи, и решил воспользоваться этим. Я отправил своих людей к ней домой, которые ждали, когда же она придет домой. И тут вы вернулись. Мы ждали удобного случая. Я даже нашел парня похожего на этого сопляка, который и ударил ножом эту девку. Оставалось ждать, когда ты придешь ко мне. А сейчас, когда ты согласился на сделку, точнее сам её предложил, ты должен сделать то, что я скажу. — Вдруг зазвонил телефон. Фрэд поднял трубку и молча выслушал всё, что ему говорили. Улыбка одарила его лицо. — Закрой её в дальней комнате, той, где нет окон. — Он положил трубку и снова посмотрел на Джастина. — Я своё условие сделал. Ты догадываешься, что от тебя требуется?
Джастин стоял и сжимал кулаки. Айзек так же.
— Ты хочешь, чтобы я взял вину на себя. Ах ты сукин сын! — он хотел врезать этому подонку, но остановился, зажимая от злости со всей силы зубы.
— Браво! — захлопал в ладоши Фрэд. — И ты это сделаешь, иначе…
— Иначе что? — перебил его Джастин.
— Иначе твоя драгоценная любовь сдохнет, — произнес он, слегка улыбаясь. — Кстати, только что мне сказали, что она пробралась сюда. И она теперь в моих руках. Если ты не хочешь, чтобы она умирала от мучений, когда её будут насиловать несколько моих парней, несколько десятков, — уточнил он, — тогда согласишься. Только вот в этой ситуации твои деньги тебя не спасут. Ты отсидишь в тюрьме.
— Хорошо. — Сквозь зубы процедил Джастин.

Вейн не знал, что делать. Пожертвовать другом ради любимой или любимой ради друга? Нет, он спасет обоих. Вивиан итак с ним не будет, он это понимал и просто хотел, чтобы она была счастлива, точно так же, как хотел, чтобы Джастин был счастлив.
— Я приму вину на себя, — Айзек сделал шаг вперед. Форбс округлил глаза.
— Ты что, сошел с ума?
— Так, это не детский сад. Мне плевать кто из вас возьмет вину на себя. Решайте быстрее. У вас всего несколько минут, — сказал чернокожий и взял свою кубинскую сигару в руки.
— Джастин, ты любишь Вивиан, а она любит тебя. Вы должны быть вместе. А у меня итак никого не осталось. Ты знаешь, я был нужен лишь своему отцу, которого не смог спасти. И тебе, и Вивиан Бог дал по второму шансу, вернув вас к жизни, так что нельзя упускать шанс. Вы должны быть вместе. А я смогу жить спокойно, когда выйду с тюрьмы. Только обещай, что будешь оберегать Вивиан. И ещё... я должен тебе сказать. Я люблю её.
Джастин в ответ обнял своего друга.
— Спасибо тебе за правду. И я обещаю тебе!

