Аскетизм и бессмертие

Что мы знаем об аскезе? Да практически ничего, кроме извращённых атеистами и невеждами из контролируемых спецслужбами СМИ штампов. Вот что предлагает нам, в качестве ответа на этот вопрос, Википедия:

ХРИСТИАНСТВО.

В христианстве аскеза понимается как устремление человеческой воли, посредством подвигов, к стяжанию Божественной благодати, спасающей, исцеляющей, преображающей и обновляющей человеческое естество, подвергшееся грехопадению. Аскетизм — это напряженное усилие человека в стяжании благодати Святого Духа как залога спасения и Царства Небесного.
В христианство термин пришёл из античной культуры. Слово восходит к греческому глаголу «аскео», означающему искусное и старательное обрабатывание грубого материала, украшение или обустройство жилища, упражнение, развивающее телесные и душевные силы. Христианство сохранило это слово в значении напряжения, труда, усилия и упражнения. Вместе с этим к этому слову добавился новый смысл, который не был знаком языческому миру.
Святитель Феофан Затворник подчеркивает, что все человеческие подвиги — пост, труд, бдение, уединение, удаление от мира, хранение чувств, чтение Священного Писания и другие останутся лишь упражнениями, если через них не пройдет Божественная благодать. «Вступая в подвиг, не на нём останавливай свое внимание и сердце, — говорит святитель, — но минуй его как нечто стороннее, — разверзай себя для благодати, как готовый сосуд, полным Богу преданием». Присутствие благодати в человеческой душе знаменует себя соуслаждением всему духовному, любовью к Богу и ближнему, обилием духовных сил для исполнения евангельских заповедей. Стяжание благодати есть живое Богообщение.
Посты, воздержание, бдения, суровый образ жизни, нищета, понимаемая как нестяжание, как нежелание «иметь», как свобода от власти над нами вещественного мира, послушание, как победа над своей эгоистической, «индивидуальной» волей и как одно из высоких и прекрасных выявлений нашей любви к Богу и ближнему, отшельничество, как следствие искания внутренней клети, где можно «помолиться Отцу втайне», поучение в слове Божием, не в смысле «внешнего», так сказать академического знания, а как напоение себя тем духом благодатной жизни и богопознания, который заключен в Священном Писании и в творениях Св. Отцов, целомудрие как преодоление плотских «бессловесных» движений и вообще «комплекса плоти» чрез пребывание в памяти Божией, мужество, долготерпение и смирение, сострадание и милостыня, как выражение любви к Богу и ближнему, вера, как тот же подвиг любви, — все это может и должно быть разумным и свободным подвигом человека, но доколе не придет всеутверждающее действие Божественной благодати, дотоле все это останется лишь человеческим действием и следовательно — тленным. Всё это понимается в христианстве как аскеза. Наиболее суровая стадия воздержания в христианстве называется Великая схима.

ВЕЛИКАЯ СХИМА

Великая схима — это совершеннейшее отчуждение от мира для соединения с Богом. Монах, принявший Великую схиму, иначе — великий ангельский образ, называется схимомона;хом, или схи;мником. Пострижение инока в великую схиму совершается торжественно и дольше, чем в малую.
Великосхимник даёт особые обеты, при этом ему снова изменяют имя. Притом, следует отметить, инок получает ещё одного святого покровителя (то есть после каждой перемены имени за него перед Богом ходатайствует всё больше святых). В русских монастырях великосхимники обычно живут отдельно от другой братии и не занимаются никакими послушаниями, кроме служения, литургии и духовничества. Епископы-схимники складывают с себя управление епархией, монахи-священники освобождаются ото всех обязанностей.
Обеты Великой схимы в сущности являются повторением обетов малосхимника, но, вслед за повторением, обязывают и к ещё более строгому их соблюдению. В древности великосхимники давали дополнительный обет — вселиться в затвор, закрыться в одинокой пещере как в гробу и тем самым полностью умереть для мира, оставшись с единым Богом.
Облачение великосхимника: ряса, аналав (особый параман), куколь (остроконечная шапочка с крестами), мантия, чётки, сандалии, пояс, хитон.
Иногда схимонахи живут отшельниками. Не имея возможности поселиться в настоящей пустынной местности вдали от людей, чтобы посвящать все помыслы единому Богу, монахи, живущие в обычном общежительном монастыре, уходили в затвор, тем самым заменяя отшельничество — они и стали именоваться монахами великой схимы. Впоследствии затвор перестал быть обязательным обетом для схимонахов.

ИСЛАМ.

