04 Нью-Екатерин-Бург. Глава 3. Пенза

04_Нью-Екатерин-Бург. Глава 3. Пенза.

  Под'езжая к Пензе, а дорога там была ровной, гладкой, с раделительным газоном от встречного транспорта, в две или три полосы, парень стал раздумывать, как проезжать город. Он уже был в Пензе и прикидывал по памяти по каким улицам поедет, а так как пора бы уже где- то перекусить и найти общественное место, общей доступности, и въезжая в город уже подыскивал место стоянки. И как только такое место показалось, а это была небольшая стоянка, он сразу же свернул, и свернул резко, хотя и на небольшой скорости, но ощутимо для пассажиров, те увидев, что машина сворачивает с дороги, уже успели глянуть куда и уже стали шуметь, что моста через речку нет, а до него не сразу дошло, про какой мост они говорят. Прикинув размер стоянки, а он был метров семьдесят, он решил остановиться не очень резко, но в самом конце, пусть думает, они может за это время разъяснят, может быть про мост. Остановившись в конце стоянки у деревьев, с дальней мыслью, что если не будет по близости общественного туалета, то хотя бы за деревьями, в низинке можно будет справить нужду. Выключил двигатель и повернувшись к пассажирам, спросил; - Про какой мост говорили. На что получил несколько ответов, от тестя, что до него не доехали, от тетки жены, что дальше дороги нет, деревья, жена посмотрела на всех по очереди, молча стала освобождать себя от вещей, чтобы выйти. С водителем, они как бы поняли друг друга с полуслова, но после того как вышли, парень всё же спросил, почему она ни чего про мост не спросила и не сказала, на что получил ответ, который не ожидал; - А ты, что сам не понимаешь! И опешив, парень мысленно подумал предлождить поискать туалет, а вслух произнёс; - Вы бы с тёткой по маленькому сходили, а мы потом, И опять удивился ответу; - По какому маленькому, тут по большому уже не вмоготу. Парень догадался, что они уйдут, куда нибудь вглубь или в низине найдут укромное место и им, мужчинам не придется далеко уходить и прятаться. Как только они с тёткой начали двигаться в низину, а там по виду должен быть ручей, он не упускал их из виду, думая, чтоб не далеко уходили, опасался незнакомой местности, женщины всё-таки, а с другой стороны, чтобы друг у друга на виду не оказаться. И как только они скрылись из виду, решил поискать счастье в другой стороне, но там было не пройти и он шёл, всё той же тропинкой не смотря в ту сторону, куда ушли женщины, и уже хотел свернуть вдоль ручья по нехоженым тропам, как услышал, что его зовут, и подумал, что попали они в его видимость, и поэтому он решил не поворачиваться в их сторону и свернув с тропинки двинулся к зарослям. Но услышал; - Его зовут, зовут, а он прётся себе в камыши. Голос был ближе чем до этого, он понял, что они двинулись в его сторону, успокоившись, он повернулся, и оказалось, что там стоял нормальный, как во дворах многоквартирных домов, вполне приличный туалет, и это его поразило больше, чем восклицание о том, что нет моста.  После того, как все собрались у машины, на повестке дня стоял вопрос о том, где бы перекусить или пирожков купить, проехали они не много, но впереди дорога дальняя и кафе искать, там где их нет, будет затруднительно. Тесть успел заметить когда сворачивали, что в ближнем доме напротив, толи магазин, толи кафе было. Парень остался у машины, а они втроём пошли на поиски продуктового магазина или ларька.  Когда пришли женщины, разложили по сумкам припасы, потому, что ещё не проголодались и перекусив домашними бутербродами, стали усаживаться в машину. Парень видя такой расклад, стал спрашивать, где они потеряли тестя, а те были спокойны, что он остался и думали, что он спит в машине, и когда поняли, что его нет, сильно расстроились и не на шутку. Тесть мужик был запойный и они смекнули, он приглядел кафешку из машины и теперь, либо там сидит с бутылкой, либо ещё чего с кем нибудь компанию себе нашёл. А как искать, хотели идти, но парень остановил; - Вас потом ещё искать, поедем на машине, чтоб все вместе, и если нет, вернёмся и будем ждать, пока не появится. Тётка уже предложила в милицию пойти, вдруг уже в вытрезвитель забрали, парень сказал, что так быстро не успели наверное, он ведь, не до такой степени за полчаса напиться должен, хотя прошло уже, минут сорок. Сели в машину и тронулись, подъехав к выезду на дорогу, парень не стал сразу выезжать, а повернул сначала влево, затем вправо и остановился у тротуара, чтобы выйти и посмотреть по сторонам вдоль улицы, вдруг идёт. Но не увидев ничего, сел в машину и подъехав к выезду ему пришлось поворачивать влево, так как они стояли вдоль тротуара. Остановившись перед выездом, парень смотрел во все стороны, в надежде увидеь знакомую фигуру, и глянув в зеркало заднего вида, увидел тестя. Тот выйдя из-за деревьев шёл в их сторону, парень включил задний ход и тронулся задом к месту стоянки, думая, что тесть их видит. Тесть увидев, что машина движется к нему, шарахнулся в сторону и не останавливаясь, чуть ли не бегом, быстрым шагом припустил мимо к дороге. Машина остановилась на стоянке, парень смотрел на тестя, куда это он рванул, женщины вообще ничего не понимали, жена увидела отца и тоже смотрела, парень думал, допил, недопил, пьяный или в кафе еще только решил пойти, может уже подумал, что уехали, чтоб свалить и одному остаться, денег у него хватило бы на неделю куралесить. А тесть дошёл до дороги и остановился, стал смотреть во все стороны, парень понял, он их потерял. Включил первую скорость и потихоньку поехал к выезду. Доехав до выезда остановился, ну думает поймет, что это его ждут, или машину не угадал. Тетка причитает, на своего брата, что утворить задумал, припомнила бога, чтоб тот остановил и вернул его, пусть хоть пьяного. На что парень ей спокойно отвечает; - Да слышит тебя бог, уже вернул. Тетка возмущается, думая, что парень не вовремя шутит над старыми, кто в бога верит и продолжает. Тут жена тоже тетку останавливает; - Да хватит уже. она тоже поняла, что отец потерял их из виду, хотя машина на стоянке одна и они в десяти шагах, остановились у выезда, а тесть продолжает вертеть головой во все стороны, и когда тетка уже увидела его, у неё вырвалось; - Вот помолилась и Яшка явился. А тот продолжает смотреть по сторонам, не замечая, что на него смотрят три пары глаз, и ждут когда он поймет, что это они. Тетка стала шуметь, сквозь закрытые окна, а парню интересно стало, неужто он не видит их. Он совсем не обращал внимания на машину. И когда парень понял, что тот уже собирается переходить улицу, так как на другой стороне стояла такая же машина, он посигналил. Тесть вздрогнул, шарахнулся в сторону, подумав, что машина сзади, но обернувшись и не увидев сзади ни какой машины, стал озираться по сторонам и только тогда заметил, что это и есть их машина и его давно ждут, усмехнулся и мотал головой с улыбкой, чуть ли не до самого выезда из Пензы. Время было, после восьми утра, пробок не было и широкая трасса, почти проспект, быстро довела их до выездной  на Самару.

/А.М.Д./ 18.04.2015


Рецензии