— Бибер, убирайся отсюда. Забирай свою эту фифу и прочь забирайся. Приходи, когда угодно, ты знаешь, что дверь тут открыта всей элите. Но сегодня видеть тебя не желаю. Пройди вдоль коридора, там в последней комнате ты найдешь свою Вивиан. А Вейн останется здесь и подпишет нужные документы.
Джастин посмотрел на Айзека, прося прощение своим взглядом и говоря «спасибо» одновременно, а затем вышел.
«Подонок всё продумал, даже документы подготовил» — думал парень, шагая по коридору в красных тонах. Он дошел до комнаты, отличающейся дверями от всех других. Осторожно начав открывать дубовые двери, что тут же заскрипели, как в самом страшном фильме-ужасе, он услышал всхлипы. Сердце его упало в пятки. В темной комнате в дальнем углу на полу сидела его Вивиан. Он побежал к ней, упав на колени и начав целовать ей руки.
— Ты в безопасности. МЫ в безопасности. Не плачь! Прошу, не плачь. Мы справимся со всем этим. Вивиан, взгляни на меня, — он взял её лицо в свои руки и посмотрел ей в её заплаканные глаза. — Я сделаю тебя счастливой, я сделаю для тебя всё. Ты веришь мне? Веришь?
Но девушка в ответ ничего не говорила, она лишь, продолжая всхлипывать, прижалась к парню, вцепившись своими пальчиками в его кофту. Она вдыхала его аромат, прижималась ещё пуще к нему, касалась пальчиками его оголенной шеи, но нет. Она не находит в нём свое спасение.
* * *
Теперь её заберут в приют. У неё никого не осталось. Разве что отец согласится взять её. Хотя кого она будет обманывать? Она ему не нужна.
Она никому не нужна…
«А Джастин?» — спросил у Вивиан внутренний голос.
А что Джастин? У него это временно. Когда на него придет озарение, которое покажет, что влюбленность исчезает, что под ней лишь пустота, он поймет, наконец, что она ему была вовсе не нужна. Это озарение похоже на весеннее солнце, которое топит снега и показывает природе, что там, на дне под снегом, всё такое же, как когда-то пустое.
* * *
Они вышли из этого грязного места, в котором Вивиан решила оставить прошлое, как вдруг сердце девушки кольнуло от гадких догадок.
— Где Айзек? — она посмотрела из-под своих больших ресничек на парня, который обнимал её своей рукой и прижимал к себе.
— Идем отсюда. Он сделал свой выбор, не нужно беспокоится о нем, — он даже не посмотрел на неё, лишь ускорил шаг, приближаясь к машине. Ей это не понравилось.
— Что? Это мне не по душе, — она оттолкнула его, приложив для этого все свои силы, но тут же скорчилась от боли. А чтобы не выказать своей минутной слабости, она прикусила губу и нахмурилась, как бы скривившись от злости, а не от боли.
— Слушай, сейчас не время вредничать. Я сказал: идем, — грозно процедил он и потянул её за руку. Она снова вырвалась. Недоумение читалось на её лице.
— Мне кажется, что я тебя совсем не знаю. Мне трудно понять, какой ты на самом деле. То ты хороший парень, то ты снова превращаешься в того, кого я встретила той ночью. Кто ты такой? Пожалуйста, ответь мне. Хотя знаешь, это вовсе неважно. Я уже вижу, кто ты. Ты оставил своего друга, тебе на него плевать. Тогда, если ты не думаешь о товарище, который решил поддержать тебя и рисковать жизнью ради тебя, я не могу даже позволить, чтобы в моей голове жила мысль о том, что твои слова о любви были правдой. Это невозможно. Ты любишь только себя, жалеешь тоже только себя. Может я и понравилась тебе, но никакой любви нет. Я начала думать, что и вправду люблю тебя, но любви нет. Она не живет в моем сердце. Да, чувства были. БЫЛИ. А сейчас их нет. Они куда-то испарились. Знаешь, лучше тебе поехать одному. На этом наши пути расходятся. Подумай над моими словами. Подумай, нужна ли тебе я, а самое главное, нужна ли тебе дружба и твой друг,— она перекрестила руки на груди и пошагала по дороге. Парень стоял и смотрел ей вслед.
— Ну и скатертью дорога! — махнул парень рукой и, сев в машину Вейна, хлопнул дверцей.
Девушка же пошла по той дороге, по которой её вез таксист. Оказалось, что это недалеко от её дома. Вот и хорошо, она сейчас пойдет дома, примет душ, наестся таблеток и умрет. Теперь ей не для кого жить. Она поняла, что вовсе не любит Джастина. Она одна. Совсем одна.

* * *
— Ну всё, я так не могу, — фыркнул надутый парень, сидя в машине, и принялся вылезать с автомобиля. — Ещё ничего не понимает, — он вышел с машины, не издав ни единого лишнего звука.
Вивиан шагала и обдумывала всё. На мгновение она вспомнила о Вейне, но потом мысли вернулись к Джастину. И почему она не может выкинуть его с головы?