В исламе аскетизм обозначается термином «зухд», а аскеты называются захидами. В первые века хиджры аскетические настроения затронули практически все направления ислама. Чаще всего они использовали термины ниск («благочестие», «подвижничество»), кана’а («умеренность и контроль над желаниями») и вара’ («крайняя осмотрительность в различении дозволенного и запрещенного религиозным законом»), но в VIII в. эти понятия заменил терминзухд.
Тема зухда прослеживается уже в ранних сборниках хадисов, агиографической литературе и суфийских «учебных» сочинениях X—XIII вв. Концепция зухда оформилось в среде видных деятелей раннего мусульманского благочестия (зуххад), среди которых Хасан аль-Басри, Суфьян ас-Саури, Ибрахим ибн Адхам и др. Концепция зухда формировалась, возможно под влиянием христианского монашества, манихейства и индийской традиции, и развививалась в русле суфийской традиции. Суннитское (особенно в ханбалитское) понимание зухда подразумевает подавление страстей путем воздержания от мирских благ, бедности, уменьшения сна и пищи, а также практики «повеления одобряемого и запрещения осуждаемого».
Большинство средневековых исламских богословов прибавляли к своему имени эпитет захид. Ислам запрещает крайний аскетизм и призывает к умеренности в нём. Крайние проявления зухда наблюдались и в практике суфиев, приводя к совершенной индифферентности к лишениям и полнейшему квиетизму. Среди таких проявлений: отказ от всего преходящего, сосредоточение на Боге своих помыслов, очищение сердца от всего, что может отвлечь от него.
Осознание опасности искушений (тайная гордыня, лицемерие) и введение школой маламатия и аль-Мухасиби методов внутреннего самонаблюдения привели к выработке в суфийской концепции аз-зухд фи-з-зухд («воздержание в воздержании»). Суть этой концепции состоит в том, что суфий освобождается от всего мирского (дунья) и воздерживается от своего воздержания. При этом он достигает состояния, при котором он может безбоязненно обращать внимание на мирскую жизнь и идти дальше по пути познания потустороннего мира (ахират). Это состояние аль-Газали называл «удовлетворенность Богом» (аль-истигна’ би-Ллах).
В современном в мусульманском мире понятие зухд и захид употребляются преимущественно в значении благочестивой жизни и благочестивого человека.

ИНДУИЗМ.

В античной Индии обретение могущества и высокого статуса путём аскезы — Тапас было исключительной привилегией брахманов. Аскеза считалась верным способом достичь сверхъестественных сил и даже обрести могущество, позволяющее встать вровень с богами. По легенде, бог богатства Кубера не родился богом, а стал им после многих лет сурового подвижничества. Индийские аскеты практиковали весьма экстремальные формы самоистязания — месяцами держали руки над головой или стояли на одной ноге.

БУДДИЗМ.

В 29 лет Гаутама Будда присоединился к пяти аскетам-индуистам в надежде, что умерщвление плоти приведет его к прозрению и покою. После шести лет строжайшей аскезы, так и не приблизившись к цели, он расстался с аскетами и начал вести более умеренный образ жизни и проводить медитации другим способом.
Он пришёл к выводу, что умерщвление плоти бессмысленно, и не следует умерщвлять никакие живые существа, в том числе и себя. Этот эпизод в жизни Будды часто рисуют на картинах, иллюстрирующих его биографию, в храмах.
Отдельные школы буддизма, однако, используют аскетические практики — (Бхикшу) в монастырской жизни. В частности — японская школа тэндай. Аскетизм встречается также в синкретических школах на базе буддизма — например, сюгэндо.

ИУДАИЗМ.

В целом иудаизм отрицает аскетизм, однако в древности в иудейском социуме имелись течения, допускавшие применение  аскетических методов в духовном развитии человека. Среди них наиболее известные это:
• Эссеи.
• Терапевты.
• Кумранская община.
• Назореи.
• Рехавиты.
К одному из этих течений относилась, так называемая секта назореев, к которой принадлежал тот, кого христианские теологи, впоследствии, назвали Иоанном Крестителем и кого традиционные правоверные евреи категорически не признавали в качестве святого или пророка, но как и Христа причислили к бесноватым самозванцам.
 

НЕКОТОРЫЕ МЫСЛИ О СУТИ И ВАЖНОСТИ АСКЕТИЧЕСКИХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ ЛИЧНОСТИ В СВЕТЕ УЧЕНИЯ НОВОГО ВЕКА, СОЗРЕВШИЕ НА ОСНОВЕ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ОПЫТА И ОПЫТА МОИХ МНОГОЧИСЛЕННЫХ ПРЕДШЕСТВЕННИКОВ ИЗ РАЗНЫХ ШКОЛ НАУКО-ПРАКТИКИ.


