10. Обновление

  Начало:

  http://www.proza.ru/2015/04/16/210

  Предыдущая глава:
 
  http://www.proza.ru/2015/04/18/1122


  Питер и Мишель чувствовали себя кем-то вроде Стива Джобса и Билла Гейтса. С помощью нанитов они создавали компьютер!  Вообще они сейчас всё время что-то создавали, Мишель даже начал кое-что понимать в программировании, хотя раньше и с алгеброй-геометрией не очень ладил. Но когда от тебя что-то требуется на практике, да ещё и жизненно необходимое, тут уж работа мозга включается не только на все десять используемых процентов, а и на половинку одиннадцатого! Да и Питер был терпеливым учителем, он вообще обладал редким спокойствием, всегда рассудительный и внимательный.

  Вот и сейчас они начали по порядку, с системного блока,  состоящего из материнской платы, процессора, блока питания, жёсткого диска, звуковой и видеокарты, оперативной памяти. Потом появился монитор, потом клавиатура и мышка. Оказывается, непросто было всё это задать нанитам! Промучились ребята полдня, но зато результат превзошёл все ожидания! Настоящий настольный персональный компьютер стоял на столе, и даже работал от беспроводного Интернета!

  Девчонки же продолжали делать дом уютным, раскладывая на полках кухни сделанную ими накануне вместе с наноботами посуду. Отдельно сложили кухонные полотенца, салфетки и скатерти. В комнате у каждого шкаф был полон постельными принадлежностями, одеждой и обувью. Никогда в жизни у Агнессы не было столько туфелек и кроссовок! Она никак не могла остановиться, когда рисовала разные модели на экране-голограмме! Настоящая женщина, ну что тут скажешь!

  Вдруг заверещал звонок! Это сработало сигнальное устройство, что установил Питер над дверью! Опасность! Кто-то чужой по дороге к дому! Железные жалюзи тотчас опустились на окна и двери. Ребята взбежали наверх по складывающейся железной лесенке, и втянули её за собой на чердак. Как хорошо, что наниты сделали бинокли, теперь можно было прямо с чердачного окошка наблюдать за тем, что творилось вокруг!

  Далеко, на повороте, там, где была свалка машин и мусорная куча, приближались два чёрных джипа. Сидящие в них бандиты и не подозревали, что их ждут хитрые западни и ловушки, что весьма осложнят им жизнь. Как только они достигли машинной свалки, сработали датчики движения – натянутые между колышками верёвки вдоль дорожки, и по колёсам полетел град острых дротиков! Шины моментально сдулись, а Юсуф со своими головорезами выскочили из машин. Стоило им пройти два шага в направлении свалки, как откуда-то подул ветер. Это заработали вентиляторы, которые воздушным потоком несли в сторону бандитов ошмётки, гниющие огрызки, мелкий мусор, разлагающиеся куски целлофана, рваные газеты, словом, всякую гадость! Бандиты через двадцать три секунды оказались облеплены "благоухающим" мусором с головы до ног! Быстро пробежав свалку, они начали отряхиваться и отплёвываться, сильно ругаясь теми словами, что детям лучше не слышать. Но до чердака эти слова не долетели.

  Как только они обошли свалку, сработали самострелы. Разноцветные шарики краски, как в игре пейнтбол, полетели на бандитов из-за деревьев! За пять секунд все были не только вымазаны разноцветной краской, но и получили ощутимые удары по всему телу. Но их ничего не остановило, они стали только злее!
  Бандиты, в скользкой от краски одежде, уже шли быстрым шагом к дому. Они увидели его за развалившимися домиками старого посёлка. Но не так просто было попасть на поляну! Проход между старых домов таил новые ловушки и западни! Вот под ноги бросилась стая крыс! Их тоже сконструировали наниты, но бандиты этого не знали, и бросились врассыпную, давя ногами пластиковых крыс. Сверху, с разрушенной мельницы, на них налетел пчелиный рой! Пчёлы жужжали, как настоящие, гоня бандитов прочь. Юсуф кинулся в одну сторону, остальные бежали, куда глаза глядят.      
  Здоровяк с татуировками на шее угодил в замаскированную петлю, что была соединена с противовесом у порога одного из домов. Его ноги захлестнуло петлёй, и он повис вниз головой на толстой балке, торчащей из остатков развалившейся крыши, не доставая до земли. Его дружок ринулся к деревьям, но был пойман сетью, наступив на ловушку-петлю под деревом. Он тоже повис, спеленатый сетью, не имея возможности пошевелиться. Третий бандит угодил в замаскированную яму с вязким зелёным гелем, из которого невозможно было выбраться. Он орал и звал на помощь, но его подельники были так же беспомощны.

  Только Юсуф чудом избежал ловушек, сломав выскочившие из земли деревянные колья, и добежал до поляны. Как же он разозлился, увидев совершенно новенький дом! Он сразу понял, что это построено благодаря тому прибору, продать который хотел Людвиг. Вдруг Юсуф поднял голову наверх, и увидел чердачное окно и блики оптики. Он понял, что там дети. Юсуф выхватил пистолет, прицелился, и... упал, как подкошенный, сбитый сзади мотороллером! Эльза подоспела вовремя! Бандит попытался встать, шагнул, но тут же провалился в  колодец-западню трёхметровой глубины со скользкими стенами! Эльза поставила мотороллер на подножку, и сняла шлем. Она помахала ребятам, улыбаясь.