Парень подбежал сзади бесшумно и обнял девушку, прижав к себе.
— Какая же ты у меня глупенькая! Мне нужна ты, только ты! Да, Айзек мой друг, но он решил пожертвовать собой ради нашего счастья, — он уже успел повернуть ошарашенную девушку к себе лицом.
— Ради нашего? — она уперлась ручками в его грудь. — Джастин, нет никаких «нас», «мы» не существуем. Ты не понимаешь, что я к тебе ничего не чувствую? Джас, это конец. Лучше вытягивай своего друга из ямы бед! Айзек хороший, и он не может жертвовать собой ради того, чего не существует! Никто из нас двоих не заслуживает его жизни! И знаешь, чтобы убедить тебя, скажу вот что, — она сделала два шага назад от него, — он тебя любит, дорожит тобой, как братом, неужели тебе сложно помочь ему? Сделай это хотя бы ради себя, ведь кроме Айзека с тобой не останется никто. Никто, — она развернулась и быстро пошагала, быстро скрывшись за ближайшим углом. Сердце её неугомонно и бешено колотилось. Почему ей… больно? Но это уже неважно. Неважно… Ей сейчас некогда думать о Джастине, у неё погибла мать.
Какая же она всё-таки эгоистка!
*
Парень стоял, как вкопанный. Внутри всё разрывалось. Он сначала не принял её слова всерьёз, но сейчас он понял: она его вовсе не любит. Что же, заставлять кого-то полюбить себя он не в силе. Может она и права. Ему следует позаботиться о друге, на которого он так легко наплевал.

— Алло, отец? Нам надо встретиться, — вот это был крайний случай, так как Джастин обратился за помощью к своему родителю. Отношения их не складывались после смерти Мэри. Питер винил сына.
— Джастин? Где ты? — голос выдавал обеспокоенность мужчины.
— Недалеко. Я подъеду к тебе, ты на работе?
— Пока что да. Поспеши.
Джастин окончил разговор. Взглянув напоследок туда, где минуту назад скрылась Вивиан, он сел в машину и рушил к отцу с мыслью о том, что Вейна нужно спасти, и неважно, во что это ему обойдется.
                *  *  *

Лифт, обделанный изнутри зеркалом, поднимался на верхний этаж. Парень смотрел на своё отображение с ненавистью и с мыслью о том, какой же он эгоистичный придурок. Неужели он надеялся, что она полюбит его только за смазливую мордашку так же, как и другие, забыв о том, что он сделал, не узнав его изнутри? Теперь он понимает – эта девушка совсем другая, не похожая на остальных. Ей важно то, что внутри, а не то, что снаружи.
Дверь лифта открылась, парень услышал звук, оповещающий о прибытии на место назначения. Он сделал шаг и ступил на идеально отполированный кафель. Подойдя к нужному ему месту, он кивком головы поздоровался с секретаршей, которая как раз собиралась уходить.
— Мистер Блумберг ожидает вас, можете заходить, — она тепло улыбнулась.
— Спасибо, — он тут же открыл дверь и вошел в кабинет. — Привет, — поздоровался парень.
— Здравствуй, Джастин. Присаживайся, — мужчина, что был внешне похож на сына, одетый в дорогой костюм, указал рукой на кресло напротив. — Как я понимаю, у тебя проблемы, — он внимательно смотрел на молодого человека, который присел в кресло, но, по всей видимости, чувствовал себя неловко.
— Ты знаешь, я не привык обращаться за помощью, но тут очень важное дело, — он, сглотнув и потерев ладони, посмотрел отцу в глаза. — Мне нужно спасти друга.
— Тебе нужны деньги, у него дорогостоящая операция или что-то хуже?
— Его нужно спасти от тюрьмы.
— Нет! — мужчина поднял руки вверх. — В этом помогать не собираюсь. Натворил, так пусть получит наказание, — он начал подниматься с места, упершись ладонями в стол.
— Пап, ты не понимаешь! Всё не так! Он ничего не сделал! Ты должен помочь, — Джастин привстал, ударив ладонью по деревянному столу. Мужчина тут же посмотрел на сына и сел на место.
— Тогда слушаю тебя, — он увидел, что его сын уже не тот, каким был раньше. Он вырос, повзрослел.
— Я.. — Джастин был поражен. Отец никогда не желал его слушать. До сегодняшнего дня. — В общем, если ты не против, расскажу всё, как есть, — он вздохнул, перевел дыхание. — Некий Фрэд решил подставить меня. Он убил одного парня, а, воспользовавшись моей трудной ситуацией, заставил меня признаться в убийстве. Вейн, мой друг, встал на мою защиту, он решил спасти меня и девушку, пожертвовав собой. Айзек сказал, что примет вину на себя. А я не могу позволить этому случиться! Он мой друг, а тем более он ни в чем не виновен. Отец, ты поможешь мне? — сердце его гулко билось. Этот человек, что сидит напротив, последняя его надежда.
— Хорошо, в таком случае я сделаю всё, что в моих силах, — мужчина встал со своего места, а Джастин, подойдя к нему, обнял его.
— Спасибо тебе. — Сначала мистер Блумберг был удивлен, но потом, смягчившись, обнял сына в ответ. Они похлопали друг друга по спине.