   Теперь, когда мы ознакомились с современными толкованиями понятия аскетизм, пришло время реально посмотреть на эту, пребывающую в дымке всевозможных религиозных и культовых предрассудков и домыслов невежд, сферу человеческого опыта. И так, что такое аскеза с точки зрения Учения Нового Века? Обратите внимание, я не утверждаю, что об аскетизме написано в книгах Учения. Учитель Джуал Кхул или Тибетец (как он сам себя называл), продиктовавший большую часть содержания этих книг Елене Блаватской и Алисе Бейли, предсказывал, что когда наступит эпоха Водолея, придут многие, кто, пройдя свой путь вознесения и обретя бесценный опыт, дополнят его труд и, таким образом, сделают Учение ещё более полным и детальным. Я долго не решался причислять себя к тем, кто займётся всерьёз этой работой, но, как говорится, крестьянин полагает, а Господь располагает. Пришло время, и я не могу уже «молчать». Хотите верьте, а хотите нет, но я (безусловно с моей, субъективной точки зрения) прохожу завершающий этап своего земного развития, в программе кавказской (еврейской) цивилизации пятой субрасы пятой коренной расы четвёртого круга (витка) и не знаю, будет ли у меня, в дальнейшем, возможность поделиться с теми, кто идёт вслед за мной, своими мыслями по поводу прохождения человеком одного из самых ответственных, страдальческих и волнующих этапов, трансмутации его физического проводника. Поэтому, не обессудьте, если мои мысли покажутся вам недостаточно глубокими или, более того, возможно даже и спорными.
   И так, что я думаю об аскетизме и вообще, стоит ли о нём что-либо думать, либо рассуждать? Чтобы ответить на этот вопрос, прежде следует попытаться разобраться в его сути и исследовать «корни». Именно этим мы с вами сейчас и займёмся, но вначале я напомню тем, кто не в теме, либо призабыл «азбуку» о питающей «корни среде». Да просят меня «корифеи».
   Как известно, личность человека создана её Творцом – Душой или высшим Я, что, в принципе, одно и то же, ради обретения опыта проживания в плотном теле, на физическом плане нашей планеты и обретения, в результате этого, комплексного знания о природе человека и стоящих перед ним индивидуальных и групповых задачах. Учитывая грандиозность и объёмность нашей программы обучения, чтобы освоить хотя бы малую часть её, нужны десятки, а может и тысячи лет. Ресурс же службы, используемого человеком био-устройства, именуемого нами физическим телом, ограничен, в силу известных нам причин. Я осмелюсь напомнить читателю некоторые прописные истины, что много времени уходит на его зачатие, вынашивание, рождение, выращивание, образование и адаптацию к условиям существования в природе и в человеческом социуме. Затем, отдавая часть своего кармического долга, человек, использующий этот био-механизм, должен произвести на свет не менее двух физических тел проявления, для представителей следующего поколения, ожидающих своего часа появления на «арене земного театра Жизни». И лишь в оставшееся, до наступления старения организма и его смерти время, человек имеет возможность задуматься о смысле своего существования, отыскать, тщательно скрываемое, правящей элитой, сакральное знание или Учителя, обладающего этим знанием и успеть использовать обретённую и проверенную им на истинность информацию для развития своего сознания. И при всём этом нужно учитывать то, что используемое человеком био-устройство нужно обслуживать, ремонтировать и кормить, при этом стараясь не нарушать Законы Бытия. В силу всего этого, нетрудно сделать вывод, что совершить такой подвиг и заняться своим духовным развитием, под силу лишь единицам, да и то, преодолевшим могучее сопротивление того самого социума, ради которого, в большей степени, и совершается ими этот подвиг.
   Учитывая то, что кроме физического тела у личности имеется ещё и витальное (эфирное тело – матрица физического), тело желаний (астральное тело) и тело ума (ментальное или манасическое тело), нуждающиеся также в уходе, питании и отдыхе, времени на получение духовного образования у человека остаётся ещё меньше. Как следствие – абсолютное количество жизней человека, в плане эволюционного развития, проживается им почти впустую или, мягко говоря, –  малоэффективно. В связи с этим вполне естественно возникает вопрос: Что же нам тогда делать? Ответ, мне кажется, напрашивается сам собой. Нужно, либо значительно продлить длительность жизни физического тела человека, либо, вообще, сделать его бессмертным и автономным, энергетически независимым, от окружающей его среды обитания. Кроме этого, нужно помочь человеку получить не только начальное общее и специальное, профессиональное образование, но и духовное или, выражаясь точнее, научно-эзотерическое. Тогда, выполнив, в начальный период своей жизни, большинство своих кармических обязательств, человек, ещё полный сил и желаний сможет заняться своим духовным развитием и решением задач, связанных с его обязательствами перед социумом. Своим долгом считаю сразу же предупредить Вас, чтобы Вы не думали обо мне, что я утопист или романтик, потерявший связь с миром реалий и живущий в мире философско-эзотерических мыслеформ. Дело в том, что, и значительное продление жизни человека, и даже настоящее бессмертие – это, на самом деле, вполне реальные вещи, о которых мы с вами успешно забыли, в процессе нашего земного существования, не без активной «помощи» тех, кто на протяжении многих тысячелетий использует нас в качестве доноров, для получения разнообразных бесплатных энергий, а порой (не поверите!) и как банальный продукт питания.
   «Что же нам мешает получить такое желанное долголетие или же, более того, бессмертие?» – спросите Вы. Или же: «Что нам нужно предпринять, чтобы, как минимум, продлить срок нашей жизни или, как максимум, обрести бессмертие наших тел проявления на весь период нашего земного образования?».
   Само собой разумеется, что речь идёт не об абсолютном, а об относительном бессмертии, идеального, постоянно регенерируемого физического проводника, который может служить человеку верой и правдой столько, сколько это необходимо ему для завершения, в полной мере, его индивидуальной программы развития или служения другим субъектам эволюции, в мире плотных форм.
   Каким же образом можно достичь бессмертия?
   Я не стану отвечать на этот вопрос однозначно, ввиду его детской, наивной категоричности. Ведь, чтобы обрести бессмертие, нужно, как минимум, посвятить всего себя особому, очень сложному и, порой, до боли мучительному и непредсказуемому, никем не опробованному процессу. При этом правомерно заявлять о его особенностях и реалиях только тогда, когда он успешно пройден от начала и до конца и прожито, ну, хотя бы, сотня лет, из которых последние сорок ваше омоложенное и абсолютно здоровое тело стали реальностью не только для вас лично, но и для вашего окружения. Лично я пока ещё не дошёл до завершения процесса трансмутации, и неизвестно дойду ли, и поэтому воздержусь от каких-либо «громких заявлений», ограничившись лишь некоторыми осторожными мыслями по поводу кое-каких его особенностей замеченных мною по мере моего продвижения.
   И так, я думаю, что одним из главных условий обретения бессмертного физического тела является его перевод на чисто праническое  питание. Чтобы достичь этого, необходимо в течение долгого периода времени быть со своим телом в максимально дружественных отношениях, прислушиваясь к его проблемам и пожеланиям и не идти на поводу у своего рассудка, со всеми его умствованиями, страхами, устоявшимися традициями и условностями. Кроме этого также следует:

1. Начав с очистки своего сознания от энергоинформационного мусора, а затем и его развития, затем перестать есть и пить то, что наносит организму вред или хотя бы, по возможности, исключить из своего рациона подобные продукты. Здесь наилучший советчик – ваше тело. Только, чтобы не ошибиться, следует прежде научится отличать его голос от голоса своего, порой чересчур рационального, ума. К примеру, животные, не обладающие таким инструментом, как рациональный ум, никогда не станут есть или пить то, что может им навредить, а человек только этим и занимается всю свою жизнь, а потом жалуется на плохое здоровье. То же самое можно сказать и о «рационе» наших тонких тел: астрального и ментального. Им также нужна чистая «пища» и разумные ограничения в потребляемом её количестве. Кстати, всё, что я перечислил, как правило, не расходится с рекомендациями традиционных религий да и официальных врачей-диетологов.

2. Далее, следует очиститься от множества паразитирующих на наших телах существ, большинство которых имеют энергоинформационную природу и могут пребывать за его пределами. Те паразиты, от которых вам не удастся избавиться, со временем, по мере повышения частоты вибрации вашего сознания и, как следствие, самой субстанции вашего организма, вынуждены будут сами его оставить или же погибнуть. Больше чем уверен, что они выберут первое. К этому нужно быть всегда готовым и, по возможности, помогать им в этом добром деле. Следует также иметь в виду, что огромное количество разнообразных паразитирующих организмов, имеющих энергетическую природу, нельзя вычислить с помощью анализов или каких-либо медицинских исследований. Их наличие можно  определить только по характерным «следам» их деятельности или следствиям (специалисты понимают о чём идёт речь), либо увидеть их с помощью особого зрения, которым обладают те, кого принято называть экстрасенсами-ясновидящими.