  Видя, что опасность миновала, Питер открыл жалюзи на окнах и дверях, и все, спустившись с чердака, вышли из дома.
- Ну как вы, нормально? – подмигнула Эльза. – Сейчас полиция приедет, и этих заберут! Как вы их здорово поймали!
- Спасибо! Если бы не Ваш мотороллер, он мог бы попасть в кого-то из нас! – взволнованно проговорила Ванда.
  До приезда полиции все вернулись в дом, и рассказали Эльзе всю правду о том, как они здесь очутились.
- Теперь вам ничего не угрожает! Их сейчас целый день только из ловушек доставать будут! – успокоила Эльза. – Вы молодцы, так всё умно придумали!
  Но ребята совсем не радовались. Они уже так привыкли к своему новому дому, куда вложили частичку души. Возвращаться в унылый детский дом совсем  не хотелось. Обшарпанные стены особняка, общие комнаты с неудобными кроватями, езда в городскую школу в стареньком автобусе – всё это явно проигрывало новым возможностям, которые открылись за последние дни. Эльза видела, что настроение у них не очень весёлое, несмотря на победу.
- А если бы... Если бы вы остались здесь? – спросила Эльза.
- Мы бы с удовольствием! И наших бы ребят сюда детдомовских, мы бы могли весь посёлок с помощью нанитов перестроить! Тогда у каждого был бы дом! И школу бы построили, и магазин! Но это невозможно... -  Слёзы наворачивались на глазах не только Агнессы и Ванды, но и мальчишек.

- А знаете, это можно устроить! – задумчиво проговорила Эльза. – Я здесь раньше жила. Мои родители были очень влиятельными и богатыми людьми. Они хотели построить здесь отель и разбить парк отдыха. Всех оставшихся жителей посёлка выселили в город, начали разбирать дома, но... родители погибли в авиакатастрофе... Строительство свернули, а земля оказалась заброшенной. В общем-то, эта земля принадлежит моей семье, и я наследница. Но мне было так тяжело вспоминать о родителях, что я не могла заставить себя что-то сделать с этой землёй, мне больно было даже думать об этом! За несколько лет всё тут завалили мусором, и произошло то, что вы видите. Но сейчас я знаю, как можно возродить это место! Вы останетесь здесь! А наниты помогут построить городок коттеджей детского дома, и ваши друзья смогут жить с вами тоже!
- Ура! Ура! Здорово! Спасибо! Ура! – ребята начали прыгать от радости. А Ванда с Агнессой просто подошли к Эльзе, и обняли её. Так и стояли они втроём, пока вдали не зазвучали полицейские сирены. Бандитов с трудом достали и высвободили из ловушек. Они даже с облегчением уселись в полицейскую машину, грязные и побитые. Ведь с полицией всё понятно, а от этих детей можно ждать чего угодно!

  Эльза на следующий день оформила все документы, и провела переговоры с администрацией детского дома. Кстати, детей хватились как раз через трое суток, когда наконец-то решили досконально проверить списки. А муж Эльзы, Марвин, учился раньше в том самом университете, из которого были похищены часы и контейнеры с нанороботами. Руководитель проекта, профессор, был не кто иной, как его старший брат. Когда учёные приехали посмотреть, как дети распорядились наноботами, решили оформить это как полевые испытания, а Питеру зачесть как практику при будущей учёбе в университете. Кстати, ему предложили сдать экзамены экстерном и уже со следующего года начать обучение. Так прибор управления нанитами остался в руках неразлучной четвёрки ещё на какое-то время. Под наблюдением профессора, конечно.
 
  Городок коттеджей для детского дома выстроили к концу каникул. Место, где был старый посёлок, полностью изменилось. Все машины из свалки и куча мусора пошли в дело, все развалившиеся дома тоже. Даже больше – этого не хватило! И тогда специально к перекрёстку стали ехать грузовики с отходами строительного и промышленного мусора. А уж наниты справлялись вмиг с новым сырьём!

  Словами не описать, какая радость была на лицах детей, получивших комнаты со всеми удобствами в новеньких трёхэтажных коттеджах! Территории старого посёлка хватило и для новой школы, и для большой столовой. Сюрпризом стала и стоянка электрических самокатов для каждого. Теперь любой мог передвигаться по городку на самокате! А для Эльзы Питер, Ванда, Мишель и Агнесса с помощью нанитов выстроили новое кафе. Неоновая вывеска "У Эльзы и Марвина" видна до самой поляны у водопада, где в своём самом первом нанодоме стали жить друзья из неразлучной четвёрки.


  Иллюстрация из Интернета...      


   


Рецензии
Очень добрый чудесный финал! Дети получили настоящие дома, и друзьям помогли)))

Злодеи наказаны, справедливость торжествует)))

И здорово,что у Вас получаются сами собой хеппи-энды!

Пусть так будет и дальше, радуйте людей. Пусть в жизни будет больше добра и счастья)))

Огромных Вам успехов!

Ольга Вешнева   01.06.2018 23:47     Заявить о нарушении
Олечка, спасибо невероятного размера за тёплые отзывы, добрые слова поддержки!!!))) Всего Вам самого доброго и светлого, удачи и вдохновения!!!)))

Эйрэна   02.06.2018 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.