 
                * * *

Темный вечер. Длинная дорога. Девушка, чувствуя угрызения совести, не заметила, что потерялась. Но она вроде бы шла по тому месту, где недавно ехал таксист! Как это возможно? Может она свернула не туда?
Но пройдя ещё несколько кварталов, она увидела знакомую ей улицу. Сейчас она уверенно шагала вперёд. Становилось прохладно, но ей ведь осталось всего несколько метров. И вот, она уже возле своего дома. Но, остановившись перед двором, она просто-напросто замерла. Сможет ли она провести эту ночь спокойно? Уснёт ли она? В этом доме ведь небезопасно.
Она бы продолжала и дальше так стоять, если бы в доме, на втором этаже, не загорелся свет. Внутри у неё зародился страх.
Вивиан боялась. Но решила пойти в дом, разведать, кто же этот «гость». Она тихо прошла в дом, ведь входные двери были не заперты. Как только она прикоснулась к этой деревянной поверхности, сердце туго сжала боль. Она вспомнила момент, когда Тилея переживала, отправляя свою дочь вместе с Коди Грином на свидание. Именно тогда… именно в тот момент она подвергла маму на страшные мучения, на всю ту боль, которую она испытала, и на смерть…
Слёзы застыли на глазах девушки. На миг ей показалось, что она тёмный ангел, падший с Небес на Землю, чтобы причинять людям боль, чтобы убивать их. Возможно, так оно и есть. Возможно, она падший ангел, но… вряд ли она здесь для того, чтобы нести тьму. Скорее всего она тут, чтобы получить земное счастье, любовь и ласку. Хотя разве это возможно? Разве она заслуживает на это?

Она уже поднималась по лестнице наверх. До неё доносился знакомый немного хрипловатый низкий голос.
— Пап? — она застыла. Отец сидел на краю кровати и... плакал. Сердце девушки защемило от боли и сожаления. На глаза накатили слёзы.
— Вивиан? — прошептал еле слышно Адам Мур. — Как это возможно? Почему? — слёзы на его глазах застыли, но потом, когда он зажмурил веки и носом уткнулся в бархатный ночной халат Тилеи, они рухнули вниз вместе со всхлипами. Вивиан схватилась ладонью за рот. Она зарыдала. Плечи её сотрясались, дыхание прерывалось, глаза защипало от слёз, а душу словно сжали в кулак.
— Папа, что нам делать? — она присела на корточки рядом с ним и, смотря ему в глаза, продолжала плакать.
— Милая, прости меня. Прости, — отец обнял свою дочь и поцеловал в макушку головы. Девушка обняла родного человека в ответ. Они рыдали вместе, друг с другом. — Я допустил ошибку, я виноват. Виноват перед Тилеей и перед тобой. Я оставил вас в трудный момент, не подумав, какая была причина такого твоего поведения. Прости меня, Виви, прости…— он сильнее прижал к себе дочь, которая уже не могла дышать. Слёзы душили её. Такая сильная и ужасная вещь эта боль, что вонзается снова и снова, словно кинжал, в сердце, душу и плоть.
— Папочка, ты меня прости. Если бы не я, всего этого не произошло бы. Мне стоило подумать о вас с мамой, а не о себе. Я глупая эгоистичная девочка. Пап, я так люблю тебя, — она обняла отца ещё пуще.

  * * *


Вот так вот два человека, которым суждено быть вместе, разошлись каждый своей дорогой. Мы сами строим судьбу и только мы можем сделать что-то, чтобы быть вместе с тем, кто нам предназначен свыше.

Примечания:

Панч Багги* - прозвище пошло от «punching bag», что с английского означает – «боксерская груша».
Вомми** - прозвище пошло от слова «worm», означающее «червяк».
Форбс*** - прозвище Джастина, которое он сменил на фамилию. Получил он его из-за того, что его семья была самой богатой не только в их городе, а и других местных окружностях, и в газете города в статье «Форбс» она была на первом месте.


Рецензии