3. Необходимым условием трансмутации организма является также полная смена его эксплуатационной и ремонтной «бригады». Я имею в виду огромную армию разумных и послушных программно-матричным энергиям существ, которых именуют дэвами-строителями и которые создают тело человека, обслуживают его и поддерживают, до смерти, в рабочем состоянии. До сих пор эту миссию выполняли, так называемые, лунные питри (отцы) или дэвы пришедшие на Землю с нашего спутника – Луны, где они, за время её эволюционной планетарной истории, предшествовавшей нашей, обрели большой опыт подобной деятельности. Эти дэвы великолепно знакомы с конструкцией, потребностями и особенностями организма, питающегося смешанной энергией, получаемой, как непосредственно из эфира и из вдыхаемого человеком воздуха, так и освобождённой, в процессе распада в его желудке органической пищи, но абсолютно не знают ни устройства, ни особенностей работы и эксплуатации организма, питающегося исключительно чистой, солнечной праной. Таким знанием обладают другие, более эволюционно развитые дэвы-строители, имя которым солнечные питри.
   Сложности, возникающие в процессе трансмутации нашего тела, при смене, так называемой, эксплуатационной бригады, заключаются в том, что лунные питри, привыкшие к особенностям созданного ими организма и не имеющие связи с сознанием человека, не понимают, что он решил изменить своё тело и перевести его на альтернативное питание и поэтому не желают покидать его органы, системы, части и клетки, а солнечных питри, проникающих в организм во всё большем количестве, они просто не видят, ввиду их более высокой частоты вибрации. Зато они прекрасно ощущают их разрушительную силу, воздействующую на их устаревшие устройства-жилища: части тела, системы, органы и клетки. Таким образом, какой-то период времени наше трансмутирующее тело подвергается воздействию на него негативных процессов, которые можно сравнить с гражданской войной и разрухой в государстве. Единственный способ заставить лунных питри покинуть организм и отправится, восвояси, Домой (на соответствующий энергетический план Луны) – это постоянно повышать частоту вибрации сознания личности и ограничить (с помощью своего друга – физического тела), до разумного минимума, обычное питание. Голодая и постоянно находясь в поле высокой частоты сознания личности, лунные питри, эти, в принципе, неплохие парни, постепенно, с большой неохотой, большими группами покидают свои «насиженные места» и отправляются, в ближайшее к моменту выхода, полнолуние, в путь – Домой. Почему именно в полнолуние? Да потому, что именно в полнолуние открываются эфирные, астральные и ментальные порталы для перехода дэвов на соответствующие планы нашего спутника. Места выхода групп этих дэвов из нашего тела определены заранее и известны тем, кто уже прошёл эту стадию своей трасмутации. Остаётся только дождаться выхода очередного «легиона» из тела и продезинфицировать (можно обычным йодом или прогревом в горячей воде) поражённые, при этом, участки кожи, на голове и под коленями. Максимально-разумное ограничение в качестве и количестве потребляемой пищи негативно влияет и на группы клеток, именуемых в традиционной медицине доброкачественными и злокачественными образованиями. Как известно настоящим духовным целителям, эти образования представляют собой организованную группу клеток, у которых, в силу каких-либо объективных причин, произошёл сбой базовой программы развития и они приняли коллективное решение создавать свой, отдельный организм, внутри материнского, а впоследствии (с помощью метастаз) и его колонии в других частях тела, отбирая жизненную энергию у клеток, которые послушны воле главного дэва тела – Духа Тела. Физический проводник, попавший в условия энергетического голода, вынуждено переходит в режим тотальной экономии пранической энергии, при котором клетки паразитирующих новообразований, после самой строгой ревизии, сразу же выявляются и питающие их энергией каналы перекрываются. Длительность и степень пищевой аскезы может быть самой разнообразной, в зависимости от состояния организма. Когда аскеза помогла физическому проводнику избавится от дэвов поддерживавших старую программу, а также разнообразных паразитов и «нахлебников», она может быть частично прекращена, или стать нормой для организма питающегося исключительно солнечной праной.

4. Следующим этапом процесса перехода личностных тел человека на иной режим питания является незамедлительное замещение уходящих лунных дэвов солнечными и быстрая трансмутация всех органов и систем организма с полным переводом их на солнечное праническое питание. Здесь промедление – смерти подобно … Надеюсь каждому здравомыслящему человеку понятно, что этот этап особо тягостный и длительный, ибо он связан с фундаментальной ломкой древних программ и инстинктов. Самая большая трудность заключается в том, что на него может уйти несколько лет и главная задача личности в этот период, это борьба со страхами, терпение, терпение, терпение и разумное ограничение во всём, что касается жизни её трёх личностных тел.
   «Что значит разумное?» – может спросить педантичный читатель.
   Если вы сделали в процессе трансмутации своего тела что-либо не так и оно ответило вам расстройством и болью, то, если вы разумный человек, и сами себе не враг, то вы не должны больше повторять допущенной вами ошибки. Вот и вся «разумность». Правда, как ни стыдно, но ради справедливости, вынужден признать, это легко сказать, но трудно воплотить на практике. Лично я «наступал на грабли» множество раз, каждый раз, страдая от боли и коря себя за неразумность и отсутствие веры и духовной воли.   
   Именно применение подобных мягких, щадящих, а порой и тотальных, и весьма жёстких, ограничений и вынуждают человека стать вольно или невольно, аскетом.   
   Что значит тотальные ограничения?
   К примеру, отказ от потребления в пищу плоти живых существ, вначале теплокровных, а затем и всех остальных. Следует сразу же предупредить, что такой отказ не должен исходить от вашего ума. Само тело, в соответствии с изменением сознания личности, а, стало быть, и сознания, и частоты вибрации его клеток должно отказать вам в приёме плоти животных. Если вы не очень доверяете своему телу, то такой отказ произойдёт в болезненной форме несварений или сильных энергетических (фантомных), болей в брюшной полости или в области солнечного сплетения.
   Следует сразу же оговорится, что, ведя речь об аскетизме, следует отличать: гармоничный, естественный аскетизм, контролируемый высшим Я человека, от искусственного, вызванного эгоистическим желанием личности добиться появления каких-либо паранормальных способностей (сиддх) волевым образом. Не стоит путать естественный аскетизм и с аскетизмом вынужденным, имеющим место против воли человека, вследствие наличия у него какой-либо тяжёлой или порой даже смертельной болезни, либо возникшим в силу каких-либо внешних факторов, например постоянного, вынужденного недоедания.
   Искусственный аскетизм, с незапамятных времён, применялся адептами для обретения паранормальных способностей, сиддх, во многих школах мысли и науко-практиках, а также в многочисленных религиозных культах, как на Востоке, так и на Западе и, как известно, никогда не приводил к трансмутации физического тела и обретения им бессмертия. К примеру, подобные традиции достаточно популярны в Индии. Йогов практикующих абсолютную аскезу называют садху.

Примечание.

Садху (sdhu) — термин, которым в индуизме и индийской культуре называют аскетов, святых и йогинов, более не стремящихся к осуществлению трёх целей жизни индуизма: камы (чувственных наслаждений), артхи (материального развития) и даже дхармы (духовного долга). Садху полностью посвящает себя достижению мокши (освобождения) через посредство медитации и познанияБога. Садху часто носят одежды цвета охры, которые символизируют отречение. (Викепедия).

К моему заявлению следовало бы добавить, что далеко не всегда использование искусственного аскетизма можно назвать неправильным и обречённым на неудачу, ибо разумное ограничение личности от мирских традиций, соблазнов и излишеств, всегда идёт на пользу и помогает быстро очистить все личностные тела и сделать их более здоровыми, либо исцелить от, порой смертельных и неизличимых медицинскими средствами болезней.
   Настоящий же, естественный аскетизм личности, добровольно и сознательно вставшей на путь духовного развития и служения, как этап подготовки её тела к переходу в принципиально новую форму проявления в мирах плотных форм и на новый тип, автономного, безотходного и экологически-безвредногоо питания происходит не по спонтанному, ложно-мотивированному желанию личности, как уже выше отмечалось мною, а в полном соответствии с задачами, поставленными перед ней её создателями. Если в программе служения такой личности предусмотрено её неограниченно долгое нахождение в мире плотных форм, то её аскеза должна завершиться, как и положено, полной трансмутацией физического организма и обретением личностью соответствующих свойств – сиддх. При этом, кроме всего прочего, оно восстанавливает и давно утраченную способность регенерировать физическое тело целиком, либо восстанавливать повреждения любой его части, системы, органа, или клеток. На первых порах, пока солнечные дэвы тела только обучаются всем непростым технологиям, все процессы трансмутации находятся под неусыпным контролем Учителей, Наставников и особых Мастер-дэвов-строителей специализирующихся на этом. Но, говоря об обретении бессмертия физического тела следует заметить, что если в программе развития личности её долгосрочное служение в плотном теле на физическом плане не предусмотрено, то никакая аскеза не поможет ей обрести бессмертное тело и, в определённый момент, личностная душа или психэ личности покинет свою земную оболочку, даже если она ещё пребывает в хорошем или абсолютно здоровом состоянии. Опираясь на имеющийся у человечества, в этой области, опыт, можно утверждать с достаточной степенью достовернгости, что физические тела, полностью прошедшие процесс трансмутации, могут долгое время оставаться нетленными после того, как их покинул субъект эволюции, не мумифицируясь и не разлагаясь. На Востоке, невежественные люди зачастую ошибочно принимают этот феномен за вхождение адепта или святого в некое состояние самаддхи, наивно ожидая, столетиями, его возвращения в своё тело. В такой теории нет ни малейшего смысла, ибо если человек достиг высшего уровня духовного развития, то его тело автоматически становится подвластным его владельцу и, при необходимости, может быть превращено им в «облачко» атомов, невидимых человеческом глазу и перенесено вместе с его энергоинформационной сущностью в любую точку физического пространства или миров сознания, после чего с таким же успехом, из этого же облачка, при необходимости, может быть опять сформирована та или иная форма проявления. В связи с этим у меня сразу же возникает вопрос: «Для чего же тогда хранить старую форму, которая может стать лёгкой добычей вирусов, насекомых или животных?».
   Впрочем, не желая вступать в споры с последователями или сторонниками соответствующих школ мысли или науко-практик, или в какой-то мере оскорбить их религиозные чувства, я намеренно подчёркиваю, что это лишь моё частное мнение, опирающееся исключительно на логику и здравый смысл и, ни в коей мере, не претендующее на истину в последней инстанции.
   Следуя заданному, мною же, формату данной статьи, я, опуская все ранее затронутые мною темы, остановлюсь на той, которая связана, на мой взгляд, с самым тягостным этапом в процессе трансмутации физического проводника – переходом на энергетический режим питания и соответствующими изменениями органов и систем человека. Почему я решил осветить эту, пока ещё не пройденную мною до конца и поэтому не осмысленную, как следует, сферу знания? Ответ на этот вопрос с одной стороны прост, а с другой – достаточно сложен. Прост, потому что я знаю, что вскоре многие сыны человеческие, достигшие поры эволюционной зрелости, встанут на путь трансмутации, чтобы обрести бессмертные тела и остаться на физическом плане Земли в качестве Учителей, Наставников и Целителей, чтобы помогать человечеству, как можно быстрее преодолеть порог сознания, отделяющий его от пятого царства природы – духо-человечества. После чего они, как и положено «капитанам», последними, также покинут физический план, проходя вместе со всеми субъектами эволюции составляющими его формы (кроме тех, что представляют минеральное царство) процесс тотального и независящего от их готовности преображения их тел и последующего перехода в реальность пятого измерения.
   Этим «героям нашего времени» возможно пригодится мой опыт, для лучшего понимания и правильной интерпретации встречающихся в их практике жизненных ситуаций. Трудность же, в понимании и принятии освещаемых мною идей заключается в том, что, сознание абсолютного большинства, так называемых первопроходцев, пока не готово к правильному пониманию процесса трансмутации в его программной технологической последовательности. В лучшем случае, они пытаются использовать в своём развитии практические рекомендации каких-либо Восточных учителей-гуру, либо слепо перенимают опыт индийских «садху». Для большинства же искателей духовных истин,  как переход в пятое измерение, так и обретение бессмертия физического тела отдельными избранниками-добровольцами, нынче граничит с научной фантастикой, если не с детским фэнтези, в которое им так хотелось бы верить, как в объективную реальность. Но так устроен человек, что для того, чтобы поверить в то, что для него не является объективным фактом, фиксируемым его органами чувств и принимаемым его сознанием, ему нужно реально лично пройти «босиком» по всем «терниям».
   Учитывая огромную важность правильного понимания читателем процесса обретения абсолютного здоровья или бессмертия физического тела, я ещё раз напоминаю, что настоящий, естественный аскетизм – не самоцель и не волевое решение эгоистической личности. Это сознательный выбор того, кто без сомнения идёт путём духовного развития и при этом допускает, что ему придётся на какое-то время, отказаться не только от привычных вещей или от любимых или родных людей, но и от самого дорогого для него – перехода в мир более высокочастотных форм жизни. Пройдя мучительный и долгий процесс трансмутации, ему придётся остаться в своём гармонизированном сознании бого-человека, в невыносимых для него  условиях жизни в мире физических форм, в самой гуще заживо «морально-гниющего» и духовно неразвитого человеческого социума.
   Таким образом, можно сделать вывод, что естественный аскетизм – это просто одна из множества стадий подготовки тела проявления арийского йога к завершению трансмутационных преобразований, без которой просто не обойтись и которую ни за что нельзя отменить. Чтобы «пролить» хотя бы самый слабенький «лучик света» в «царство абсолютного мрака», которым представляется мне, в настоящий момент нашей истории, сфера знаний о трансмутации человеческих тел, я предлагаю вам, тем, кто дочитал сей опус до этого места, мои размышления и выводы, в стопроцентной истинности которых, я, вынужден честно признаться, не совсем уверен. Надеюсь, вы поймёте меня правильно и достойным образом оцените мою искренность … ведь, в истории человечества нашей планеты подобного опыта ещё не было.
В завершение предлагаю Вашему вниманию некоторые свои резюмирующие мысли и обобщающие выводы.
   Те, кто серьёзно и долгое время занимается оккультными (в истинно научном понимании этого слова) практиками, знают, что любые изменения личности начинаются с её сознания. При этом имеется два пути. Один – светлый, просветляющий сознание человека, повышающий частоту вибрации субстанции его личностных тел и выводящий его на более высокий уровень развития, в более совершенные миры развития. Другой – тёмный, делающий человека эгоистичным, бессердечным и аморальным, затемняющий его сознание, понижающий частоту вибрации субстанции его личностных тел и удерживающий его в мирах третьего измерения, где он может обрести реальное господство над проживающими там субъектами эволюции, их пленниками. Справедливости ради, следует признать, что обретение здорового тела, его долголетия (но не бессмертия) и некоторых паранормальных способностей (сиддх) возможно и на тёмном пути, с помощью использования запрещённых в Мирах Света магических знаний и технологий. Следование этим путём может, на первых порах, принести искателю реальные, позитивные результаты, но в дальнейшем лишь усложнит и задержит человека в его развитии, а порой может и вовсе погубить его, как субъекта эволюции.
   Само собой разумеется, что естественная трансмутация личностных тел проявления человека в, так называемое, тело Света возможна только на первом пути. Этот путь условно можно разбить на несколько этапов:

1. Поиск Учения и Учителя.

2. Постепенное сворачивание мирских личностных программ и пересмотр, а затем и отказ от своих негативных привычек, мирских реакций на окружающий мир и навязанных социумом приоритетов.

3. Установление правильных отношений к себе и миру, на основе открывающихся духовных истин, в самом широком смысле этого слова, и к своим трём личностным телам проявления. Установление нового, правильного режима жизни и неукоснительное следование по Пути.

4. Понимание непрерывности Жизни и, в силу этого, готовность принести в жертву, ради главной цели, всё самое дорогое для личности. С этого начинается процесс самоограничений или духовной аскезы. Если у вас имеется хоть малейшее сомнение в правильности принятого вами решения, то ни о какой настоящей аскезе и дальнейшем активном и относительно безопасном продвижении по пути просветления своего сознания не может быть и речи.

5. Поэтапная, сознательная, очистка личностных тел от негативных программ (привычек, стереотипов мышления, социальных, национальных, родовых и семейных традиций), элементальных паразитирующих сущностей и замена в матрице витального тела лунных питри солнечными.

6. Активизация и начало подъёма энергии Кундалини волевым образом, с полным пониманием того, что вы предпринимаете, в нужное время и в соответствии с готовностью физического и витального тел. Без одобрения Вашим Наставником или Учителем вашего намерения, о подъёме Кундалини нельзя даже и помышлять ибо это смертельно опасное дело.

7. Сознательный и планомерный синтез женских и мужских полярных личностных энергий, соответствующих базовым принципам Инь и Ян.

8. Окончательная гармонизация всех энергетических центров витального тела и тел личностного сознания и терпеливое и уже практически безучастное ожидание завершения весьма неприятного и болезненного, если не многострадального, процесса функциональной перестройки всего организма.

9. Интеграция всех личностных программ и подготовка к процессу перехода в реальность пятого измерения (Царства Небесного).
Ну вот и всё, что я могу Вам предложить сегодня. Как я уже отмечал выше, процесс «преображения» моего физического тела пока не завершён, поэтому поделиться с Вами деталями и более конкретными рекомендациями и окончательно «поставить точку» в моём опусе я не вправе. Если всё будет идти в нужном русле то, надеюсь, что напишу его продолжение, ну а если нет, то не обессудьте други мои. Хотел как лучше …   


Рецензии
Эларий, добрый вечер! Решила сегодня заглянуть именно на эту Вашу страничку... Всё собираюсь познакомиться поближе с Вашим Мойшей :), но, в связи с объемностью, наверное, придётся отложить до осени, бесполезно начинать... жарко... и мысли (мои) напоминают то ли варёные макароны, то ли плавящийся в них сыр :)))

Теперь об аскетизме и бессмертии...

Как много труда Вы вложили в произведение, стремясь пробудить, достучаться, поделиться опытом... Читается очень и очень интересно... Огорчает то, что большая часть прочитавших, вряд ли примет написанное, как руководство к действию... Я имею ввиду, всё в совокупности...
Встречалось на пути множество людей, которые так или иначе, но вдохновенно и старательно, работали над своей духовностью... встречались и праноеды (правда, гораздо реже)... но никогда (может, мне просто не повезло, а на самом деле их пруд пруди), те, кто сочетал бы в своей жизни и то, и другое, да ещё именно с той целью, о которой Вы упоминаете в своей работе. Обычно (по моим наблюдениям) эти люди очень разнятся складом ума, характера, да и другими характеристиками... первые из них больше озабочены посмертным существованием, вторые - цеплянием за эту жизнь, рассматривая это, как самоцель, при отсутствии веры в существование какой-либо ещё.

Перефразируя высказывание Мейсона Кули, замечу, что диета — это единственное, что связывает нынешнее поколение с аскетизмом :)

Сама я учусь обходиться малым (что касается всего материального,), но в разумных пределах...

Так или иначе, я поздравляю Вас с удачной работой! Кто знает, что последует за ней, и какую волну она вызовет...

С уважением,

Эля Мусина   23.06.2016 18:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте Эля.

Признаюсь честно,мне нравятся ваши разумные, глубокие комментарии и слова поддержки. Учитывая то, что в нашем социуме пока очень мало по-настоящему мыслящих людей и ещё меньше мыслящих научно-духовными категориями, поддержка тех, кто меня понимает и оценивает мой скромный вклад позитивно, для меня очень важна. Правда, даже если бы никто не оставлял на моей страничке своих рецензий, я бы всё равно продолжал публиковаться: ведь, как говорил Учитель: "Врач нужен не здоровым, а больным ...", а больные, как правило эгоистичны. Что поделаешь ..., абсолютное число человеческих особей привыкло жить чужим умом в "Море страстей и эмоций". Но то, что мои опусы, которые не так просто прочесть, да ещё и с пониманием, постоянно читают, придаёт мне силы ...
Благодарю вас за внимание, честность и позитивизм.
С теплом души и светом сердца.

Эларий Топазов   23.06.2016 20:25   Заявить о нарушении